ГлавнаяБлогиБлюдце с секретами06.05.2017 г. Лента рок-новостей.

06.05.2017 г. Лента рок-новостей.

Автор
Опубликовано: 713 дней назад ( 6 мая 2017)
Просмотры: 41 просмотр
0
Голосов: 0

20 лет альбому Пола Маккартни «Flaming Pie» Альбом был создан после работы над «Антологией» BEATLES, и, по словам автора, это вдохновило его придерживаться битловского качества при записи :

« После «Антологии» захотелось написать нечто новое, она напомнила о том уровне, которого мы достигали в наших песнях. «Антология» напомнила мне о тех временах, когда мы не тратили много времени на запись альбома, и той радости от записи. Битлз были не очень серьезной группой».

В «The Song We Were Singing» использован контрабас, купленный Полом у музыкантов из группы Пресли, именно этот инструмент звучит в песне Элвиса «Heartbreak Hotel».

Аранжировку струнных для «Somedays», (которую моментально сочли наследницей «Yesterday» ) , написал Джордж Мартин. Прослушав первоначальную фонограмму, Мартин заметил : « Да, старина, ты свой талант не растерял».

В «Really Love You» и «Beautiful Night» сыграл Ринго Старр, а в эффектном финале последней исполнил вокальную партию. Оркестровка к «Beautiful Night» написана Джорджем Мартином.

Также в записи альбома деятельное участие принял Джефф Линн, исполнивший некоторые гитарные и клавишные партии, а также партии бэк-вокала.

Название заглавной песни (которая, по предложению Пола, записывалась в темпе Битлз – т.е. на запись отводилось не более двух часов ), происходит от старинной истории Джона Леннона, повествующей о возникновении названия группы : видении-озарении, в котором явился человек на горящем пироге, и возвестил : « Будете «BEATLES» через букву «А» !»

В прошлом году барабанщик Soilwork Дирк Вербюрен был вынужден покинуть группу, поскольку присоединился к Megadeth, а на свое место посадил своего ученика Бастиана Тасгаарда. Откатав несколько туров музыканты Soilwork пришли к выводу, что Тасгаард является идеальным кандидатом на место постоянного участника коллектива. Сообщение от группы:

«Мы очень рады сообщить о том, что Бастиан Тасгаард стал нашим постоянным барабанщиком. Он уже какое-то время ездил с нами в туры, и работать с ним было просто удовольствием, как с музыкантом, так и с человеком. Занять место Дирка было непросто, но он снова и снова доказывал, что достоин – в Северной Америке, Южной Америке и Европе. Он идеальный человек для нас. Бастиану всего 25 лет, но у него уже потрясающая техника и возможности. Мы не можем дождаться момента, когда он выведет группу на новый уровень, помогая нам записывать следующий альбом. Это будет бомба, несомненно. Нам как музыкантам еще столько всего хочется сказать, и Бастиан будет идеальным барабанщиком, который поможет группе развиваться в нашем непрекращающемся музыкальном путешествии».

6 мая 1971-го года родился Крис Шифлетт (Chris Shiflett), гитарист американской группы Foo Fighters.

6 мая 1961-го года родился Филипп Кэмпбелл (Phil Campbell), гитарист знаменитой британской группы Motorhead.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Популярное
+7
+6
+4
+4
+4
+4
+4
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+2
+2
+2
+2
12.11.2016 KYIV VINYL MUSIC FAIR14 октября 2016 (Вад)
+2
+2
+2