ГлавнаяБлогиБлюдце с секретами02.05.2016 г. Это интересно!

02.05.2016 г. Это интересно!

Автор
Опубликовано: 1266 дней назад ( 2 мая 2016)
Просмотры: 46 просмотров
+1
Голосов: 1

Пол Маккартни встретился с женщинами, вдохновившими его на написание песни Blackbird, сообщает Rolling Stone. Это Тельма Мазершед Уэйр и Элизабет Экфорд из Little Rock Nine.

Громкий судебный процесс "Оливер Браун и др. против Совета по образованию Топики" завершился решением Верховного суда в 1954 году. Раздельное обучение темнокожих и белых школьников было признано противоречащим конституции.

"Девятка из Литл-Рока" прославилась в 1957 году, когда группе темнокожих учащихся пытались помешать учиться в школе для белых.

Маккартни встретился с Уэйр и Экфорд за кулисами своего концерта в Литл-Роке. По словам сэра Пола, невероятно встретить двух человек из "Девятки из Литл-Рока" - пионеров движения за гражданские права, тех, кто вдохновил на написание Blackbird.

Пол Маккартни, Боб Дилан, Роджер Уотерс и The Who намекнули на совместный октябрьский мегаконцерт в США. В фейсбуке каждого из музыкантов появились видео, заканчивающиеся словом "октябрь". Название этого же месяца упоминается в описании всех трех роликов.

В качестве музыкального сопровождения в видео на странице сэра Пола используется живая версия песни I’ve Got a Feeling.

По имеющимся данным, фестиваль классического рока состоится 7-9 октября в городе Индио (Калифорния). Местом проведения станет Empire Polo Field, где обычно проходит фестиваль Coachella, пишет Ultimate Classic Rock.

Ранее сообщалось, что Роджер Долтри прокомментировал "мегафестиваль" с участием The Who, The Rolling Stones, Диланом и Маккартни.

Гитарист легендарных Aerosmith Джо Перри в новом интервью рассказал о будущем своей группы, которая давно не радовала фанатов чем-то новеньким.

Мы проходим через цикл. Мы записываем альбом, а затем отправляемся в тур... Каждый хочет сделать ещё одну пластинку, но я на самом деле не могу сказать когда это будет, и когда будет следующий большой тур.

Последний студийный альбом Aerosmith вышел в 2012 году. С тех пор музыканты не выпускали ничего нового, если не считать синглов Стивена Тайлера, работающего над сольным кантри-альбомом. Правда, Джо Перри отмечает, что либо для альбома, либо для тура, он всегда готов работать на благо Aerosmith.

Комментарии (2)
Віталій # 2 мая 2016 в 18:110

Честно говоря, мне эта красивая история с написанием Blackbird всегда казалась сомнительной. По-моему, Маккартни ее уже потом придумал, так сказать, подвел под нее идеологическую базу.

valery57 # 2 мая 2016 в 21:360

И я, того же мнения.

Популярное
+7
+6
+4
+4
+4
+4
+4
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+2
+2
+2
+2
12.11.2016 KYIV VINYL MUSIC FAIR14 октября 2016 (Вад)
+2
+2
+2