ГлавнаяБлогиБлюдце с секретами10.03.2016 г. Светлой памяти Джорджа Мартина посвящается.

10.03.2016 г. Светлой памяти Джорджа Мартина посвящается.

Автор
Опубликовано: 1136 дней назад (10 марта 2016)
Просмотры: 67 просмотров
0
Голосов: 0

Пол Маккартни, Ринго Старр и многие другие знаменитости выразили соболезнования в связи со смертью Джорджа Мартина.

Как заявил Маккартни, у него много прекрасных воспоминаний о Мартине, которые навсегда останутся с ним. Сэр Пол назвал продюсера Битлз "великим человеком", "истинным джентльменом" и "настоящим другом". Он также отметил, что сэр Джордж был для него "как второй отец".

"Если кто-то заработал титул пятого битла, то это был Джордж", – говорится в заявлении на сайте Маккартни. Кроме того, сэр Пол поделился воспоминаниями о работе над Yesterday и подчеркнул, что ему и его семье Мартина будет очень не хватать. Маккартни выразил соболезнования супруге, детям и внукам продюсера.

"Мир потерял поистине великого человека, оставившего неизгладимый след в моей душе и истории британской музыки", – добавил сэр Пол.

Пол МакКартни по поводу кончины Джорджа Мартина:

"Мне так грустно услышать новость о кончине дорогого Джорджа Мартина. У меня столько замечательных воспоминаний об этом великом человеке, который будет со мной навсегда. Он был истинным джентльменом и для меня - как второй отец. Он вёл карьеру Битлз с таким умением и хорошим настроением, что стал истинным другом для меня и моей семьи. Если кто-либо и заработал звание Пятого Битла - это был Джордж. Со дня, когда он подписал с Битлз первый контракт на запись - и до последнего раза, когда мы виделись, он был самым щедрым, умным и музыкальным человеком, которого я когда-либо имел удовольствие знать.

Трудно выбрать любимые воспоминания того времени, которое я провёл с Джорджем, их так много, но то, что приходит на ум, - это момент, когда я принёс песню 'Yesterday’ на сессию звукозаписи, и парни из группы предложили, чтобы я спел её соло, аккомпанируя себе на гитаре. После того, как я так и сделал, Джордж Мартин сказал мне: "Пол, у меня есть идея: поместить на запись струнный квартет". Я сказал: “О, нет, Джордж, мы - рок-н-ролльная группа, и я не думаю, что это хорошая идея”. С нежным заботливым тактом великого продюсера он сказал мне: "Давай попробуем так - и если это не сработает, то и не воспользуемся, обойдёмся твоей сольной версией". Я согласился на это и поехал к нему домой на следующий день, чтобы поработать над аранжировкой.

Он взял мои аккорды, которые я показал ему, и расписал ноты для фортепиано, сделав виолончель на низкой октаве, а первую скрипку - на высокой октаве, и дал мне свой первый урок о том, как расписывать партии струнных для квартета. Когда мы сделали запись струнного квартета на Эбби-Роуд, было так волнительно узнать, что его идея столь правильна, что я постоянно то и дело говорил об этом людям в течение многих недель. Его идея, очевидно, сработала, потому что песня впоследствии стала одной из наиболее записываемых песен всех времён, а свои каверы сделали Фрэнк Синатра, Элвис Пресли, Рэй Чарльз, Марвин Гэй и тысячи других.

Это - всего одно из множества моих воспоминаний о Джордже, который продолжал помогать мне с аранжировками 'Eleanor Rigby', 'Live and Let Die' и многими моими другими песнями.

Я горжусь тем, что знал такого прекрасного джентльмена с таким тонким чувством юмора, у которого была способность подшутить и над собой. Даже когда он был посвящён в рыцари Королевой, у него никогда не было ни малейшего следа снобизма.

Мне и моей семье, для кого он был дорогим другом, будет сильно его не хватать, и мы посылаем свою любовь его жене Джуди и их детям Джайлсу и Люси, а также внукам.

Мир потерял действительно великого человека, который оставил неизгладимый след на моей душе и в истории британской музыки.

Да благословит тебя Господь, Джордж!

Пол".

