ГлавнаяБлогиБлюдце с секретами01.06.2015 г. Радиопрограмма: Pop Go The Beatles, страницы биографии, новости.

01.06.2015 г. Радиопрограмма: Pop Go The Beatles, страницы биографии, новости.

Автор
Опубликовано: 1626 дней назад ( 1 июня 2015)
Просмотры: 64 просмотра
+1
Голосов: 1

1 июня

Этот день в истории Битлз

1961: Концерт Битлз: Top Ten Club, Гамбург.

1963: Радиопрограмма: Pop Go The Beatles.

1963: Концерт Битлз: Granada Cinema, Tooting, Лондон.

14-й остановкой тура Битлз по Великобритании с Рой Орбисоном был концерт в Гранаде Синема в Тутинге, Лондон. Это было их единственное выступление в этом кинотеатре, который позже вновь стал залом для бинго.

The Beatles исполняли те же семь песен,что и на протяжении всего этого тура:

Some Other Guy, Do You Want To Know A Secret, Love Me Do, From Me To You, Please Please Me, I Saw Her Standing There и Twist And Shout.

1964: Запись: Matchbox, I'll Cry Instead, Slow Down, I'll Be Back.

1966: Запись: Yellow Submarine.

1967: Релиз альбома в Британии: Sgt Pepper's Lonely Hearts Club Band.

1967: Запись: Untitled.

1969: Джорджи Патти Харрисон проводят отпуск на Сардинии.

1969: Джон Леннон и Йоко Оно записали Give Peace A Chance.

В предпоследний день своей второй акции за мир Bed-in, Джон Леннон и Йоко Оно записали свой гимн Give Peace A Chance в номере 1742 отеля Queen Elizabeth, Монреаль.

К паре присоединились посетители, включая Аллена Гинзберга, Фила Спектор, Эбби Хоффман, рок писателя Пола Уильямса, комика Tommy Smothers, Тимоти Лири и членов храма Радха Кришна.

Пол Маккартни получил специальный приз PRS Award за песню "Yesterday", сообщает официальный сайт музыканта. В субботу, 23 мая, Маккартни отыграл 50-й сольный концерт в Лондоне. Выступление на арене O2 в рамках тура Out There стало частью продолжающихся празднований по случаю 50-летия написания одной из самых любимых и популярных песен мира — "Yesterday". Точная дата по-прежнему неизвестна, но именно в мае 1965 года Маккартни закончил написание этой композиции.

Перед концертом на О2 британские телеведущие Энтони «Ant» МакПатлин и Деклан «Dec» Доннелли (известные как Ant&Dec) вручили сэру Полу специальную премию от PRS в честь юбилея песни.

Как сообщил Маккартни, он часто не знает о таких юбилеях, пока ему кто-то на них не укажет. "Для меня это счастливая случайность, что шоу на О2 попадает на это время. Здорово, что люди со всего мира так хорошо отреагировали на эту песню, это все, на что вы можете надеяться! Такое ощущение, что с течением лет она стала жить своей жизнью. Эта песня остается и всегда является важной частью нашего живого шоу. Для меня всегда очень эмоционально слышать, как толпы поют ее столь громко на моих концертах...", – заявил сэр Пол.

Гендиректор PRS for Music Роберт Эшкрофт, в свою очередь, сказал, что "Yesterday" – это не просто культовая песня в творчестве Маккартни, но и культовая песня последнего века. "PRS получила права на эту композицию с момента ее релиза 50 лет назад, и за это время она вдохновила бесчисленное количество авторов, ее исполнило бесчисленное количество артистов, она находила отклик у музыкантов, радиовещателей и публики так, как не описать словами. Данной уникальной премией PRS хотела признать именно эту "магию", – сообщил Эшкрофт.

Ринго Старр назвал работу с Джоном Ленноном над альбомом "John Lennon/Plastic Ono Band" одним из лучших студийных опытов в карьере, сообщает NME. "Это было невероятно", – заявил Старр. "Джон, Клаус (Ворман) и я. Одно из лучших трио, которые я когда-либо слышал. Мы делали это как джем", – рассказал Ринго. По его словам, они чувствовали, куда должна была двигаться их музыка.

Как отметил Старр, одним из преимуществ стало то, что все они были знакомы. "Мы так или иначе знали Клауса. Мы с Джоном действительно знали друг друга, так что мы были экстрасенсорными в том, куда должна направляться атмосфера", – сообщил Ринго.

По словам музыканта, это был один из лучших студийных опытов в его карьере. "Просто находиться в одном помещении с Джоном, таким честным, таким, каким он был, кричащим, орущим и поющим. Это был невероятный момент", – поведал Старр.

Комментарии (2)
Віталій # 1 июня 2015 в 23:200

1 июня 2008, The Liverpool Sound Concert at Anfield Stadium, Ливерпуль.

valery57 # 2 июня 2015 в 09:040

Ура! Маккартни даёт жару!

Популярное
+7
+6
+4
+4
+4
+4
+4
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+2
+2
+2
+2
12.11.2016 KYIV VINYL MUSIC FAIR14 октября 2016 (Вад)
+2
+2
+2