ГлавнаяБлогиБлюдце с секретами21.11.2016 г. Околобитловские новости.

21.11.2016 г. Околобитловские новости.

Автор
Опубликовано: 1000 дней назад (21 ноября 2016)
Просмотры: 17 просмотров
0
Голосов: 0

Шон Леннон записал песню, посвященную Энди Уорхолу, для выставки "Letters to Andy Warhol". Экспозиция открылась в Нью-Йорке, передаетRolling Stone.

По словам Шона, поскольку его воспитывала мать-одиночка, он всегда искал нечто вроде "отеческого влияния". В детстве Леннон общался с Уорхолом, и как заявляет музыкант, для него художник был как "эксцентричный дядя". "Он научил меня многому об искусстве и юморе", – отметил Шон.

Изначально Леннон сомневался, сочинять ли ему песню о Уорхоле, тем более что знаменитую песню о художнике уже создал Дэвид Боуи. В конце концов Шон решил согласиться и заручился помощью своей подруги. Композиция получила название "Love and Warhol".

В Нью-Йорке выставка открыта до 24 декабря, затем она переедет в Лос-Анджелес и Майами, а затем отправится в мировой тур.

Письмо, которое разгневанный Джон Леннон написал Полу Маккартни и его жене Линде после распада The Beatles, продано на аукционе примерно за 30 тысяч долларов.

Письмо напечатано на машинке и содержит рукописные правки. В письме Леннон в грубой форме выражает недовольство отношением супругов к нему и его жене Йоко Оно.

Считается, что Леннон написал письмо в 1971 году в ответ на письмо Линды Маккартни, которая была недовольна тем, что музыкант публично не объявил о своем уходе из группы.

В первых абзацах Леннон пишет, что, получив письмо Линды, решил, что его написал какой-то "сумасбродный фанат Beatles среднего возраста". Он ехидно гадает, кто бы еще из жен и матерей связанных с группой людей мог его написать.

Леннон особенно был недоволен письмом Линды Маккартни, в котором она жалуется, что Леннон публично не объявлят об уходе из группы. Затем он в крепких выражениях критикует Пола и Линду Маккартни, а также других "добрых и неэгоистичных друзей" за их плохое отношение к самому Леннону и его жене.

Леннон также объясняет, что не объявил публично об уходе из группы, так как об этом его попросили сам Пол Маккартни и бывший менеджер группы Аллен Клейн.

Леннон также в письме пишет о "безумной семье" Линды. Заглавными буквами Леннон пишет "Поможет тебе Бог, Пол".

Аукционный дом RR Auction сообщил, что это письмо показывает, насколько сильно Маккартни и Леннон соперничали друг с другом перед распадом группы.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Популярное
+7
+6
+4
+4
+4
+4
+4
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+2
+2
+2
+2
12.11.2016 KYIV VINYL MUSIC FAIR14 октября 2016 (Вад)
+2
+2
+2