ГлавнаяБлогиБлюдце с секретами02.03.2017 г. Рок-новости.

02.03.2017 г. Рок-новости.

Автор
Опубликовано: 783 дня назад ( 2 марта 2017)
Редактировалось: 1 раз — 2 марта 2017
Просмотры: 24 просмотра
0
Голосов: 0

Режиссер Алан Дж. Паркер рассказал о документальном фильме It Was Fifty Years Ago Today…Sgt Pepper And Beyond, сообщает WogBlog.

Как заявил Паркер, он фанат Битлз с девяти лет. По словам постановщика, в детстве над ним много издевались, и он понял, что битловская музыка ему помогает. Первой любимой песней Алана стала Nowhere Man, а любимым синглом является Strawberry Fields/Penny Lane. Что касается альбомов, то Паркер предпочитает пластинки, начиная с Rubber Soul и заканчивая White Album.

Режиссер также заявил, что вскоре после своего фильма Almost The Truth - The Lawyers Cut о труппе Monty Python он решил узнать, может ли его команда поработать с Битлз официально. Поэтому Алан отправил копии ленты, в частности, в Apple и MPL, тем более что в его картине о "пайтонах" снималась Оливия Харрисон.

Но единственное, что получил Паркер, это ответ, что Полу Маккартни понравился фильм о Monty Python. В Рождество-2015 постановщик подумал, что не становится моложе и что либо он снимает битловскую картину, либо нет. "Я знал, что многим материалам не нужны разрешения третьей стороны", – отметил Алан. Он добавил, что у него 14 полок с DVD и Blu-Ray о Битлз или их сольной работе, среди которых и официальные диски, и бутлеги.

Музыку для фильма предоставили The Bootleg Beatles и композитор Эван Джолли, но Паркер подчеркнул, что никто не поет каверы битловских песен. "Будучи фанатом, я думаю, что это было бы немного глупо", – сказал постановщик.

Алан также заявил, что в его ленте есть материалы, которые не попали в другие фильмы о Sgt Pepper – It Was Twenty Years Ago Today и Making of Sgt Pepper. "Я очень горжусь тем, что мы нашли, действительно очень горжусь. Фильм длится около двух часов, а дополнительных материалов больше чем на 4,5 часа", – проинформировал Паркер.

Фильм выйдет 1 июня.

Организаторы фестиваля Desert Trip пока не сообщили, будет ли он проведен этой осенью, но журнал Rolling Stone уже выдвигает свои предположения и называет возможных участников. Как напоминает журнал, в 2016 году музыкальный праздник принес $160 млн.

Превзойти прошлогодний список практически невозможно (на сцену вышли Боб Дилан, The Rolling Stones, The Who, Нил Янг, Роджер Уотерс и Пол Маккартни), но это не значит, что организаторы не попытаются это сделать.

Представитель Desert Trip заявил, что у него нет информации о статусе Desert Trip II. Тем не менее, по версии Rolling Stone, могут рассматриваться такие кандидатуры, как Fleetwood Mac, Эрик Клэптон, Aerosmith, Элтон Джон, Билли Джоэл, Led Zeppelin, Pink Floyd, The Kinks, Брюс Спрингстин и E Street Band, U2, The Police, Тина Тернер, Simon and Garfunkel. Комментариев от самих музыкантов не поступало.

Ранее сообщалось, что на фестивале Desert Trip Маккартни спел FourFiveSeconds с Рианной.

Также сообщалось, что The Rolling Stones сыграли "Come Together" на фестивале Desert Trip.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Популярное
+7
+6
+4
+4
+4
+4
+4
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+2
+2
+2
+2
12.11.2016 KYIV VINYL MUSIC FAIR14 октября 2016 (Вад)
+2
+2
+2