ГлавнаяБлогиБлюдце с секретами10.06.2016 г. Околобитловские и прочие рок-новости.

10.06.2016 г. Околобитловские и прочие рок-новости.

Автор
Опубликовано: 1260 дней назад (10 июня 2016)
Просмотры: 51 просмотр
+2
Голосов: 2

Ринго Старр дал интервью журналу Rolling Stone, в котором, в частности, рассказал о сэре Джордже Мартине.

"Он был великим, добрым и любящим. И с пониманием относился к четырем панкам из Ливерпуля. В начале он был босс. Это было так безумно, он был единственным человеком, который мог нажать на запись", – заявил Старр.

"Вы хотите сказать, буквально нажать на кнопку записи?" – спросили у Ринго. "Он был единственным человеком, который мог нажать на запись!" – ответил Старр.

"Мы репетировали, и у него был инженер. Затем входил Джордж [Ринго изображает нажатие на кнопку и смеется]. Но потом мы выросли друг с другом. Он представлял нам песни. С нашей стороны, как нового проекта, было очень отчаянно считать, что "нет-нет, мы хотим делать песни Леннона и Маккартни, у нас есть наш собственный (материал)". Он приносил нам песни от других авторов, потому что так это происходило — у вас были авторы песен и исполнители песен. Поэтому когда мы появились, у нас тоже были авторы. После четырех или пяти предложений других треков он понял намек", – рассказал Ринго. "Но все, что он давал нам, стало хитом для кого-то еще! Но это было хорошо. И те парни написали отличные песни", – отметил он.

Кроме того, по словам Старра, Битлз повезло, что у них был Мартин, "хотя нам казалось, что Parlophone – это не рок-н-ролл". "Но мы были просто в восторге от получения контракта со звукозаписывающим лейблом", – сказал Ринго.

"Потому что он преимущественно работал с Питером Селлерсом, Дадли Муром и другими такими людьми перед тем, как появились вы?" – спросили у Старра. "Правильно, все, кто у него был, были комиками! Он был единственный парень в Лондоне, который рискнул с нами. Остальное вы знаете...", - ответил музыкант. Ринго также сообщил, что "нажать на кнопку" ему так и не довелось.

Вышла новая коллекция сувениров, посвященных Yellow Submarine. Об этом сообщает Examiner.

Как рассказали в компании Mattel, именно желтая подводная лодка стала темой очередного набора игрушек серии Hot Wheels. Коллекция выходит 9 июня.

Сувенирные машинки выполнены в стиле битловского анимационного фильма, на них также есть изображения Джона Леннона, Пола Маккартни, Джорджа Харрисона, Ринго Старра и Синих Злюк.

Рекомендованная цена для каждой из семи машинок коллекции составляет $1,09. Приобрести игрушки можно в битловском магазине Cirque du Soleil в Лас-Вегасе, а с 15 июня они появятся в магазинах Walmart в США.

На официальной Facebook-странице почётных ветеранов британской рок-сцены Uriah Heep размещено объявление о розыске концертных фотографий и 8мм-кинозаписей группы за период с начала концертной деятельности по переломный для истории группы момент ухода Кена Хэнсли в 1980 году. Если в вашем частном архиве сохранились снимки выступлений Uriah Heep 70-х годов прошлого века, музыканты группы и сообщество её поклонников будут безмерно признательны, если вы поможете дополнить ими фотогалерею одного из ключевых коллективов в британском хард-роке.

Комментарии (1)
Віталій #10 июня 2016 в 17:490

10 июня 2013

Barclays Center, Бруклин

Популярное
+7
+6
+4
+4
+4
+4
+4
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+2
+2
+2
+2
12.11.2016 KYIV VINYL MUSIC FAIR14 октября 2016 (Вад)
+2
+2
+2