ГлавнаяБлогиБлюдце с секретами13.05.2016 г. Горячие рок-новости!

13.05.2016 г. Горячие рок-новости!

Автор
Опубликовано: 1278 дней назад (13 мая 2016)
Просмотры: 41 просмотр
0
Голосов: 0

Гитарист легендарной британской группы Queen Брайан Мэй написал открытое письмо в муниципальный совет элитного лондонского района Кенсингтон и Челси, указывая, что за последнее десятилетие этот "оазис" был разрушен "неразумными" строительными проектами.

Музыкант жалуется на соседей, которые затеяли долгую реконструкцию своего особняка, строя под ним "мега-подвал", передает The Daily Mail. По словам Мэя, все это сопровождается невыносимыми шумом и пылью, из-за чего он вместе с женой планирует уехать из этого района и, вероятно, вообще из Лондона.

Такая перспектива знаменитого гитариста совершенно не радует - он вспоминает, как долго зарабатывал на дом своей мечты, а теперь ему приходится буквально бежать оттуда. Мэй призывает власти пересмотреть градостроительную политику и более тщательно подходить к выдаче разрешений на реконструкцию в районах с такой плотной исторической застройкой. Музыкант подчеркивает, что выступает не только от своего лица, но и от имени всех других добропорядочных соседей, которые в последнее время все чаще страдают от строительных причуд, реализуемых, как правило, понаехавшими из-за границы миллиардерами.

Между тем The Daily Mail отмечает, что местные власти в курсе недовольства своих сограждан: еще год назад совет Кенсингтона и Челси принял постановление об ужесточении правил планирования подвальных помещений. В прошлом месяце этот документ как раз вступил в силу. Чиновники заверяют, что отныне все новые реконструкции будут более деликатными.

Напомним, ранее в этом году власти этого же района разрешили Роману Абрамовичу построить "неороманский" бассейн за 40 млн долларов под своим особняком XVII века.

Как сообщалось, одна из причин бурного подземного строительства в Лондоне - суровые правила городской планировки: во многих случаях запрещено строить пристройки или надстраивать дома. Однако это правило до последнего времени касалось лишь надземных сооружений.

Группа Элиса Купера работает над выпуском нового альбома. И ради этого сам Элис решил собрать оригинальных участников коллектива, придав пластинке классическое звучание. Музыкант заявил в интервью The Weekender:

Мы всегда были хард-рок группой, мы никогда не отступим от этого. Бывают моменты, когда ты понимаешь, как должен выглядеть альбом, и ты идёшь и делаешь его таким. Можно вспомнить, как делал тот или иной альбом и использовать некоторые элементы.

Элис также рассказал, что хочет работать над новой пластинкой вместе со своими старыми музыкантами: Нилом Смитом и Майком Брюсом, с которыми Купер уже написал несколько песен. Элис добавил, что к ним присоединится и басист Деннис Данэвэй.

Интересно вернуться и поработать с теми ребятами, с которыми не работал какое-то время. Это не попытка вернуть молодость. Это попытка вернуть звук. Очень неуловимый звук.

Группа Bon Jovi на пути к новому альбому. Ожидается, что релиз пластинки «This House Is Not For Sale» состоится в конце сентября нынешнего года.

«This House Is Not For Sale» станет первым полноформатным альбомом, который выйдет без многолетнего гитариста Bon Jovi Ричи Самборы. В интервью CBS This Morning фронтмен коллектива Джон Бон Джови заявил:

Я не видел его в течение трёх лет. Он просто на работе больше не появлялся. Это настоящая правда. Но знаете, жизнь продолжается. В вашей жизни есть другие вещи, о которых стоит подумать. Это нормально, ты занимаешься искусством до тех пор, пока ты хочешь им заниматься.

Напомним, что в прошлом году Bon Jovi выпустили альбом «Burning Bridges», куда были собраны песни, не вошедшие в студийные пластинки последних лет.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Популярное
+7
+6
+4
+4
+4
+4
+4
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+2
+2
+2
+2
12.11.2016 KYIV VINYL MUSIC FAIR14 октября 2016 (Вад)
+2
+2
+2