ГлавнаяБлогиБлюдце с секретами18.12.2016 г. Новости мира рок-музыки.

18.12.2016 г. Новости мира рок-музыки.

Автор
Опубликовано: 1003 дня назад (18 декабря 2016)
Просмотры: 43 просмотра
0
Голосов: 0

18 декабря 1943-го года родился Кейт Ричардз (Keith Richards), бессменный гитарист и идейный вдохновитель Rolling Stones. Авторитетный американский журнал Rolling Stone поставил его на 4 место в список 100 величайших гитаристов всех времен.

Интересные факты:

У Кита Ричардса в коллекции около 3000 гитар, но сейчас играет только на десяти. Он планирует открыть музей своих гитар.

Кит Ричардс известен своей экстравагантной манерой поведения, и с ним связано много курьёзных случаев. Так, в апреле 2006 года 62-летний музыкант получил сотрясение мозга при падении c дерева на Фиджи. Несколько дней спустя он был успешно прооперирован в Новой Зеландии.

При исполнении роли капитана Джека Воробья в фильмах серии «Пираты Карибского моря» Джонни Депп старался подражать походке и манере разговора Кита Ричардса, который является одним из его любимых музыкантов. В фильме «Пираты Карибского моря: На краю света» по просьбе Деппа музыкант сыграл отца Джека Воробья - капитана Тига. В картине «Пираты Карибского моря: На странных берегах» Ричардс вновь появился в роли капитана Тига.

18 декабря 1948-го года родился Брайан «Чес» Чандлер (Chas Chandler), бас-гитарист оригинального состава Animals. Известность ему принесло участие в группе The Animals. После распада группы в конце 1966 года Чендлер начинает сотрудничать с Джими Хендриксом и помогает нанять музыкантов для его новой группы, получившей название The Jimi Hendrix Experience и становится менеджером и продюсером двух альбомов этой группы. После распада The Jimi Hendrix Experience Чендлер был менеджером Slade и Ника Дрэйка. Впоследствии Чендлер приобрёл IBC Studios и основал Barn Records. Умер от аневризмы аорты в 1996 году вНьюкасле.

Новое растение, открытое в Калифорнии, получило название Dudleya hendrixii, что переводится как «Живучка Хендрикса». Об этом сообщает Associated Press.

Один из исследователей университета Сан-Диего (штат Калифорния) Марк Додеро слушал песню Voodoo Child американского рок-музыканта Джими Хендрикса, когда обнаружил цветок. Это и определило решение назвать растение в честь исполнителя.

Цветок семейства толстянковых относится к суккулентам и находится под угрозой исчезновения. Как заявляют в университете, ареал распространения Dudleya hendrixii составляет всего два акра и постепенно сужается из-за фермеров, автомобильных выхлопов и ведущегося в округе строительства.

В 2009 году журнал Time назвал Хендрикса величайшим гитаристом всех времен. Эксперты называют музыканта одним из самых изобретательных и виртуозных гитаристов в истории рока. Его имя отмечено на голливудской Аллее славы и в Зале славы рок-н-ролла.

При жизни артист выпустил три студийных и один концертный альбом. Он скончался в 1970 году в возрасте 27 лет от передозировки.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Популярное
+7
+6
+4
+4
+4
+4
+4
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+2
+2
+2
+2
12.11.2016 KYIV VINYL MUSIC FAIR14 октября 2016 (Вад)
+2
+2
+2