ГлавнаяБлогиБлюдце с секретами02.02.2016 г. Горячие рок-новости.

02.02.2016 г. Горячие рок-новости.

Автор
Опубликовано: 1292 дня назад ( 2 февраля 2016)
Редактировалось: 1 раз — 2 февраля 2016
Просмотры: 34 просмотра
0
Голосов: 0

Дэвид Боуи оставил после себя не только большое музыкальное наследие, но и очень неплохое наследство. Суд Манхэттена получил завещание легендарного британского музыканта. Согласно документу, состояние в 100 миллионов долларов Боуи решил распределить между женой и детьми.

Одну половину от этой суммы и дом в Нью-Йорке Боуи решил оставить своей жене Иман, а вторую половину он разделил между сыном Данканом Джонсом и дочерью Александрией. Также в завещании говорится о том, что Боуи оставляет 2 миллиона своей помощнице Корин Шваб и один миллион - бывшей няне его детей Мэрион Скене.

Помимо многочисленных пунктов в документе было указана просьба Боуи развеять его прах на острове Бали. Завещание было составлено в 2004 году на 20 страницах.

Дэвид Боуи скончался 10 января. Последние полтора года музыкант тяжело болел. Тело музыканта было кремировано в Нью-Йорке 12 января. По просьбе Боуи на траурной процессии присутствовали только близкие ему люди.

Чуть больше месяца прошло с тех пор как не стало фронтмена Motorhead Лемми Килмистера. Несмотря на это, многие музыканты не перестают вспоминать о музыканте много хорошего, рассказывая в своих интервью разные истории.

Музыканты Black Sabbath, находящиеся в прощальном туре «The End», уже не раз вспоминали Лемми добрым словом. В новом интервью, басист Гизер Батлер и фронтмен Оззи Осборн рассказали новую порцию своих историй.

Гизер Батлер сказал, что на свете был только один Лемми и другого уже не будет никогда. А Оззи Осборн признался, что с Лемми было жутко интересно проводить время, ведь несмотря на свой образ, он был очень образованным:

Раньше мы часто гастролировали с Лемми. Motorhead всегда светился то здесь, то там. С Лемми было очень классно общаться. У него был философский склад ума, и он был очень начитанным. Мы разговаривали с ним о книгах, философии и обо всём, чем угодно. На мой взгляд, он был одним из самых образованных людей в музыкальном шоу-бизнесе.

Осборн добавил, что смерть Лемми создала огромную пустоту в его жизни:

Помню случай, когда мне нужна была парочка текстов для моего альбома. Я ему подарил книгу о Германии или чем-то военном. А он мне через несколько часов написал три текста и ещё успел прочитать книгу, высказав мне, что она полный отстой.

Не забыл Осборн упомянуть и про другую легенду, Дэвида Боуи скончался всего через две недели после Килмистера:

Меня шокировала смерть Дэвида Боуи. Никто не знал, что он болен. Однажды я встретил его, он был очень талантливым, всегда шёл на риск и делал то, что считал нужным. Он один из величайших музыкантов наравне с The Beatles, Rolling Stones и Led Zeppelin.

Батлер добавил, что в его коллекции есть все альбомы Боуи, так как он один из тех музыкантов за чьим творчеством нужно следить постоянно, ведь Боуи менялся от альбома к альбому.

Комментарии (1)
Віталій # 2 февраля 2016 в 11:340

2 февраля 2013

Новый Орлеан

Paul McCartney and Nancy Shevell attend DIRECTV Super Saturday Night Featuring Special Guest Justin Timberlake & Co-Hosted By Mark Cuban's AXS TV on February 2, 2013 in New Orleans, Louisiana.

Популярное
+7
+6
+4
+4
+4
+4
+4
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+2
+2
+2
+2
12.11.2016 KYIV VINYL MUSIC FAIR14 октября 2016 (Вад)
+2
+2
+2