ГлавнаяБлогиБлюдце с секретами08.11.2017 г. Околобитловские новости.

08.11.2017 г. Околобитловские новости.

Автор
Опубликовано: 656 дней назад ( 8 ноября 2017)
Просмотры: 54 просмотра
0
Голосов: 0

Гитары Пола Маккартни, Джими Хендрикса, Тома Петти и Брюса Спрингстина выставлены на торги, сообщает Reuters.

Аукцион состоится 2 декабря в Нью-Йорке. Продажей занимается Guernsey’s.

Среди лотов - гитара 1953 “Goldtop” Gibson Les Paul, принадлежавшая Маккартни. Также продается гитара Guild, на которой Хендрикс играл в 1968 году.

Кроме того, поклонники музыки смогут приобрести мастер-записи Джеймса Брауна и Элвиса Пресли, записи живых выступлений Битлз, The Rolling Stones и других исполнителей.

В честь юбилея альбома Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band создали официальный музыкальный автомат, сообщает Beatles Blog.

Когда именно он будет выпущен, неизвестно. На официальном сайте битловской продукции указано «скоро», а на сайте производителя Sound Leisure Classic Jukeboxes говорится, что автомат уже доступен для заказа (за £8995 с учетом доставки по основной территории Великобритании).

Все автоматы создаются вручную. Выпускать их будут в течение всего двух лет.

Автомат рассчитан на 70 семидюймовых записей. Входят ли они в стоимость покупки, пока неясно. Кроме того, с помощью Bluetooth можно проигрывать цифровую музыку.

Пол Маккартни раскритиковал президента США Дональда Трампа за отношение к проблеме изменения климата, сообщает «Би-би-си» со ссылкой на интервью битла, посвященное его новому короткометражному документальному фильму.

По словам музыканта, некоторые действия главы государства являются «безумием».

В июне Трамп объявил о выходе США из Парижского соглашения (регулирующего меры по снижению углекислого газа в атмосфере с 2020 года). Кроме того, однажды он сказал, что концепцию глобального потепления придумали китайцы, чтобы сделать американское производство менее конкурентоспособным.

Что касается Маккартни, то он давно выступает, в частности, за то, чтобы люди отказались от употребления мяса хотя бы раз в неделю.

«Это не тотальное решение, но это часть решения. Многие люди говорят это на протяжении долгого времени, но есть сопротивление. Особенно когда у вас есть кто-то типа Трампа, который заявляет, что это (изменение климата) просто мистификация», – сказал сэр Пол.

«Многие, как и я сам, считают это просто безумием, так что, возможно, сейчас настало хорошее время, чтобы попытаться сфокусировать внимание людей и сказать: «Слушайте, забудьте о нем, мы можем кое-что сделать», – добавил музыкант.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Популярное
+7
+6
+4
+4
+4
+4
+4
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+2
+2
+2
+2
12.11.2016 KYIV VINYL MUSIC FAIR14 октября 2016 (Вад)
+2
+2
+2