ГлавнаяБлогиБлюдце с секретами10.04.2016 г. 46 лет назад Группа Битлз прекратила своё существование.

10.04.2016 г. 46 лет назад Группа Битлз прекратила своё существование.

Автор
Опубликовано: 1312 дней назад (10 апреля 2016)
Просмотры: 84 просмотра
+1
Голосов: 1

9 апреля исполнилось 46 лет знаменитому интервью, в котором Пол Маккартни заявил, что больше не планирует синглы и альбомы с Битлз. Беседа была приурочена к выходу первой сольной пластинки музыканта - McCartney.

На вопрос "Планируете ли вы новый альбом или сингл с Битлз?" Пол ответил: "Нет".

Когда у Маккартни поинтересовались, McCartney - отдых от остальных битлов или начало новой карьеры, он сказал: "Время покажет. Вообще-то сольная работа подразумевает начало сольной карьеры и в тоже время дает возможность отдохнуть отБитлз".

У музыканта также спросили, на время или навсегда его разлад с Битлз и по каким причинам это произошло, музыкальным или личным, он сообщил: "Личные разногласия, деловые разногласия, музыкальные разногласия, но главное - теперь я в основном получаю радость от жизни в семье. Постоянно это будет или нет - не знаю".

Кроме того, на вопрос "Можете ли вы предвидеть, что имена Леннона и Маккартни опять будут писаться вместе?" Пол заявил: "Нет".

9 апреля 1970 года Маккартни заявил, что больше не планирует синглы и альбомы с Битлз.

9 апреля 1965 г. вышел сингл BEATLES «Ticket to Ride Yes it Is»

В «Ticket to Ride» проявилось очередное новаторство : по мере развития песни звук становился все мощнее ; играть следовало с заметным усилением.

Леннон : « Я привык использовать гитары. Я хотел, чтобы в этом альбоме звучали только гитары и расстроенное пианино. «Ticket to Ride» была чем-то новым. Она слишком тяжела для того времени. Это тяжелая вещь, и партия ударных тоже тяжелая. Вот почему она мне нравится».

«Yes it Is» - одна из самых изысканных и проникновенных баллад группы, была записана с использованием вокальной гармонии трех голосов.

При записи Харрисон использовал педаль (foot controlled volume pedal ) для управления громкостью звука гитары, причем настолько искусно, что этот эффект напоминает звук духового инструмента.

9 апреля 1978 г. вышел альбом RAINBOW «Long Live Rock`n`Roll»

Крайне непросто было конкурировать с предыдущим лонгплеем – колоссальным «Rising», но «Long Live Rock`n`Roll» достойно выдержал сравнение со своим предшественником.

Пластинка включает программную заглавную композицию, звучащую , как манифест, и провозглашающую главный принцип рока : « Да здравствует рок-н-ролл!»

В альбом также вошла стилизация в восточном духе «Gates of Babylon» - очередная сказочная история Дио, сопровождаемая утонченными гитарными пассажами, в которых передан аромат восточной музыки.

Диск особенно ценен стремительной «Kill the King» - умопомрачительной по скорости и виртуозности исполнения : гениально задуманное, изощренное, хлесткое гитарное соло, запредельный вокал и молотоподобные ударные делают эту вещь поистине бессмертной.

Этим номером Блэкмор в очередной раз дал понять, что все прочие хард-рокеры и металлисты могут осадить назад.

Завершает пластинку меланхоличная баллада "Rainbow Eyes" , изящно обрамленная струнными.

При записи альбома произошел забавный эпизод : вечером музыканты сидели вокруг костра неподалеку от замка, где была расположена звукозаписывающая студия, и Блэкмор в своей готической манере принялся распространяться о всяких «магических проявлениях ». Внезапно из костра вылетело полено, и все бросились в разные стороны….

Комментарии (2)
Віталій #10 апреля 2016 в 14:590

10 апреля 2003

Manchester Evening News Arena

Віталій #10 апреля 2016 в 14:590

10 апреля 2015

Empire Polo Club, Indio

Фестиваль "Коачелла".

С Адамом Левином

Популярное
+7
+6
+4
+4
+4
+4
+4
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+2
+2
+2
+2
12.11.2016 KYIV VINYL MUSIC FAIR14 октября 2016 (Вад)
+2
+2
+2