ГлавнаяБлогиБлюдце с секретами27.10.2016 г. Лента рок-музыкальных новостей.

27.10.2016 г. Лента рок-музыкальных новостей.

Автор
Опубликовано: 1119 дней назад (27 октября 2016)
Просмотры: 22 просмотра
0
Голосов: 0

В этом месяце британские рокеры Saxon будут играть концерт в Ньюкасле, и для барабанщика Найджела Глоклера это будет особенный вечер, потому что он встретится с тем самым медбратом, который помогал ему встать на ноги два года назад после серьезной операции на мозге. В 2014 г. незадолго до концерта в том же Ньюкасле Глоклер почувствовал себя плохо, и врачи поставили ему диагноз – аневризма. Музыканту сделали операцию на мозге, после чего его перевели в палату общего режима, где за ним ухаживал некий Мэтт Керр, сотрудник медицинского персонала, оказавшийся большим поклонником группы Saxon. В этом году, когда Saxon снова должны были играть в Ньюкасле, Глоклер через Интернет нашел и связался с Керром и пригласил его на концерт. Медбрат обещал прийти с сыном. Сам барабанщик вспоминал: «Учитывая то, что со мной тогда было, неудивительно, что я не помнил имени того парня. Но я знал, что я и моя жена Джина узнали бы его лицо, так что мы попросили помощи, чтобы найти его в соцсетях».

Этой осенью итальянскую пауэр-металл группу Rhapsody Of Fire покинул вокалист Фабио Леоне. Как выяснилось, это не все потрясения для группы в этом году. Недавно барабанщик Алекс Хольцварт последовал его примеру. В данный момент ему ищется замена. Сообщение от Хольцварта: «Мои дорогие поклонники Rhapsody Of Fire. Некоторые из вас в курсе, что я в течение долгого времени хотел делать что-то иное, и сейчас я почувствовал, что настало время сосредоточиться на других проектах. Это значит, что я больше не смогу играть в Rhapsody Of Fire. Мои коллеги по группе знают об этом и поддержали меня. Я знаю, прошло совсем немного времени с ухода Фабио, но я чувствую, что момент подходящий, поскольку группа уже работает в новом составе. Я желаю группе всего позитивного и лучшего в ее новой главе с новым вокалистом и барабанщиком. Это будет свежая кровь в пользу восхитительного будущего. Я действительно доверяю Rhapsody Of Fire в поисках подходящих музыкантов. Всего наилучшего моей семье Rhapsody Of Fire, друзьям и поклонникам. Увидимся когда-нибудь».

Легендарный гитарист и автор множества хитов Чак Берри 18 октября отметил свое 90-летие и в качестве подарка анонсировал новый студийный альбом «Chuck», который выйдет в следующем году. Это будет первый студийный релиз музыканта за почти 40 лет. Берри рассказывал: «Эта запись посвящена моей любимой Тодди [жене – прим. перев.]. Моя дорогая, я старею! Я очень долго работал над этой записью. Теперь я могу повесить свои туфли! Это большая честь стать частью всей этой новой музыки. Группа из Сент-Луиса или, как нас называл отец, «The Blueberry Hill Band», вошла в нужный ритм и последовала его мелодии. Эти песни покрывают весь спектр публики, начиная с любителей тяжелого рока до любителей мягких застывших во времени композиций, нагоняющих думы».

В записи «Chuck» Берри помогали его дети - Чарльз Берри-младший (гитара) и Ингрид Берри (губная гармоника), а также Джимми Марсала (бас-гитара), Роберт Лор (фортепиано) и Кит Робинсон (барабаны).Предыдущий студийный альбом Берри вышел в 1979 г.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Популярное
+7
+6
+4
+4
+4
+4
+4
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+2
+2
+2
+2
12.11.2016 KYIV VINYL MUSIC FAIR14 октября 2016 (Вад)
+2
+2
+2