ГлавнаяБлогиБлюдце с секретами07.12.2015 г. Битлз: ABC Cinema, хроника, новости.

07.12.2015 г. Битлз: ABC Cinema, хроника, новости.

Автор
Опубликовано: 1415 дней назад ( 7 декабря 2015)
Просмотры: 56 просмотров
0
Голосов: 0

7 декабря

Этот день в истории Битлз

1969: Телепрограмма: John Lennon and Yoko Ono on The Question Why.

1957: Концерт Битлз: Wilson Hall, Ливерпуль.

1962: Концерт Битлз: Cavern Club, Ливерпуль (днём).

1963: Концерт Битлз: Odeon Cinema, Ливерпуль.

1964: Mornyork Ltd Джорджа Харрисона становится Harrisongs Ltd.

1965: Концерт Битлз: ABC Cinema, Манчестер.

Это были для The Beatles последние два шоу здесь, ну а ABC Cinema позднее было переименовано в Apollo. Они ранее дважды выступали в этом месте, 20 ноября 1963 и 14 октября 1964 года.

Манчестер был покрыт густым туманом, когда The Beatles приехали,они поздно прибыли на место. За сценой к ним присоединился Уолтер Шенсон, который обсуждал с ними идеи для своего третьего фильма с группой.

The Beatles исполнили те же 11 песен, которые составили их стандартный набор на заключительном турне по Великобритании:tour: I Feel Fine, She's A Woman, If I Needed Someone, Act Naturally, Nowhere Man, Baby's In Black, Help!, We Can Work It Out, Yesterday, Day Tripper и I'm Down.

1969: Джордж Харрисон выступаетв зале Fairfield Hall, Кройдон с группой Delaney & Bonnie.

1969: Телепрограмма: John Lennon and Yoko Ono on The Question Why.

Газета Daily Mail продолжает публиковать материалы, посвященные бывшему ведущему BBC Radio Энди Пиблзу. Ранее издание раскрыло "темную правду" о Йоко Оно, теперь оно пишет о "необыкновенной встрече" Пиблза с Полом Маккартни.

Ведущий взял одно из последних интервью у Леннона. О смерти Джона он узнал уже в Лондоне. Пиблз сразу отправился в студию "Би-би-си" в аэропорту, где дал свой комментарий программе Today. Еще через пару часов он приехал в лондонское здание "Би-би-си" и провел вместе с Джоном Пилом эфир, посвященный Леннону. Позже Энди появился в передаче The Old Grey Whistle Test с Энн Найтингейл, Полом Габаччини и Майклом Уоттсом.

"Я сидел там в состоянии шока. Я еще это не осознал. Величайшая рок-звезда из когда-либо живущих была мертва. И я был одним из последних людей на планете, кто с ним говорил", – сообщил Пиблз. В студию позвонил Пол Маккартни. "Мы с Линдой смотрим. Передайте бригаде, что они делают отличную работу", – сказал он.

По словам Пиблза, он все осознал, когда услышал друга детства Джона, его коллегу по Битлз. "Но я по-прежнему не плакал. Я сдержался, когда должен был все выплакать. Теперь я знаю, что этот опыт нанес мне глубокий вред на много лет", – признался Энди.

Через несколько дней Пиблз принял телефонный звонок в Radio One от сэра Джорджа Мартина. Продюсер пригласил Энди в AIR Studios. Там Пиблза ждал Маккартни. "Мы оба стали очень эмоциональными", – признался ведущий. По его словам, Пол хотел убедиться, что Джон по-прежнему его любил. "Я сказал ему: "Он говорит о тебе в этом интервью. Он саркастичный, смешной и дерзкий, каким может быть только Джон. Но нет сомнений в его нежности к тебе. Это было так, как будто бы он не мог не желать, чтобы ты был там в комнате с нами", – сообщил Пиблз.

"Нам нужно было смотреть правде в глаза. Величайшее партнерство по сочинению песен в истории поп-музыки было навсегда закончено", – добавил он.

Комментарии (2)
Віталій # 7 декабря 2015 в 10:330

7 декабря 1989

Skydome, Maple Leaf Gardens, Торонто

valery57 # 7 декабря 2015 в 11:580

Классные фото, я много с этого тура их видел, в том числе и цветные, особенно Макку в этом мундире.

Популярное
+7
+6
+4
+4
+4
+4
+4
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+2
+2
+2
+2
12.11.2016 KYIV VINYL MUSIC FAIR14 октября 2016 (Вад)
+2
+2
+2