ГлавнаяБлогиБлюдце с секретами23.09.2016 г. Околобитловские новости.

23.09.2016 г. Околобитловские новости.

Автор
Опубликовано: 943 дня назад (23 сентября 2016)
Просмотры: 10 просмотров
0
Голосов: 0

Пол Маккартни, Ринго Старр и Рон Ховард рассказали изданию BuzzFeed о документальном фильме The Beatles: Eight Days a Week – The Touring Years. Беседа проходила в студии Abbey Road.

Как сообщил Ховард, ему поступило предложение от продюсера Найджела Синклера – он вел переговоры с участниками группы и с представителямиApple Corps о документальном фильме, который они хотели снять. По словам режиссера, для картины уже собирали материал, и было известно, что ленту посвятят гастрольному периоду.

Ховард признался, что сначала такая идея показалась ему "немного слишком ограниченной", но когда он начал углубляться в тему, то понял, что на самом деле идея блестящая, поскольку получалась "приключенческая история" с началом, серединой и концом.

В свою очередь, Старр сообщил, что идея фильма принадлежит главе Apple Corps Джеффу Джонсу, который представил ее Ринго и совету компании. "Я подумал, что это отличная идея", – добавил барабанщик.

Кроме того, в ходе интервью Маккартни рассказал о том, как Ховард и его команда изучали материалы, и всплыла история о том, как Битлз должны были выступать в Джексонвилле (Флорида). "Мы узнали, что аудитория будет сегрегированной – темнокожие с одной стороны, белые с другой – и это показалось просто таким безумием, мы не могли этого понять. Так что мы сказали: "Мы не играем так!", – поделился воспоминаниями сэр Пол.

Он отметил, что группа твердо стояла на своем, и в итоге закон был изменен, так что их концерт стал первым выступлением для не сегрегированной аудитории. По словам Маккартни, их контракт с тех пор включал пункт о том, что Битлз не дают концерты для сегрегированной аудитории.

Отвечая на вопрос, довольны ли они, что новое поколение узнает об этом в новом фильме, Маккартни и Старр ответили утвердительно. Ховард добавил, что удалось найти афроамериканку Китти Оливер, которая была на том концерте.

У музыкантов также спросили, каково это – видеть часть материала впервые, особенно запись их последнего концерта, да еще и с приглушенными криками зрителей (чего удалось добиться благодаря новым технологиям). "Потрясающе", – ответил сэр Пол. "Это здорово для нас, потому что это воспоминания, и очевидно, что для нас это, знаете, Джон и Джордж", – сказал он. "Мы все вместе", – добавил Ринго с улыбкой.

Во время интервью Старр также назвал потрясающим тот факт, что новые поколения присоединились к битломании и что им нравится эта музыка. "Кто знал?" – сказал он.

Кроме того, Пол и Ринго поделились воспоминаниями о самых сумасшедших примерах битломании. "Мы играли в Уэльсе, и когда мы добирались до театра, кто-то просунул руку через линию так называемой охраны и схватил меня за волосы и не отпускал", – сообщил Старр. "К счастью, это был парик", – пошутил Маккартни. "К счастью, в сумке у меня был еще один. Это было как насилие... А в Нью-Йорке, кто-то прыгнул и схватил ожерелье, которое было на мне. Я пошел на радиостанцию и сказал: "Если вы вернете мне ожерелье, я подарю вам поцелуй", и они принесли ожерелье обратно", – рассказал он.

Маккартни, со своей стороны, вспомнил о случае на вечеринке у посла Великобритании. "Думаю, это было в Вашингтоне, и мы подумали - о, это будет цивилизованно, знаете, послы и все такое. И мы все стояли с коктейлями, когда кто-то подошел к Джорджу сзади, полагаю, одна из девушек подошла с ножницами и отрезала прядь его волос", – поведал сэр Пол.

При этом он сказал, что в целом они не чувствовали себя в опасности, просто были такие небольшие случаи, выходящие за рамки.

В Центральном парке в Нью-Йорке представили огромный рисунок с Джоном Ленноном, созданный в честь Международного дня мира. Об этом сообщаетNew York Post. Площадь арт-объекта составляет 2,5 тыс. кв. футов (около 230 кв. метров).

Рисунок называется Imagine Again. Его автор – техасский художник Эрик Во. "Я хотел принести в мир немного любви и мира", – сказал он.

На создание арт-объекта ушло 88 часов и 10 галлонов краски, передает USA Today.

Международный день мира отмечается 21 сентября.

21 сентября 2016 года легендарный музыкант Ринго Старр в сотрудничестве с Организацией Объединённых Наций представил новую песню “Now The Time Has Come” (Теперь время настало), трогательный гимн в ознаменование Международного дня мира ООН, который отмечается ежегодно 21 сентября.

“Now The Time Has Come” написана совместно с продюсером Брюсом Шугаром (Bruce Sugar) и спета вместе с Ричардом Пэйджем (Richard Page), Колином Хэем (Colin Hay) и Билли Валентайном (Billy Valentine). На бэк-вокале - такие суперзвёзды соцмедиа, как Кристиан Коллинз, Мэдди Джейн, Кейси Макферсон, Джеймс Маслоу и Уэсли Стромберг.

“Я работал над этой записью с Peace & Love (миром и любовью), - сказал Ринго. - Быть частью этого проекта было приятно”.

Песня является частью широкомасштабной соцмедиа-кампании #HugForPeace (объятие для мира), проводимой в Международный день мира.

“Каждый из нас без исключения играет важную роль в поддержке мира в наших сообществах, - сказал Рэй Чемберс (Ray Chambers), Помощник Генерального секретаря ООН. - Я так благодарен Ринго Старру за то, что он поделился своим талантом и объединил людей посредством дара песни. Я надеюсь, что люди во всём мире от Колумбии до Сирии учтут этот призыв к миру - сейчас”.

Парижские исследователи одной из лабораторий Sony смогли научить искусственный интеллект сочинять поп-музыку.Всего в активе робота-композитора две песни, одна из которых выполнена в традиционном американском стиле, другая же использует стилистические особенности музыки The Beatles.

В основе искусственного интеллекта лежит система Flow Machines, которая анализирует музыкальные стили по песенной базе данных, содержащей порядка 13 тысяч элементов. Таким образом, уверяют создатели, Flow Machines может сочинять музыку в любом из существующих в мире направлений.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Популярное
+7
+6
+4
+4
+4
+4
+4
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+2
+2
+2
+2
12.11.2016 KYIV VINYL MUSIC FAIR14 октября 2016 (Вад)
+2
+2
+2