ГлавнаяБлогиБлюдце с секретами20.05.2018 г. Околобитловские новости и памятные даты.

20.05.2018 г. Околобитловские новости и памятные даты.

Автор
Опубликовано: 339 дней назад (20 мая 2018)
Просмотры: 15 просмотров
+1
Голосов: 1

20 мая 1944-го года родился Джо Кокер (Joe Cocker, полное имя John Robert Cocker), легендарный британский рок-исполнитель.

Британец Эндрю Эдвардс, известный по памятнику Битлз в Ливерпуле, создал ещё одну скульптуру в честь группы. Об этом сообщает The Daily Beatle.

Новая работа посвящена 50-летию знаменитой фотосессии Mad Day Out Тома Мюррея. Задача была не простой, поскольку требовалось детально изобразить не только выражения, но и движения всей четверки.

Эдвардс через общего знакомого обращался к Мюррею за разрешением воплотить одно из фото в скульптуре. Работа будет представлена 31 мая в Нью-Йорке на приеме в честь юбилея фотосессии.

Оливия Харрисон рассказала о новом лейбле HariSongs, сообщает Songlines.

«Джордж записывался со многими великими индийскими классическими музыкантами, но он никогда не возвращался к записям, поскольку не оглядывался назад, а просто продолжал двигаться вперед», - заявила она.

Харрисон также отметила: «Но я не могла спать, если думала, что пленки, которые сделал Джордж, придут в негодность и никогда не будут услышаны. Это прекрасное наследие».

В беседе с изданием она также рассказала о своих любимых композициях. В частности, в ее плейлист входит трек Sarve Shaam.

«В конце своей жизни Джордж говорил мне, что может слушать только Sarve Shaam. После всех звуков, видов и вкусов, испытанных в течение жизненного пути, это свелось к чистоте Sarve Shaam», - отметила Оливия. Композицию исполняли в 2002 году во время Concert for George в Лондоне.

Ранее сообщалось, что создан лейбл Harisongs, который будет полностью посвящен выпуску индийской классической музыки и различной этнической музыки из архива Джорджа Харрисона.

Йоко Оно посетила новую выставку и два дома детства Джона Леннона в Ливерпуле, сообщает Daily Mail.

«Это комната Джона на Menlove Avenue. Мне кажется, Джон здесь со мной. Люблю тебя, Джон. Йоко», - написала художница в описании одной из фотографий в инстаграме.

Оно также побывала в доме Леннона на Newcastle Road. Что касается выставки, то экспозиция получила название Double Fantasy - John and Yoko. Она открылась в Музее Ливерпуля.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Популярное
+7
+6
+4
+4
+4
+4
+4
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+2
+2
+2
+2
12.11.2016 KYIV VINYL MUSIC FAIR14 октября 2016 (Вад)
+2
+2
+2