ГлавнаяБлогиБлюдце с секретами17.06.2017 г Лента рок-новостей.

17.06.2017 г Лента рок-новостей.

Автор
Опубликовано: 822 дня назад (17 июня 2017)
Редактировалось: 1 раз — 17 июня 2017
Просмотры: 50 просмотров
0
Голосов: 0

Музыкальные фанаты проголосовали за супергруппу мечты, в состав которой включили Пола Маккартни, Адель, Брайана Мэя и Фила Коллинза. Об этом сообщает Mirror. В опросе приняли участие 2 тыс. человек.

Адель лидирует в рейтинге вокалистов. Второе место занял Фредди Меркьюри, третье – Дэвид Боуи, четвертое – Эми Уайнхаус, пятое – Майкл Джексон.

Топ-15 гитаристов возглавляет Мэй. За ним идут Эрик Клэптон, Джими Хендрикс, Карлос Сантана, Слэш, Джордж Харрисон.

Коллинз оказался на первой строчке рейтинга барабанщиков. Вторую позицию занимает Роджер Тейлор, третью – Дэйв Грол, четвертую – Кит Мун, пятую – Ринго Старр.

Наконец, в рейтинге бас-гитаристов лидирует Маккартни. Он опередил таких коллег, как Джон Дикон, Стинг, Фли и Роджер Уотерс.

16 июня 1967 г. в калифорнийском Монтерее состоялось открытие первого в своем роде в истории фестиваля : Monterey International Pop Music Festival, прошедшего с 16 по 18 июня.

На фестиваль съехалось 200 000 меломанов из США и из-за рубежа.

Джон Филлипс сочинил песню «San Francisco», призывая публику прибывать на Monterey Pop в благодушном настроении ; для записи вокальной партии был приглашен давний коллега Филлипса Скотт Маккензи, и вскоре песня стала одним из гимнов Лета Любви.

В мероприятии приняли участие the WHO, JIMI HENDRIX EXPERIENCE, ANIMALS, JEFFERSON AIRPLANE, Big Brother and the Holding Company с Дженис Джоплин , Отис Реддинг, Рави Шанкар, MAMAS & PAPAS и др.

Фестиваль был организован Mamas & Papas и их продюсером Л.Адлером. Организаторы поинтересовались у Пола Маккартни, смогут ли выступить Битлз ? Маккартни пояснил, что битлы прекратили выступать, и порекомендовал пригласить группу Хендрикса.

По свидетельству Роджера Долтри, самое интересное действо происходило под сценой, где была репетиционная : Хендрикс для разминки целиком играл альбом «Sgt. Pepper», а остальные участники подпевали и отбивали ритм по чему попало.

Mamas & Papas, завершавшие фестиваль, вспоминали, что были так заняты организацией, что не успели порепетировать.

В процессе Таунсенд и Хендрикс едва не поссорились, решая, кто будет выступать первым, так как каждый опасался, что соперник успеет выдать все свои взрывные сценические трюки, и следующему выступающему уже мало что останется. Англичанам досталось право играть первыми.

the WHO блестяще отыграли ,сопроводив свой сет бесчинствами Таунсенда и Муна, но Хендрикс не мог оставить сцену за британскими стилягами. Ошарашив зал собственным материалом с первого альбома и некоторыми каверами, в конце выступления, поколдовав над гитарой, Джими поджег ее, и тогда почудилось, что душа инструмента, оглашающего пространство предсмертным воем, взмывает ввысь….

П.Маккартни: "Джон Филлипс и другие навестили меня в Лондоне и спросили, будут ли Битлз выступать в Монтерее. Я ответил, что не сможем, и порекомендовал Джими Хендрикса. О нем они никогда не слышали. "А он ничего?" Джими участвовал в концерте и был великолепен".

Дж.Филлипс : «Было чудесно принять во всем этом участие, то было фантастическое событие, я очень горд тем, что имел к нему непосредственное отношение».

Калифорнийская рок-группа Queens of the Stone Age анонсировала свой новый студийный альбом. Грядущая полноформатная пластинка получит название "Villains" и выйдет 25 августа 2017 года. В поддержку альбома выпущен первый сингл "The Way You Used To Do".

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Популярное
+7
+6
+4
+4
+4
+4
+4
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+2
+2
+2
+2
12.11.2016 KYIV VINYL MUSIC FAIR14 октября 2016 (Вад)
+2
+2
+2