ГлавнаяБлогиБлюдце с секретами30.07.2016 г. Новости мира рок-музыки.

30.07.2016 г. Новости мира рок-музыки.

Автор
Опубликовано: 993 дня назад (30 июля 2016)
Просмотры: 15 просмотров
0
Голосов: 0

Дело о плагиате композиции «Stairway to Heaven» рок-группы Led Zeppelin возвращается в суд.

Изначальный иск к Led Zeppelin подал Майкл Скидмор, представляющий гитариста Рэнди Вулфа из Spirit, который скончался 1997 году. В июне присяжные окружного федерального суда в Лос-Анджелесе (США) сняли с музыкантов обвинения в плагиате.

Они установили, что вокалист и гитарист Led Zeppelin Роберт Плант и Джимми Пейдж имели доступ к песне «Taurus» группы Spirit, но в соответствии с вынесенным вердиктом мелодия этой композиции не совпадает со вступлением к всемирно известному хиту.

Теперь Скидмор подал апелляцию. Предполагается, что слушания начнутся не ранее 2017 года. Представитель Led Zeppelin отказался от комментариев.

[/video]

Портал Rolling Stone опубликовал видео, на котором Оззи, Шэрон и Келли Осборн работают над озвучкой для нового эпизода диснеевского мультфильма «The 7D».

Осборны озвучивают герцогов, родителей девочки Хилди Глум, ну а самой Хилди свой голос подарила дочь Осборнов Келли. Премьера эпизода, получившего название «Bummer Vacation», состоится 30 июля в 9.30 по восточному времени.

Напомним, что «Великий и ужасный» Оззи Осборн снялся в реймеке «Охотников за приведениями». Фронтмен Black Sabbath играет вокалиста вымышленной группы Beasts Of Mayhem. Во время выступления появляется приведение, и после этого Оззи спрашивает свою жену и менеджера Шэрон, не спит ли он.

Знаменитая шведская рок-группа Europe приступит к записи нового альбома в начале 2017 года. Об этом заявил фронтмен коллектива Джоуи Темпест.

Во время английского фестиваля «Ramblin' Man Fair» 23 июля, Джоуи Темпест и барабанщик Ян Хоглунд дали интервью для Planet Rock's Wyatt. Темпест заявил:

Мы с нетерпением ждём записи нового альбома. Вероятно, мы отправимся в студию в начале следующего года и в следующем году выпустим его.

Темпест добавил, что между звукозаписывающей сессией и релизом пластинки Europe планирует отправиться в тур.

Напомним, что предыдущий альбом шведского коллектива «War of Kings» вышел в марте 2015 года.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Популярное
+7
+6
+4
+4
+4
+4
+4
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+2
+2
+2
+2
12.11.2016 KYIV VINYL MUSIC FAIR14 октября 2016 (Вад)
+2
+2
+2