ГлавнаяБлогиБлюдце с секретами20.08.2017 г. Околобитловские и прочие новости.

20.08.2017 г. Околобитловские и прочие новости.

Автор
Опубликовано: 643 дня назад (20 августа 2017)
Просмотры: 21 просмотр
+1
Голосов: 1

Иэн Уиттингтон поделился воспоминаниями о том, как позировал с Битлз для Дона Маккалина 28 июля1968 года, сообщает The Guardian.

Маккалин, известный военный фотограф, должен был снимать группу в разных лондонских локациях для журнала Life. Получившуюся сессию стали называть Mad Day Out.

По словам Уиттингтона, некоторые самые известные кадры сделаны в районе Старой церкви Сент-Панкрас и садов на севере города. Дедушка Иэна – Джек – работал там главным садовником, но в день съемки навещал семью в Дербишире. "Он всегда говорил, что если бы был там, то не пустил бы Битлз внутрь, потому что они были кем-то вроде "длинноволосых бездельников", которых он не одобрял", – заявил Уиттингтон. По его словам, дедушка был "викторианским".

"Я тот маленький мальчик слева, в голубом джемпере, и мне шесть лет. Рядом со мной стоит мой младший брат Нил, а за нами – наша бабуля Юнис. Она держит бумагу и карандаш, так как мы получили три битловских автографа. Йоко Оно, которая была там в тот день, постоянно отзывала Джона Леннона, поэтому мы получили только подписи Пола, Джорджа и Ринго", – заявил Уиттингтон.

По словам Иэна, они с братом периодически жили у бабушки и дедушки, пока им, наконец, не дали муниципальную квартиру на западе Лондона.

Как отметил Уиттингтон, не было никакого объявления о том, что придут Битлз – музыканты просто появились с небольшой группой друзей, помощников, фотографов и "приспешников". Иэн, его брат и другие дети гуляли в парке. Уиттингтон вспоминает, что в те времена Кингс-Кросс и Сент-Панкрас были бедным районом.

"Согласно моей бабуле, я сидел у Пола на коленях. В какой-то момент она вынесла чай", – сообщил Уиттингтон.

Черно-белая версия этого снимка, сделанная другим фотографом Стивеном Голдблаттом, попала на сборники Red Album и Blue Album. "Я не представляю, почему ее выбрали. Возможно, хорошо смотрится то, как они смешались с толпой, выглядели как нормальные люди. Я впервые увидел это на одной из записей в квартире подруги, когда мне было 16. Я сказал: "Это моя бабуля!" А потом, через несколько секунд: "Это я!", – заявил Иэн.

Эта фотография была впервые опубликована в книге Маккалина A Day In The Life Of The Beatles (2010). "Оглядываясь на это сегодня, я вспоминаю те суровые времена, мои лондонские корни, и огромный сад за домом, где нам повезло играть", – заключил Уиттингтон.

Недавно образованная супергруппа Sons Of Apollo, куда входят бывшие участники Dream Theater, Guns N'Roses и Rising Force, анонсировала дебютный альбом «Psychotic Symphony», который выйдет в октябре этого года.

Состав Sons Of Apollo весьма впечатляющий. В группу входят гитарист Рон «Бамблфут» Тал (Art Of Anarchy, ex-Guns N’Roses), бас-гитарист Билли Шиэн (Mr. Big, The Winery Dogs), клавишник Дерек Шериньян (ex-Dream Theater), вокалист Джефф Скотт Сото (Trans-Siberian Orchestra, ex-Rising Force, ex-Journey) и барабанщик Майк Портной (ex-Dream Theater, ex-Avenged Sevenfold, ex-Twisted Sister, The Winery Dogs, Flying Colours). О творческом пути группы рассказал Шериньян:

«Музыка довольно современная, но у нас у всех олдскульная душа. Чем уникальны Sons Of Apollo, так тем, что у нас настоящий куражистый рок-н-ролл, приправленный виртуозностью. Это убийственное сочетание».

Портной, который помимо Sons Of Apollo занят во множестве других проектов, заявил, что это - полноценная группа.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Популярное
+7
+6
+4
+4
+4
+4
+4
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+2
+2
+2
+2
12.11.2016 KYIV VINYL MUSIC FAIR14 октября 2016 (Вад)
+2
+2
+2