ГлавнаяБлогиБлюдце с секретами22.05.2015 г. Битлз: Gaumont Cinema, жизнь полная событий, новости.

22.05.2015 г. Битлз: Gaumont Cinema, жизнь полная событий, новости.

Автор
Опубликовано: 1612 дней назад (22 мая 2015)
Просмотры: 51 просмотр
+2
Голосов: 2

22 мая

Этот день в истории Битлз

1961: Концерт Битлз: Top Ten Club, Гамбург.

1962: Концерт Битлз: Star-Club, Гамбург.

1963: Концерт Битлз: Gaumont Cinema, Ипсвич (на фото).

После однодневного перерыва, тур Рой Орбисон возобновился в этот день с концертом в Gaumont Сinema, Ипсвич, Саффолк.

Рой Орбисон был объявлен хедлайнером по этому поводу, хотя спрос аудитории означал желание, чтобы The Beatles стал последним номером в концерте.Другими исполнителями этого проекта были были Gerry and the Pacemakers, David Macbeth, Louise Cordet, Tony Marsh, Terry Young Six, Erkey Grant и Ian Crawford.

Битлз исполняли семь песен на этом концерте: Some Other Guy, Do You Want To Know A Secret, Love Me Do, From Me To You, Please Please Me, I Saw Her Standing There and Twist And Shout.

Это было первое выступление Битлз в этом городе.Второй раз битлы приехали сюда более чем через год(31 октября 1964 года) и тогда они был и в ранге безусловного хедлайнера концерта,так как по всему миру уже бушевала битломания...

1964: Запись: You Can't Do That.

22 мая 1965 года.

Битлз в восьмой раз поднялся на первое место в чартах "горячей сотни" синглов американского журнала Биллборд с песней Ticket To Ride.

1968: Джон Леннон участвует в пресс ланче Apple Tailoring.

Через три дня после начала их отношений, Джон Леннон и Йоко Оно появилась на публике в первый раз, для участия в запуске и пресс-конференция для фирмы Apple,готовившей к открытию второй бутик.

Пресс-конференция состоялась в клубе Dell'Aretusa, на улице 107 Короля, Челси, Лондон. Также присутствовали на презентации Джордж Харрисон и его супруга Патти, и ряд других известных персон.

После пресс-конференции Джон и Йоко отправились в новый бутик Apple Tailoring shop, который находился недалеко.

Apple пошив открытие 22 мая 1968: Джордж и Патти, рука об руку, прибывающие в ресторане Аретузы в Челси для того чтобы отпраздновать запуск пошив магазин Apple (находится на 161 King's Road).

1969: Ринго Старр улетел из Нью Йорка на Багамы.

2011: Пол Маккартни выступил на стадионе Estádio Olímpico João Havelange в Рио де Жанейро, Бразилия.

2012: Фотография с фотосессии на Abbey Road продана за £16,000.

Пол Маккартни заявил, что больше не боится совершать ошибки на сцене. Такое признание музыкант сделал в эксклюзивном интервью газете Evening Standard в преддверии лондонских шоу на арене The O2. Это будут 50-й и 51-й концерты сэра Пола в британской столице с начала сольной карьеры после распада Битлз в 1970 году.

"Когда-то я, как и большинство артистов, страшно боялся совершить ошибку. Теперь я понимаю, что аудитория не возражает. На самом деле, ей это вполне нравится", – сказал Маккартни. По его словам, такие ошибки могут оказаться вдохновляющими "моментами озарения". Сэр Пол поделился воспоминаниями об одной из подобных ошибок: несколько лет назад в Париже битл начал песню Penny Lane не с того куплета. "Мне пришлось остановить песню и начать снова", – рассказал музыкант. Он сообщил, что публика сошла с ума, а в рецензии этот момент назвали "самой прекрасной частью" шоу.

Маккартни также заявил, что ему нравится работать с разными артистами. "Секрет в том, что я продолжаю быть открытым для предложений, я до сих пор чувствую себя так, как будто мне лет 30", – сказал он. В частности, по словам сэра Пола, он был польщен, когда Канье Уэст захотел с ним сотрудничать.

В Вильнюсе по адресу ул. Миндауго, 27 (Mindaugo gatvė 27) открыли памятник Джону Леннону. По словам авторов проекта, от момента задумки до реализации прошло около 2х лет.

Памятник Леннону создан на основе известной фотографии Роберта Уайтакера, на которой Леннон запечатлен без очков и держит на глазу цветок. Памятник установлен на спонсорские средства. Перестроенный квартал, в котором открыт памятник должен символизировать то, что Леннон сделал в музыке – Революцию. На мероприятии присутствовало масса официальных лиц, включая мэра города.

После церемонии открытия памятника в арт-галерее, которая находится рядом, состоялось открытие выставки битловских фотографий. Памятник знаменитому битлу должен стать одной из туристических достопримечательностей города. Так в гостинице, которая также открылась неподалеку, есть специальный номер, посвященный Джону Леннону.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Популярное
+7
+6
+4
+4
+4
+4
+4
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+2
+2
+2
+2
12.11.2016 KYIV VINYL MUSIC FAIR14 октября 2016 (Вад)
+2
+2
+2