ГлавнаяБлогиБлюдце с секретами06.07.2015 г. Джон Леннон встречает Пола Маккартни, хроника, новости.

06.07.2015 г. Джон Леннон встречает Пола Маккартни, хроника, новости.

Автор
Опубликовано: 1383 дня назад ( 6 июля 2015)
Просмотры: 100 просмотров
+1
Голосов: 1

6 июля

Этот день в истории Битлз

1957: после концерта группы Quarrymen (на фото) в саду церкви St Peter's Church, Woolton, Ливерпуль.

После обеда 6 июля 1957 года скиффл группа the Quarrymen играли в саду ливерпульской церкви St Peter's Church, Woolton.Группа прибыла на кузове грузовика. Праздник был событием года для жителей сонного района Ливерпуля.

В тот вечер группа должна была играть снова, минус Колин Хэнтон, на этот раз в Большом зале церкви на другой стороне дороги. Они были вызваны на сцену в 20 часов вечера, в котором чередовались выступления на сцене Quarrymen с группой Джорджа Эдвардса.

При настройке своего оборудования басист Ivan Vaughan представил группе своего одноклассников из Ливерпульского института 15-летнего Пол Маккартни.

Это историческое событие- впервые Маккартни познакомился с Джоном Ленноном,который был на год с небольшим старше его. Маккартни был одет в белую куртку с серебряными крапинками и пару черных брюк фасона водосточная труба.

Пара поболтала несколько минут, Маккартни показал Леннону как надо настраивать гитару. Маккартни также спел известные рок-н-ролльные номера Эдди Кохрена Twenty Flight Rock и Джин Винсента Бе-Bop-A-Lula, а также попурри из песен Литтл Ричарда.

Позже, Леннон и Пит Шоттон обсудили молодого Маккартни, и стоит ли пригласить его присоединиться к их группе. Для Леннона это была дилемма - он должен признать, талантливого члена, который может создать проблему для своего превосходства внутри группы, или он должен оставаться без Маккартни.

Они решили Маккартни будет полезен группе и примерно через две недели Shotton встретил Маккартни в Вултоне и сказал ему об этом предложении. Пол обдумывал приглашение присоединиться и вскоре согласился присоединиться в ряды Quarrymen.

1961: Выпущен первый номер Mersey Beat.

Билл Гарри, студента Ливерпульского колледжа искусств, опубликовал первое издание журнала Удар Мерси в этот день.

Журнал выходил Раз в две недели и быстро стал неотъемлемым атрибутом чтения для любителей музыки Ливерпуля, и The Beatles появились много раз на ее страницах. Гарри, друг Джона Леннона и Стюарта Сатклиффа, был большим писателем. Однако его попытки заинтересовать национальную прессу растущей музыкальной сценой Ливерпуля ни к чему не привели.

Это не помешало,впрочем, Mersey Beat быть необычайно популярным изданием для ливерпульской молодёжи.

1962: Концерт Битлз: Riverboat Shuffle, MV Royal Iris, River Mersey.

Битлз выступают на борту парома MV Royal Iris, купсировавшего по реке Мерси.

1963: Концерт Битлз: Memorial Hall, Northwich.

1964: Мировая премьера A Hard Day's Night.

1966: Первый приезд Битлз в Индию.

2010: Переиздание бэк-каталога ремастеров Apple Records.

Пол Маккартни заявил, что в детстве он был влюблен в королеву Елизавету II. Такое признание музыкант сделал в интервью журналу Esquire. "Когда мы росли, она была красоткой", – отметил битл. "О, да. Нам было лет 11, ей 21, и она была привлекательная. И у нее была фигура", – рассказал он. "Воспользовались ли вы возможностью сказать это королеве на одной из ваших многочисленных встреч с ней?" – спросили у Маккартни. "Нет! Но я регулярно говорю это в прессе, в надежде, что она прочтет", – отметил битл.

Esquire посвятил сэру Полу большой материал и поговорил с Маккартни на самые разные темы. В частности, у музыканта поинтересовались, почему он решил дать серию концертов в Японии, ведь ему не нужны деньги и слава. "Две причины: я любою это и это моя работа. Три причины: зрители. Вы что-то исполняете и получаете обратно эту невероятную теплоту, это преклонение. Кому это не нравится? Это потрясающе", – ответил сэр Пол. "Кроме того, группа очень хорошая", – подчеркнул Маккартни и добавил, что начав с трех причин, он назвал уже около семи. По словам битла, ему также нравится то, что он получает возможность изучить свои песни.

У сэра Пола спросили и о том, рассматривал ли он когда-нибудь всерьез уход на пенсию. "Сидеть дома и смотреть телевизор? Вот что делают люди. Садоводство, гольф... нет, спасибо", – ответил Маккартни. "Мне по-прежнему нравится писать, мне по-прежнему нравится петь. Что я буду делать? Мы видим так много людей, которые уходят на пенсию и затем немедленно угасают", – добавил он.

Интервьюер сообщил сэру Полу, что часто просит своих известных собеседников процитировать слова из песни, которые что-то для них значат. "Я не уверен, лучший вы или худший человек для такого вопроса, потому что вы и сами написали так много песен", – сказал журналист музыканту. "Я попробую", – заявил Маккартни. "Тогда какой текст песни Пола Маккартни значит больше всего?" – спросил интервьюер. "Why don’t we do it in the road?" – ответил битл. Журналист сказал, что не ожидал такого ответа и что для него самого наиболее важными являются слова And in the end, the love you take is equal to the love you make.

Комментарии (9)
Віталій # 6 июля 2015 в 14:310

6 июля 1964, London Pavillion.

Лондонская премьера фильма "A Hard Day's Night". Битлы купаются в лучах заслуженной славы.

valery57 # 6 июля 2015 в 14:560

Отличные фото! Ещё бы им не быть довольными собой....

Віталій # 6 июля 2015 в 15:550

А Брайан-то повыше битлов ростом будет. Наверное, где-то метр восемьдесят пять.

valery57 # 6 июля 2015 в 16:050

Трое битлов имели одинаковый рост 1.82 см. Согласно анкетным данным. Ринго был ниже остальных, но это и бросается в глаза.

Віталій # 6 июля 2015 в 16:100

Да я это знаю. Просто обратил внимание, что Эпстейн выше их, а информации о его росте я нигде не встречал. Джордж Мартин - так тот вообще каланча. :smile:

Віталій # 6 июля 2015 в 15:540

valery57 # 6 июля 2015 в 16:120

Трогательные фото с родными и близкими.....

Віталій # 6 июля 2015 в 18:090

6 июля 1966, at Rikhi Ram’s home, Нью-Дели.

valery57 # 6 июля 2015 в 20:000

Здорово, впервые вижу.

Популярное
+7
+6
+4
+4
+4
+4
+4
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+2
+2
+2
+2
12.11.2016 KYIV VINYL MUSIC FAIR14 октября 2016 (Вад)
+2
+2
+2