ГлавнаяБлогиБлюдце с секретами27.03.2018 г. Околобитловские новости и памятные даты.

27.03.2018 г. Околобитловские новости и памятные даты.

Автор
Опубликовано: 622 дня назад (27 марта 2018)
Редактировалось: 1 раз — 27 марта 2018
Просмотры: 87 просмотров
0
Голосов: 0

Пит Бест рассказал о своей жизни после Битлз и спектакле «Банджо Леннона», сообщает YM Liverpool.

По словам Беста, пару лет назад ему прислали книгу «Банджо Джулии», и она ему понравилась. Однажды он столкнулся с Робом Фенной и заявил, что заинтересован в камео, если зайдет речь о спектакле, но тот рассмеялся, хотя Пит говорил всерьез.

Впоследствии Роб обратился к менеджеру Беста и предложил роль. Пит будет играть самого себя. «У меня есть реплики. Это не просто выйти на сцену, сказать «Привет» и опять уйти», - отметил Бест.

Что касается, собственно, банджо Джулии/Джона, то по словам Пита, он слышал о нем после знакомства с Ленноном, но затем забыл об этом музыкальном инструменте до самого прочтения книги. Бест уверен, что банджо до сих пор где-то есть, и это невероятно.

Говоря о своем уходе из Битлз в 1962 году, Пит сказал: «До сих пор, положа руку на сердце, я не знаю истинной причины, почему (пришлось покинуть группу). Сегодня есть множество людей, которых больше, чем меня, волнует то, почему или как я ушел из Битлз».

Как отметил Бест, это произошло почти 60 лет назад, и его жизнь в шоу-бизнесе сложилась так, как сложилась, он счастлив и не думает об этом все время: «У меня есть собственный коллектив, я выступаю по всему миру. Я занятой парень, я люблю это».

Кроме того, Пит рассказал, что включение в "Anthology 1" десяти записей с его участием стало абсолютной неожиданностью: «Я знал, что «Антология» выходит, но я не обращал на нее слишком много внимания, поскольку никогда не предполагал, что они включат туда меня. Но затем я получил предложение из Apple». Бест добавил, что после стольких лет «вишенкой на торте» стали авторские отчисления.

Особенное значение для Пита играет попавшая в «Антологию» версия песни Love Me Do: «Особенно потому, что конкретно этот вариант так никогда и не закончили. Это была версия, которую мы исполнили для Джорджа Мартина 6 июня 1962 года».

Как отметил Бест, было невероятно увидеть данный трек в «Антологии», поскольку он услышал его впервые примерно за 30 лет. «Это был взрыв из прошлого», — сказал Пит.

Вскоре после ухода из Битлз Бест прекратил играть на барабанах. Он возобновил выступления лишь в конце 1980-х: «Я покинул шоу-бизнес, чтобы заниматься семьей. В 1988 году меня уговорили на выступление на фестивале Битлз в Ливерпуле. Я годами отказывался от предложений, но конкретно в этот раз меня загнали в угол, и я сказал: «ОК, я сделаю это». Пит заручился помощью брата Роуга, и вместе они сыграли «старый добрый рок-н-ролл» (но не битловские песни).

«Все прошло действительно хорошо, и в конце вечера ко мне подошла мама и заявила: «Пит, ты этого не знаешь, но ты собираешься обратно в шоу-бизнес». Я рассмеялся, так как считал, что это лишь что-то разовое, но она была права», - сообщил Бест.

Пит также согласился с тем, что несмотря ни на что, он горд, что является лишь одним из шести человек, которые могут или могли сказать, что были в Битлз. По словам Беста, многие называют его вклад «трудоемкой подготовительной работой», благодаря которой развилась группа: «Так что да, независимо от того, что случилось, нужно гордиться фактом, что ты можешь называть себя битлом или экс-битлом».

Автомобиль Lamborghini, когда-то принадлежавший Полу Маккартни, не нашел покупателя на аукционе в Великобритании, сообщаетDriving.co.uk.

Лот оценивали в сумму от £400 тыс. до £500 тыс. Речь идет о модели Lamborghini 400GT 2+2 Coupé 1967 года. Маккартни продал ее в 1979-м.

Кроме того, не удалось продать машины Рода Стюарта и Ника Мейсона, но пресс-секретарь Bonhams заявил, что к обеим проявлен интерес. Таким образом, оба авто могут найти новых владельцев в ближайшее время.

Выставка о Джоне Ленноне и Йоко Оно пройдет в Музее Ливерпуля, сообщает Liverpool Echo. На экспозиции будут представлены личные вещи, а также предметы искусства, так или иначе рассказывающие об отношениях музыканта и художницы. В частности, посетители увидят рукописи песен In My Life, Give Peace A Chance, Happy Xmas (War is Over) и Woman, книгу Grapefruit, которую Йоко подарила Джону в 1966 году, очки Леннона, его гитары, грин-карту и многое другое.

Проект получил одобрение со стороны Оно, которая отметила, что они с Ленноном были «очень простой парой» и делали самые разные вещи с любовью друг к другу.

«Я счастлива и благодарна, что у нас будет выставка Double Fantasy - John & Yoko в Ливерпуле. Именно здесь родился Джон, и я знаю, что Джон тоже был бы счастлив», - сказала Йоко. Экспозиция будет проходить с 18 мая 2018 года до 22 апреля 2019 года.

27 марта 1959-го года родился Эндрю Фаррисс (Andrew Farriss), клавишник и один из трех братьев-основателей группы INXS.

27 марта 1950-го года родился Тони Бэнкс (Anthony Banks), клавишник оригинального состава группы Genesis.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Популярное
+7
+6
+4
+4
+4
+4
+4
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+2
+2
+2
+2
12.11.2016 KYIV VINYL MUSIC FAIR14 октября 2016 (Вад)
+2
+2
+2