ГлавнаяБлогиБлюдце с секретами06.12.2016 г. Лента рок-новостей.

06.12.2016 г. Лента рок-новостей.

Автор
Опубликовано: 1074 дня назад ( 6 декабря 2016)
Просмотры: 75 просмотров
0
Голосов: 0

6 декабря 1956-го года родился Питер Бак (Peter Buck), бессменный гитарист американской группы R.E.M.

В ноябре было объявлено, что следующей весной канадские прог-рокеры Rush станут лауреатами награды «Гуманитарный Дух» имени Аллана Слэйта. Заодно группа получит денежные средства в размере 40 000 канадских долларов, которые будет должна направить на благотворительность. Музыканты выбрали фонд Горда Дауни. Сообщение от Rush:

«Мы рады направить это щедрое пожертвование от Аллана Слэйта в фонд Горда Дауни для поддержки ракового исследовательского центра в Саннибруке. Многие канадские семьи так или иначе испытали на себе влияние этой ужасной болезни. Отважными стараниями Горда, она получает ту огласку, которую заслуживает. Как коллег и друзей теперь наша очередь поддержать его усилия в борьбе с раком мозга».

Благотворительный фонд Горда Дауни собирает средства на изучение рака мозга – сам медицинский научно-исследовательский центр находится в канадском городе Саннибрук, в провинции Онтарио. Сам Дауни – известный музыкант и вокалист культовой альтернативной рок-группы Tragically Hip. К сожалению, в мае этого года у него диагностировали неизлечимую опухоль мозга. Этим летом группа отправилась в свой прощальный тур, последний концерт которого прошел в августе и транслировался через Интернет – его посмотрели свыше 11 миллионов человек. Жена Дауни, Лора Ашер, из тех, кто все-таки победил рак.

Американские рокеры Linkin Park снова стали инициаторами благотворительности. В конце ноября музыканты начали сотрудничество с дизайнером Блэйном Хэлворсоном, работающим с брендом MadeWorn. Часть прибыли с разработанной ими одежды пойдет на благотворительные нужды. Инициаторами этого стали ди-джей Джо Хан и вокалист и гитарист Майк Шинода – в студии Хэлверсона они сделали несколько вариантов дизайна, основанного на обложке дебютного альбома «Hybrid Theory». Хэлверсон рассказывал:

«Компания MadeWorn – это деятельность, это искусство. Сотрудничество с Linkin Park идеально подходит, чтобы это выразить. Все дело в особом внимании к деталям, уделяемом каждой вещи и основанном на творчестве и ручном труде».

В рамках сотрудничества будут выпущены два варианта футболок – черные и белые - и белый балахон с капюшоном. Вещи будут доступны в течение ограниченного количества времени.

Комментарии (2)
Віталій # 6 декабря 2016 в 10:490

Поскольку 5 декабря выпало из обоймы, вставлю несколько битловских картинок сюда.

5 декабря 1967 Джон и Джордж с женами посетили торжественное открытие магазина Apple Boutique в Лондоне.

Игорь # 6 декабря 2016 в 11:47+2

Ровно 50 лет назад началась запись песни When I'm Sixty Four, хронологически первой для альбома Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band. Чаще датой начала записи альбома называют 24 ноября 1966, но с того дня до конца ноября записывалась Strawberry Fields Forever, которая в альбом не вошла, хотя планировалась. Так что если учитывать только звук, попавший на пластинку, именно сегодня полувековой юбилей начала создания эпохального альбома, грех не отметить.

Популярное
+7
+6
+4
+4
+4
+4
+4
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+2
+2
+2
+2
12.11.2016 KYIV VINYL MUSIC FAIR14 октября 2016 (Вад)
+2
+2
+2