ГлавнаяБлогиБлюдце с секретами21.11.2017 г. Околобитловские новости.

21.11.2017 г. Околобитловские новости.

Автор
Опубликовано: 514 дней назад (21 ноября 2017)
Просмотры: 19 просмотров
0
Голосов: 0

Редкие фотографии и документы Битлз выставят в ашраме в Ришикеше, сообщает Hindustan Times.

Ливерпульская четверка приезжала в Chaurasi Kutia в феврале 1968 года, чтобы обучиться трансцендентальной медитации у Махариши Махеш Йоги. Музыканты провели в ашраме почти два месяца.

В 2018 году этому визиту исполнится 50 лет. Власти штата Уттаракханд хотят отметить это событие, но у них нет доступа к ценным архивным материалам, связанным с поездкой Битлз в Индию. Их предоставит Maharishi Yogi Trust. В частности, речь идет о вырезках из газет.

Как ожидается, увидеть такие экспонаты можно будет к февралю следующего года.

Ранее сообщалось, что в Ришикеше и Ливерпуле отметят 50-летие поездки Битлз в Индию.

Йоко Оно подала иск против бара Yoko Mono в Германии, сообщает Daily Mail. Такое название использовалось питейным заведением в Гамбурге почти 20 лет.

Однако юристы вдовы Джона Леннона заявили, что владелец бара использовал имя и образ художницы без разрешения. С такой позицией согласились судьи регионального суда. Они подтвердили необходимость убрать вывеску, хотя бар уже сократил название до Mono.

Как заявил пресс-секретарь суда, Yoko Mono настолько похоже на Йоко Оно, что простой наблюдатель может предположить какую-либо связь между баром и художницей.

Теперь владелец опасается за другой свой бар в Гамбурге – John Lemon.

Ранее Йоко заставила британского производителя изменить название одного из своих напитков, оно тоже звучало как John Lemon.

Берлинская полиция нашла похищенные дневники и другие вещи, которые принадлежали Джону Леннону. Об этом сообщает Deutsche Welle.

В рамках расследования арестован 58-летний мужчина – за получение украденных материалов. Еще один подозреваемый, как предполагается, живет в Турции.

По имеющимся данным, дневники и другие вещи были похищены у Йоко Оно в Нью-Йорке в 2006 году. Три года назад они появились в Берлине.

«Обыски были успешными. Изъяты еще предметы, которые были спрятаны в машине подозреваемого и которые, предположительно, принадлежали правопреемникам Джона Леннона», – заявили следователи. Расследование продолжается.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Популярное
+7
+6
+4
+4
+4
+4
+4
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+2
+2
+2
+2
12.11.2016 KYIV VINYL MUSIC FAIR14 октября 2016 (Вад)
+2
+2
+2