Ринго Старр в своем твиттере поблагодарил Мартина за всю его любовь и доброту. Шон Оно Леннон признался, что настолько опустошен, что у него почти не осталось слов. Как передает Examiner, по продюсеру скорбят и Джулиан Леннон, Оливия и Дани Харрисон.

С соболезнованиями также выступили Марк Ронсон, Роджер Мур, Лиам Галлахер, Билли Джей Крамер, Ленни Кравиц, Нил Гейман, Куинси Джонс. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что Мартин был гигантом музыки, который работал с ливерпульской четверкой над созданием самой бессмертной поп-музыки в мире. Об этом сообщают Mashable и The Guardian.

Как передает Rolling Stone, по Мартину скорбит и Элтон Джон. "Это конец прекрасной эры", – заявил артист и добавил, что таких, как сэр Джордж, мир больше не увидит.

Композитор, аранжировщик, дирижер, саунд-продюсер BEATLES, волшебник звука, создавший студийное битловское звучание….

Являясь не только гениальным звукоинженером, но, и талантливым музыкантом, Мартин в студии был незаменим : он брал на себя сложные фортепьянные партии, и записывал партитуры для оркестра.

Мартин стал автором барочного пассажа на пианино в «In My Life», причем пленка с его записью была ускорена, вследствие чего возник эффект клавесинного звучания .

Мартин : «In my Life», равно как и «Strawberry Fields», пожалуй, является любимой среди песен Битлз. Тому есть ряд причин. Прежде всего, мне очень близок текст этой вещи. Вокал Джона «In my Life» - одна из самых изысканных его работ ; никто , кроме Джона, не спел бы так. Он не очень любил свой голос в этой композиции, всегда хтел, чтобы я добавил каких-нибудь эффектов. Но у него был прекрасный голос».

«Strawberry Fields» - это был первый случай, когда в музыкальном отношении мы применили столь радикальный подход. И эта вещь указала нам, куда двигаться дальше. Когда мы приступили к работе над ней в ноябре 1966 г., это на самом деле было начало пепперовских сессий. И «Strawberry Fields» должна была быть на «Пеппере».

Мартин отмечает, что, если бы пришлось выбрать из творчества Битлз одну единственную песню, то он бы избрал « Strawberry Fields" ; Леннон никак не мог остановиться на одном варианте записи, и в конце концов заключил, что следует смонтировать начало одного из ранних вариантов со второй частью одного из поздних. Мартин заметил, что эти версии записаны в разных скоростях и тональностях, но Джон был убежден в мастерстве продюсера. Таким образом, Мартин и его ассистент Дж.Эмерик ускорили раннюю версию песни, замедлили позднюю, и, выбрав наиболее подходящий такт, склеили две пленки в одну, что на слух практически незаметно. Место склейки находится примерно на 60 секунде.

8 марта 1974 г. вышел альбом «Queen II»

Вторая пластинка QUEEN была разделена на Белую и Черную стороны, что, по словам Меркьюри, отражало битву между добром и злом.

В альбоме , проникнутом атмосферой сказок с готическими оттенками, соединились помпезность и одновременно грациозность куиновских музыкальных решений.

В текстах доминируют фэнтэзийные темы: несомненно влияние, оказанное выдающейся дилогией URIAH HEEP «Demons and Wizards» и «The Magician’s Birthday», вышедшей в 1972 г.

Стиль группы на этом этапе стал очевиден : многослойные вокальные партии и многочисленные гитарные наложения будут отличительными особенностями студийных записей QUEEN.

Примечательна обложка пластинки, выполненная в готическом жанре : простая, но высокохудожественная находка - этот снимок станет своеобразным символом ансамбля.

Мэй считает « Queen II » лучшим альбомом группы.

Комментарии (1)
Віталій #10 марта 2016 в 13:23+1

10 марта 2015

Мехико, Мексика

Концерт Ринго в Auditorio Nacional de la Ciudad de Mexico.

Популярное
+7
+6
+4
+4
+4
+4
+4
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+2
+2
+2
+2
12.11.2016 KYIV VINYL MUSIC FAIR14 октября 2016 (Вад)
+2
+2
+2