ГлавнаяБлогиБлюдце с секретами11.05.2017 г. Лента рок-новостей.

11.05.2017 г. Лента рок-новостей.

Автор
Опубликовано: 925 дней назад (11 мая 2017)
Редактировалось: 1 раз — 11 мая 2017
Просмотры: 82 просмотра
0
Голосов: 0

В Центре исполнительских искусств имени Джона Кеннеди в Вашингтоне прошел концерт, посвященный Джону Леннону. Как сообщает Billboard, мероприятие Come Together также было благотворительной акцией по сбору средств.

На сцену вышли Корин Бэйли Рэй, Джуди Коллинз, Шон Колвин, Джим Джеймс, Эймос Ли, Генри Сен-Клер Фредерикс (более известный как Тадж Махал), Эсперанса Сполдинг и Стивен Ван Зандт.

Ведущим вечера был актер Дэвид Духовны. "Мы не собираемся превращать это в политическое мероприятие", – сказал он. Вместе с тем, артист отметил свой "либеральный голливудский статус" и добавил: "Я не думаю, что политика должна быть в искусстве, но искусство должно быть в политике".

Журнал, со своей стороны, пишет, что неизвестно, было ли решение почтить память Леннона в этом году "прямым ответом" в адрес нынешней администрации США, попыткой обрести мир в противоречивые времена или немного и тем, и другим, однако же довольно трудно воспринимать музыку Джона без какой-либо политической подоплеки.

Концерт продолжался более 90 минут. Многие артисты выступали в круглых очках. Прозвучали такие песни, как Come Together, Don’t Let Me Down, Mother, In My Life, Working Class Hero, Revolution, Help, Imagine и др. В финале была исполнена композиция All You Need Is Love.

"Сердитое" письмо Джона Леннона выставлено на торги, сообщает Page Six. Послание касается дистрибуции экспериментального альбома "Unfinished Music No. 1: Two Virgins", в создании которого также участвовала Йоко Оно. Продажей лота занимается RR Auction.

Письмо датировано 12 сентября 1971 года адресовано Мартину Джорджу из Rock Ink & Roll Ink. В этом послании Джон выражает разочарование, связанное с трудностями при распространении пластинки.

Как напоминает издание, альбом был первой работой музыканта после распада Битлз, но компания E.M.I. отказалась от дистрибуции из-за фото обнаженных Джона и Йоко. В итоге пластинку через полгода выпустили компании Track Records (в Великобритании) и Tetragrammaton Records (в США). Оба лейбла продавали диск в непрозрачной упаковке.

Ожидается, что письмо будет продано по цене, превышающей $20 тыс.

Как сообщалось ранее, письмо, которое разгневанный Джон Леннон написал Полу Маккартни и его жене Линде после распада The Beatles, продано на аукционе примерно за 30 тысяч долларов.

Не так давно несколько тысяч поклонником музыки по всей Англии – в т.ч. Iron Maiden, Coldplay и Эда Ширан – купили билеты на новом сайте Surfed Arts. Каково же было их удивление, когда вместо заветных билетов они получили урок на всю жизнь, не потеряв при этом ни пенни. Полиция была в курсе. На самом деле тот самый сайт Surfed Arts был создан именно по инициативе полиции, а также нескольких коммерческих организаций и сервисов, занимающихся реализацией билетов на крупные развлекательные мероприятия. Дело в том, что Великобритания является второй страной после США, где процветает продажа «липовых» билетов или просто обман пользователей. Миссией Surfed Arts было показать, насколько просто быть обманутым.

Посредством таргетинга, через Surfed Arts якобы осуществлялась продажа билетов на самые крупные мероприятия в Великобритании в обозримом будущем – на концерт Адэль в Лондоне, Эда Ширана в Манчестере, Iron Maiden в Бирмингеме, Coldplay в Кардиффе и Бруно Марса в Лидс. Всего свыше 1500 человек попыталось приобрести билеты на данном сайте. В итоге они не только не смогли это сделать, но и получили необходимую информацию, как в будущем избегать подобных ловушек. За последние 3 года в Великобритании свыше 20 000 человек стали жертвами билетных мошенников.

Комментарии (1)
Віталій #11 мая 2017 в 23:060

11 мая 1968

Джон и Пол прилетели из Лондона в Нью-Йорк для рекламы своей новой компании Apple.

Популярное
+7
+6
+4
+4
+4
+4
+4
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+2
+2
+2
+2
12.11.2016 KYIV VINYL MUSIC FAIR14 октября 2016 (Вад)
+2
+2
+2