ГлавнаяФорумДискографияАнглийские издания синглов, LP и EP альбомов Битлз на виниле.

Английские издания синглов, LP и EP альбомов Битлз на виниле.

Справочные материалы.
Відвідувач
littlebeatle
Бруклин
693 дня назад
СПАСИБО, ВАД!

Вад:

Ну, тут главное, что на 3-х часах стоит А, то есть, из ранних оттисков. На 9-ти часах могли ошибочно что-то проставить дополнительно. Встречались мне похожие казусы. Это ведь накладки, как их иногда называют "запчастями". Возможно забыли снять пластину и получился дополнительный оттиск. Или ещё может быть, что проставили по ошибки вместо накладки КТ. Пластинка нормальная, родная английская, второй пресс. И вижу, что состояние отличное.
Відвідувач
littlebeatle
Бруклин
693 дня назад
Здравствуйте, коллеги и друзья!
Сегодня проскочило на Ебеях любопытное издание. По всем признакам - первый пресс, но вот с такой обложкой.
Судя по цифрам на нижнем флипбеке - родной 65 год. Но где outline Stereo?
Кто-нибудь сталкивался?

Модератор
Вад
Медаль Грамота Почетный битломан
Киев
319 дней назад
Встречал в Сети такой казус. Обсуждали его в Фейсбуке и именно речь шла, как я помню, про этот альбом. Сошлись к мнению, что это просто непреднамеренный брак. Ведь лицевая сторона одинаковая, как для стерео, так и для моно издания. Надпись в правом верхнем углу допечатывали дополнительно. Если собрать вместе несколько экземпляров, то можно заметить, что надписи mono или stereo на всех них чуточку смещены в разные стороны. Это подтверждает то, что на другой линии производили их допечатку. Спайзер в своей книге не упоминает такой вариант. Видать, в конце смены кто-то уж сильно спешил домой и решил сократить технологический процесс. Получается, что уже известно несколько таких экземпляров. Но они крайне редки.
Редагувалося: 1 раз (Останній: 27 квітня 2021 в 01:22)
Save vinyl!
Відвідувач
littlebeatle
Бруклин
693 дня назад
СПАСИБО, ВАД!

Вад:

Встречал в Сети такой казус. Обсуждали его в Фейсбуке и именно речь шла, как я помню, про этот альбом. Сошлись к мнению, что это просто непреднамеренный брак. Ведь лицевая сторона одинаковая, как для стерео, так и для моно издания. Надпись в правом верхнем углу допечатывали дополнительно. Если собрать вместе несколько экземпляров, то можно заметить, что надписи mono или stereo на всех них чуточку смещены в разные стороны. Это подтверждает то, что на другой линии производили их допечатку. Спайзер в своей книге не упоминает такой вариант. Видеть, в конце смены кто-то уж сильно спешил домой и решил сократить технологический процесс. Получается, что уже известно несколько таких экземпляров. Но они крайне редки.
Відвідувач
littlebeatle
Бруклин
693 дня назад
Здравствуйте! Помогите пожалуйста идентифицировать издание. Продается в Америке, на обложке наклейка, что вроде как Импорт. Нигде не нашел, что за год.
Заранее огромное спасибо!

Модератор
Вад
Киев
319 дней назад
Похоже, что это 6-й пресс. Он печатался с июня 1976 года вплоть до 1980 года. В пользу моего предположения говорит и стикер на котором стоит именно тот логотип компании Capitol, который активно применялся во второй половине 70-х. Да и как раз с 1976 года происходил активный экспорт английских пластинок на американский рынок.
Экземпляр не плохой, считается ещё аналоговым. Далее с 7-го пресса уже пошла цифра. Хотя, всё относительно... ведь не сама же цифра наносится на виниловые пластинки. Тут уже дело вкуса слушателя. Теоретически цифровой ремастеринг считается минусом, но практически ничего плохого в самом звуке вы не заметите. Так что, этот экземпляр последний из аналоговой эпохи.
Save vinyl!
Відвідувач
littlebeatle
Бруклин
693 дня назад
СПАСИБО, ВАД!

