ГлавнаяБлогиБлюдце с секретами20.03.2017 г. Новости рок-музыки.

20.03.2017 г. Новости рок-музыки.

Автор
Опубликовано: 1041 день назад (20 марта 2017)
Редактировалось: 1 раз — 21 марта 2017
Просмотры: 56 просмотров
+2
Голосов: 2

Ринго Старр выразил в своем твиттере соболезнования в связи с кончиной выдающегося музыканта Чака Берри. Он процитировал один из хитов легендарного исполнителя (Rock And Roll Music) и добавил: "Боже, благослови Чака Берри".

В официальном твиттере Джона Леннона появилась цитата "Если бы вам было нужно дать рок-н-роллу другое имя, вы могли бы назвать его Чаком Берри". Леннон сказал это в 1972 году.

"Покойся с миром, Чак Берри. Первая песня, которую Битлз исполнили на своем первом американском концерте, была Roll Over Beethoven", – говорится в твиттере Джорджа Харрисона.

Мик Джаггер поблагодарил Берри за "всю вдохновляющую музыку, которую он нам дал". Он отметил, что Чак осветил их подростковые годы и вдохнул жизнь в их мечты о том, чтобы стать музыкантами и исполнителями. "Чак, ты был потрясающим, и твоя музыка запечатлена внутри нас навсегда", – добавил он. Об этом сообщает CNN.

По словам Билла Клинтона, жизнь Берри была "сокровищем и триумфом", и музыканта никогда не забудут.

Слэш назвал Чака королем рок-н-ролла. Род Стюарт отметил, все началось с Чака Берри, который вдохновлял их всех. "Первым альбомом, который я купил, стал Live at the Tivoli Чака, и я никогда уже не был прежним", – сказал он.

Как заявил Ленни Кравиц, "никто из нас не был бы здесь" без Берри. Об этом сообщает Time. Кит Урбан поблагодарил Чака за поэзию, страсть и силу. По словам Стивена Кинга, смерть Берри разбивает сердце, но "90 лет неплохо для рок-н-ролла", и "Johnny B. Goode навсегда".

С соболезнованиями также выступили Кэрол Кинг, Том Петти и Брюс Спрингстин, пишет The Huffington Post.

Новый альбом Чака планировался как последний альбом музыканта и состоит главным образом из нового, оригинального материала.

"Эта запись посвящается моей жене Тодди", - говорил Чак Берри. "Дорогая моя, я старею! Я долгое время работал над этой записью. Теперь можно и на покой!"

Брак Чака и Теметты "Тодди" Берри длился 68 лет.

В записи альбома приняли участие дети Чака - Чарльз Берри младший (гитара) и Ингрид Берри (гармоника), а также постоянный басист Чака - Джимми Марсала, Роберт Лор (клавиши) и Кит Робинсон (ударные). Этот состав долгие годы играл вместе с Чаком в знаменитом клубе Блюберри Хилл в Сент-Луисе. "Быть частью этой новой музыки - настоящая честь!", - отмечает Чарли Берри младший. "Жанровый разброс этих песен варьируется от жёстких драйвовых рокеров до душевных, прочувствованных капсул времени из его жизни".

Диск будет выпущен независимым американским лейблом Dualtone Records, за шестнадцать лет своего существования удостоенным шестнадцати премий «Грэмми». По словам президента Dualtone Пола Роупера, "эта работа стоит наряду с его лучшими записями и укрепит статус Чака как одной из величайших икон рок-н-ролла”.

Запись альбома велась вплоть до 2016 года в "разных студиях Сент-Луиса".

Джо Эдвардс, владелец клуба Блюберри Хилл, где Берри регулярно давал "домашние" концерты до августа 2014 года, рассказал, что услышанные им композиции с нового альбома Чака "просто сенсация".

Менеджмент Чака Берри пока не готов назвать дату релиза альбома. Известно лишь, что выйдет в этом году.

В мае-начале июня в Австралии и Новой Зеландии пройдёт памятный тур трибьют-группы The Music of Cream, посвящённый пятидесятилетию группы Cream. Примечателен тот факт, что все участники блюз-рокового коллектива приходятся близкими родственниками участникам легендарной группы 60-х.

«Музыку Cream» представляют сын Джинджера Бейкера - Кофи Бейкер, мультиинструменталист Малкольм Брюс (сын Джека Брюса) и Уилл Джонс, племянник Эрика Клэптона (сын знаменитого звукоинженера Энди Джонса, работавшего с Джими Хендриксом, The Rolling Stones и Led Zeppelin). Все трое являются опытными музыкантами, делившими студию и сцену с отцами и другими ветеранами рока. Юбилейное мероприятие поддержит бывший участник Deep Purple Гленн Хьюз, который примет участие в гастролях The Music of Cream в качестве специально приглашённой звезды.

Комментарии (2)
Игорь #20 марта 2017 в 16:260

Это фото Cream или трибют-группы?

valery57 #20 марта 2017 в 18:270

Cream.

:music:

Популярное
+7
+6
+4
+4
+4
+4
+4
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+2
+2
+2
+2
12.11.2016 KYIV VINYL MUSIC FAIR14 октября 2016 (Вад)
+2
+2
+2