ГлавнаяБлогиБлюдце с секретами05.03.2016 г. Признание Йоко Оно, сегодня день рождения Джона Фрусчанте.

05.03.2016 г. Признание Йоко Оно, сегодня день рождения Джона Фрусчанте.

Автор
Опубликовано: 1142 дня назад ( 5 марта 2016)
Редактировалось: 1 раз — 5 марта 2016
Просмотры: 27 просмотров
0
Голосов: 0

Йоко Оно рассказала журналу Rolling Stone о себе, своем любимом городе и любимой музыке. Отвечая на вопрос, кого она считает своими героями, художница сказала: "Это легко – моего мужа Джона Леннона. Он был единственным человеком, который мирился со мной. Мужчине сложно понять, о чем думают женщины. Большинство мужчин даже не слушают. В этом смысле он был очень продвинутый. Он действительно погрузился в феминизм, без аргументов. Он спрашивал меня: "Можешь найти для меня феминистские группы?" Не думаю, что даже сейчас мужчины собираются и говорят: "Давайте будем феминистами".

У Йоко поинтересовались, есть ли у нее любимый город. Она ответила, что любит каждый город, в котором была, но "Ливерпуль великолепен". По словам Оно, вместе с Джоном они приезжали туда, чтобы навестить родственников. Как отметила художница, жители Ливерпуля сильны духом, особенно женщины. "Я бы не сказала, что они рабочий класс — думаю, им не понравится, если я таким образом их охарактеризую, но у них менталитет рабочего класса, сила и мудрость", – добавила она.

Кроме того, Оно рассказала о любимой музыке. "Индийская музыка невероятна. Цыганская музыка фантастическая. Вся ближневосточная музыка очень сильная. Мы с Джоном любили народные песни из разных стран - ритм и гармонии очень, очень разные. Я не могу сказать, знаете, "Be-Bop-a-Lula", – сообщила она.

Йоко спросили и о том, какой наилучший совет она когда-либо получала. Художница заявила, что не слушает советов. Она также проинформировала, что не думала о написании мемуаров. Помимо этого, Оно рассказала, что Дэвид Боуи был одним из немногих, кому нравились ее работы.

В этом ноябре исполнится 50 лет с момента первой встречи Оно и Леннона (на выставке в Лондоне). "Тогда у меня была очень трудная жизнь. Я сказала: "Ну, я хочу это изменить", и это был знак, который говорил "да" вместо "нет". Это спасло меня", – сказала Йоко.

Джон Фрусчанте младший родился 5 марта 1970 года в Нью-Йорке. Он рос в хорошей семье, у него были любящие родители, два брата и две сестры. Денег в доме хватало всегда и Джону никогда ни в чем не отказывали. Его отец, Джон Фрусчанте старший, судья по профессии и отличный пианист по призванию, оказал на Джона сильное музыкальное влияние, ровно, как и его мать, Гейл Фрусчанте (ее голос можно услышать в составе церковного хора в песне RHCP "Under The bridge").

Несмотря на все это, Джон был трудным подростком - он был агрессивным и немного странным: в детстве ему стали сниться сны о бисексуальности.

В 13 лет дедушка дарит Джону гитару и отдает его на курсы классический гитары. С этих пор и начинает увлечение Джона музыкой. В 16 лет Джон уходит из дома и снимает квартиру. Он проводил дни, играя ни гитаре под записи Джимми Хендрикса, Френка Заппы, Эрика Клептона, Джимми Пейджа и т.д. Тогда же, в 16 лет, Джон попадает на первый в своей жизни концерт Red Hot Chili Peppers в Лос-Анжелессе и становится их преданным фанатом. Его подражание стилю игры Хиллела Словака становится одной из первопричин, по которой его взяли в RHCP в 1988-м.

Комментарии (2)
Віталій # 5 марта 2016 в 11:130

5 марта 2013

Париж

James McCartney, Nancy Shevell and Paul McCartney attend the Stella McCartney Ready-To-Wear Fall/Winter 2012 show as part of Paris Fashion Week on March 5, 2012 in Paris, France.

valery57 # 5 марта 2016 в 11:140

Прекрасно.....

Популярное
+7
+6
+4
+4
+4
+4
+4
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+2
+2
+2
+2
12.11.2016 KYIV VINYL MUSIC FAIR14 октября 2016 (Вад)
+2
+2
+2