Вад:

Похоже, что это 6-й пресс. Он печатался с июня 1976 года вплоть до 1980 года. В пользу моего предположения говорит и стикер на котором стоит именно тот логотип компании Capitol, который активно применялся во второй половине 70-х. Да и как раз с 1976 года происходил активный экспорт английских пластинок на американский рынок.
Экземпляр не плохой, считается ещё аналоговым. Далее с 7-го пресса уже пошла цифра. Хотя, всё относительно... ведь не сама же цифра наносится на виниловые пластинки. Тут уже дело вкуса слушателя. Теоретически цифровой ремастеринг считается минусом, но практически ничего плохого в самом звуке вы не заметите. Так что, этот экземпляр последний из аналоговой эпохи.
Відвідувач
littlebeatle
Бруклин
693 дня назад
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, есть ли какой-то справочный материал по синей коробке BC-13: варианты переизданий, отличительные признаки по годам и т.п? Не могу найти в сети. Заранее спасибо!
Модератор
Игорь
Медаль Модератор
Львов
32 дня назад
А разве бокс переиздавался? Вообще по боксам:
https://jpgr.co.uk/boxlp.html
http://www.mybeatlescollection.co.uk/box-sets/
Відвідувач
littlebeatle
Бруклин
693 дня назад
Игорь:

А разве бокс переиздавался? Вообще по боксам:
https://jpgr.co.uk/boxlp.html
http://www.mybeatlescollection.co.uk/box-sets/

Спасибо, но это материалы по первым изданиям боксов. Я их видел. Мне бы отличительные признаки ПЕРЕизданий найти. Потому как переиздавали коробку не раз.
Відвідувач
littlebeatle
Бруклин
693 дня назад
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, кто знает. Альбом Rubber Soul, на нижнем флипбеке надпись: 12 LL Printed and Made by Garrod & Lofthouse. Вопрос: что означает код 12 LL? Предположу, что 12 - это декабрь, месяц выхода альбома. А буквы LL?
Модератор
Вад
Киев
319 дней назад
littlebeatle,
Очень необычный вопрос, никогда с этим не сталкивался. Попробуй задать его Денису Шабесу, он ведь специалист по таким нюансам. Потом нам озвучишь здесь его ответ. Очень необычный вариант!
Если пластинка имеет флипбек, то это уже не коробочный вариант. Последний флипбек я видел на экземпляре где-то 1973 года. В синей коробке (а это с 1978 года по 1987-ой) пластинки уже имели ровные обложки, без флипбеков. По моим наблюдениям синяя коробка впервые вышла в 1978 году и потом дважды переиздавалась в 1984-ом и в 1987-ом. Отличить экземпляры можно только по этикеткам или внутренним пакетам, если таковые сохранились.
Save vinyl!
Модератор
Игорь
Медаль Модератор
Львов
32 дня назад
littlebeatle:

Здравствуйте! Помогите пожалуйста, кто знает. Альбом Rubber Soul, на нижнем флипбеке надпись: 12 LL Printed and Made by Garrod & Lofthouse. Вопрос: что означает код 12 LL? Предположу, что 12 - это декабрь, месяц выхода альбома. А буквы LL?

Вад:
littlebeatle,
Очень необычный вопрос, никогда с этим не сталкивался.

Саме цей код вже обговорювався в даній темі на попередній стор. див #311-312.
Модератор
Вад
Киев
319 дней назад
Передивився в себе, и дійсно, є таке!

Перший конверт з платівкою з кінцевими номерами матриці -4 / -4.
А той, що нижче з -5 / -5. Десь знаходив інформацію, що платівка з 5-ками відноситься до 1969 року.
Save vinyl!
Відвідувач
littlebeatle
Бруклин
693 дня назад
Вад:

Что же касается самой пластинки, то она должна иметь матричные номера
YEX 773-2U
YEX 774-2U.
Все остальные номера с окончаниями
-2U / -3U
-3U / -2U
-3U / -3U
-3U / -4U
-4U / -3U
-4U / -4U

Спустя полгода тираж альбома повторили (6 ноября 1970 года), но это уже была обычная пластинка под каталожным номером Apple PCS 7096. Конверт уже имел сзади зелёное яблоко. И обратите внимание на этикетки – знак копирайта (Р) уже по высоте был вровень с цифрами 1970. Матричных номеров, заканчивающимися 2-ками на этих пластинках быть не должно!

