ГлавнаяБлогиБлюдце с секретами13.10.2015 г. Родился Нил Аспинол. Хроника Битлз, новости.

13.10.2015 г. Родился Нил Аспинол. Хроника Битлз, новости.

Автор
Опубликовано: 1467 дней назад (13 октября 2015)
Просмотры: 76 просмотров
0
Голосов: 0

13 октября

Этот день в истории Битлз

13 октября 1941 года. Родился Нил Аспинол. Он был другом детства Пола Маккартни и Джорджа Харрисона, и стал в дальнейшем для The Beatles дорожным менеджером, а затем личным помощником и руководителем Apple Corps.

В возрасте 12 лет Aspinall поступил в Ливерпульский институт, где он изучал английский язык и искусство вместе с Полом Маккартни. После окончания школы в 1959 году он изучал бухгалтерское дело, и пошел на работу в качестве стажера бухгалтера в течение двух лет.

В начале 60-х связал свою жизнь с Битлз,став их незаменимым помощником до 2007-го года.

Ушёл из жизни в 2008-м.

1960: Концерт Битлз: Kaiserkeller, Hamburg.

1962: Концерт Битлз: Cavern Club, Liverpool.

1964: Концерт Битлз: ABC Cinema, Wigan.

Это был единственный визит в Уиган,город на севере Англии.Это был четвёртый день британского тура Битлз 1964 года.

Группа участвовала в двух концертах этим вечером и им заплатили за это 850 фунтов.Сет-лист Битлз в этом туре включал 10 песен: Twist And Shout, Money (That's What I Want), Can't Buy Me Love, Things We Said Today, I'm Happy Just To Dance With You, I Should Have Known Better, If I Fell, I Wanna Be Your Man, A Hard Day's Night и Long Tall Sally.

Подддержкой битлам были The Rustiks, Sounds Incorporated, Michael Haslam, The Remo Four, Tommy Quickly and Mary Wells, вёл концерт конферансье Bob Bain. Внчнрние шоу начинались в 18.20 и в 20.35.

1968: Запись,микширование: Julia, Dear Prudence, Wild Honey Pie, Back In The USSR, Blackbird.

2008: PS I don't love you: Ринго попросил фанов не присылать ему письма для автографов.

В Японии вышли переиздания ранних альбомов King Crimson, ремастированных и записанных на 200-граммовом виниле. Эти пластинки обозначили расцвет карьеры группы в ее первой ипостаси - до перерыва в творчестве, продлившегося с 1974 по 1981 год. К ним добавлены два концертника, записанные с разницей почти в тридцать лет - для тех, кто готов оценить масштаб трансформаций, произошедших с группой.

"Lizard" — третий студийный альбом группы King Crimson, вышедший в 1970 году. Диск записан переходным составом, никогда не выступавшим на концертах. Это первый и единственный альбом, представивший бас-гитариста и вокалиста Гордона Хаскелла и ударника Энди Маккаллоха как официальных членов коллектива. Кроме того, это единственный альбом King Crimson, в записи которого принимал участие Джон Андерсон — вокалист группы Yes.

"Islands" — четвёртый студийный альбом британской группы King Crimson, выпущенный в 1971 году. "Islands" — последний студийный альбом King Crimson, содержащий лирику Питера Синфилда и представляющий традиционный "прогрессивный" звук группы. Вслед за ним последовала трилогия из "Larks’ Tongues in Aspic", "Starless and Bible Black" и "Red", сопровождавшаяся кардинальным изменением состава и стиля группы. Это единственный альбом King Crimson (не считая концертного "Earthbound", записанного сразу после "Islands") с вокалом Боза Баррела, который также играет на бас-гитаре.

"Larks’ Tongues in Aspic" — пятый студийный альбом группы King Crimson, выпущенный в 1973 году. Это дебютный альбом третьей инкарнации King Crimson в составе основателя группы и гитариста Роберта Фриппа, а также новых участников: Джона Уэттона (вокал, бас), Дэвида Кросса (скрипка, меллотрон), Джеймса Мюира (перкуссия, ударные) и Билла Бруфорда (ударные). Тексты песен написаны Ричардом Палмером-Джеймсом. Альбом занимает 17 место в списке Топ-25 лучших альбомов прогрессивного рока по версии Progarchives.com. В новое издание вошла не только виниловая версия альбома, но и МР3 - код загрузки можно найти в конверте пластинки.

Последний перед длительным перерывом альбом "Red" (1974) был записан летом 1974 года, когда группа превратилась в трио (Фрипп, Уэттон и Бруфорд) после того, как её официально покинул Дэвид Кросс, участвовавший в записи лишь в качестве приглашённого музыканта. В записи также приняли участие бывшие члены группы Мел Коллинз и Иэн Макдональд. В этом составе группа не выступала, и по завершении его записи Фрипп объявил о роспуске King Crimson "навсегда" (а на самом деле - до начала восьмидесятых).

"Live at the Orpheum" - концертный альбом King Crimson, записанный в 2014 году в лос-анджелесском Orpheum Theatre. В альбом вошли семь песен общей длительностью более сорока минут. В запись вошли как композиции из раннего периода группы ("One More Red Nightmare", "Starless", "The Letters", Sailor's Tale", "Starless"), так и ранее нигде не игравшиеся ("Monk Morph Chamber Music" (Walk On), "Banshee Legs Bell Hassle"). В записи приняли участие одновременно три барабанщика (Пэт Мастелотто, Билл Рифлин и Гэвин Харрисон), а также Роберт Фрипп и Тони Левин.

Еще один переизданный концертник группы - "USA", ставший вторым официальным "лайвом" King Crimson. Пластинка была записана летом 1974 года, незадолго то того, как деятельность группы была приостановлена. Открывающий трек пластинки - "No Pussyfooting" - совместная работа Брайана Ино и Роберта Фриппа объединена со вторым треком "Larks' Tongues in Aspic (Part II)".

Комментарии (4)
Віталій #13 октября 2015 в 12:090

13 октября 1963

Віталій #13 октября 2015 в 12:540

valery57 #13 октября 2015 в 15:350

Обалдеть! Ну спасибо! Отличные фото!

Игорь #13 октября 2015 в 13:040

13 октября 1963 - это ж знаменитый концерт в лондонском "Палладиуме", считающийся многими началом британской битломании, чё ж не указан в хронологии? К сожалению, видео не сохранилось, только аудио и фотки

Популярное
+7
+6
+4
+4
+4
+4
+4
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+2
+2
+2
+2
12.11.2016 KYIV VINYL MUSIC FAIR14 октября 2016 (Вад)
+2
+2
+2