ГлавнаяБлогиБлюдце с секретами20.12.2016 г. Лента рок-новостей.

20.12.2016 г. Лента рок-новостей.

Автор
Опубликовано: 972 дня назад (20 декабря 2016)
Просмотры: 30 просмотров
0
Голосов: 0

Французский поклонник Битлз Жак Волькув продаст свою коллекцию из 15 тыс. предметов на аукционе, сообщает NME. Он надеется, что вырученных средств хватит ему на безбедную старость.

Коллекция состоит из записей, книг с автографами, постеров и других предметов, связанных с Битлз. Продажей занимается аукционный дом Drouot. Торги запланированы на 18 марта 2017 года.

"Жук битломании укусил меня, и я от этого так и не излечился", – рассказал Волькув. По его словам, он хотел иметь все, что связано с ливерпульской четверкой – записи, вырезки из газет, постеры. Жак встречался с Полом Маккартни, Джорджем Харрисоном и Ринго Старром. Он также утверждает, что встречался с Йоко Оно.

"Не хочу звучать резко, но я отдал им (группе) жизнь, и у меня никогда не было никакого признания или помощи, даже бесплатного билета на концерт. В течение многих лет я был невыносим, поскольку все, о чем говорил, было о Битлз. Я пытался найти профессиональную работу, но в итоге я всегда был "битловским историком", и каждый раз, когда у меня имелись хоть какие-то деньги, я тратил их на битловские материалы", – заявил француз.

По его словам, в 1977 году Харрисон сказал ему, что если хотя бы один человек ценит вашу работу, то это не было пустой тратой времени. "И я знаю, то, что я делал в течение последних 40 лет, было важно для многих людей", – отметил Волькув. "Джон написал песню для Ринго, которая никогда не была издана, о том, что жизнь начинается в 40. Для меня жизнь начнется в 60. Я продолжу любить Битлз, но коллекция стала как осьминог, чьи щупальца душили меня", – заявил он.

Француз надеется, что вырученных денег хватит для того, чтобы "достойно прожить до смерти", и что его коллекция получит новую жизнь с кем-то другим.

20 декабря 1949-го года родился Питер Крисс (Peter Criss, настоящее имя Peter Crisscoula), ударник и один из основателей легендарных KISS. Крисс придумал образ и грим «Кота» для своего участия в группе Kiss.

Продажи виниловых пластинок на прошлой неделе впервые опередили цифровые продажи музыки. Винила за 2016 год разошлось на сумму около 2,4 млн фунтов, в то время как выручка с цифровых продаж составила 2,1 млн фунтов.

Таким образом, физические носители снова берут верх над "цифрой", притом, что ещё десять лет назад винил практически никто не покупал.

За год произошло колоссальное качественное изменение: за весь 2015 год, не считая декабря, выручка от продаж винила составила 1,2 млн, в то время как от цифровых продаж - 4,4 млн фунтов. То есть, за 2016 год продажи винила выросли вдвое, а продажи в "цифре" во столько же раз сократились.

Впрочем, близость рождественского периода уже ощущается: винил стал одним из самых модных подарков на праздники.

По словам Ким Бэйли, генерального директора Ассоциации розничных продавцов развлекательной продукции (Entertainment Retailers Association), выросло новое поколение людей, покупающих винил целенаправленно, - в основном, это подростки и молодые люди младше 25 лет. Практически любые альбомы сегодня выходят и на виниловых пластинках, и спрос настолько высок, что магазинам приходится расширять количество стоек под пластинки.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Популярное
+7
+6
+4
+4
+4
+4
+4
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+2
+2
+2
+2
12.11.2016 KYIV VINYL MUSIC FAIR14 октября 2016 (Вад)
+2
+2
+2