Не должно-то не должно, но вот что мне пришло давеча по почте:

И этикетка темная, и значок (р) маленький, и яблоко красное. А матрицы 3U-2U. Как так?
Модератор
Вад
Киев
319 дней назад
Встречал я, что-то похожее. Пластинка с зелёным яблоком на задней стороне конверта, а на этикетке маленький символ копирайта. Точно с таким же дизайном этикетки и такими же матричными окончаниями попадался экземпляр с большим знаком копирайта. Можно сделать вывод, что имеется 2 варианта этикеток с большим и малым знаком копирайта. Как такое возможно? Наверное, просто загтовки этикеток оставались старого образца. Вот их и применили. Тогда на такое не обращали внимание, а сейчас коллекционеры себе ломают головы.
А вот с красным яблоком на задней стороне конверта - вижу впервые. По идее, с 3-ками в матричных номерах и конверт должен быть с зелёным яблоком.Додано через 16 минутРешил прошерстить свои записи. У меня второй экземпляр (зелёное яблоко на конверте) с номерами матриц
Side 1: YEX 773-2U;
Side 2: YEX 774-3U.
Знак копирайта на яблоке у меня большой.

Но заинтиговала меня запись, что имеется у этого варианта 3 разновидности.
Нашёл их у одного коллекционера.

Вот его "яблоко" второго пресса. Оно с маленьким знаком копирайта!

Save vinyl!
Відвідувач
littlebeatle
Бруклин
693 дня назад
Я тоже предположил, что на второй пресс просто наклеили оставшиеся от 1-го этикетки. Хотя номер матери на стороне А (3U) - 2, а на стороне B - аж 21. На самое начало второго пресса вроде тоже не тянет.
Впрочем, с этими лейблами вечная путаница. Подчас они только смуту вносят. Например, у меня Белый альбом с этикетками без EMI, и точно такой же с ЕMI. Принято считать, что "NO EMI" - самый ранний вариант. А матери и штамперы говорят ровно наоборот.
Редагувалося: 2 раза (Останній: 23 лютого 2024 в 21:42)
Модератор
Вад
Киев
319 дней назад
В принципе, как я и предполагал - существует, по крайней мере, два варианта (с маленьким и большим знаком копирайта).
Только вот сама обложка видать от самого первого пресса, который находился в боксе.
Save vinyl!
Відвідувач
littlebeatle
Бруклин
693 дня назад
Спасибо, Вад!
Відвідувач
littlebeatle
Бруклин
693 дня назад
Добрий день!
Допоможіть будь ласка визначити Рік видання конверта. Купив Abbey Road, платівка точно перший прес (No Her Majesty), а ось конверт, судячи з усього, від більш пізнього видання: фліпбеки з задника до лицьової сторони підклеєні (див.фото), а у перших конвертів було навпаки: фліпбеки від лицьового боку підклеювалися до задника. І колірна гамма трохи інша: перші конверти трохи жовтіше по відтінку. І нарешті, торець плоский, і всі букви на ньому добре читаються (а у перших конвертів він був сплющений).
Питання мій такий: чи не знаєте ви, з якого року Apple стала випускати такі конверти? На форумах Стіва Хоффмана мені вдалося відшукати, що в такі конверти точно пакували з 1978 року. Але можливо і раніше. Головна ознака: фліпбеки з задника підклеєні до лицьової сторони, а не навпаки.
Заздалегідь дякую за допомогу.
Додано через 1 минуту
|
Перейти на форум:
Сторінки: Перша 14 15 16 17 18 Остання
Швидка відповідь
У вас немає прав, щоб писати на форумі.