ГлавнаяБлогиБлюдце с секретами14.06.2017 г. Рок новости отовсюду.

14.06.2017 г. Рок новости отовсюду.

Автор
Опубликовано: 794 дня назад (14 июня 2017)
Просмотры: 33 просмотра
0
Голосов: 0

Бен Льюис снял документальный фильм The Beatles, Hippies And Hell’s Angels, сообщает Independent. Картина посвящена ранним годам Apple Corps.

Как отмечает газета, эта битловская лента отличается от других: там нет кричащих подростков или сцен с Love Me Do.

The Beatles, Hippies And Hell’s Angels – неофициальная документальная картина, и Пол Маккартни и Ринго Старр к ее созданию не привлекались.

Зато интервью для фильма дал актер Питер Койот, он также выступил в качестве рассказчика. Кроме того, Льюис нашел секретарей, журналистов, диджеев, звукоинженеров, музыкантов, бухгалтеров, парикмахеров и "халявщиков", которые жили, работали и тусили в Apple Corps.

"Он рассказывает историю, одновременно комичную и очень грустную. Если вы хотите узнать, почему Битлз распались, вы узнаете об этом здесь", – говорится в статье.

По словам Льюиса, он не стремился сделать фильм "непочтительным или неуважительным" – наоборот, он хотел "честно и правдиво" передать историю Apple Corps. На создание ленты у него ушел год.

Бен надеется, что Маккартни, Старр и менеджмент Apple Corps оценят творческий подход и анимацию в стиле Yellow Submarine. "Иногда я фантазирую, что они позвонят мне и скажут: "Давай сделаем это снова, Бен, но на этот раз мы дадим тебе интервью", – рассказал Льюис.

Фильм будет показан 17 июня на канале Sky Arts.

В Сан-Франциско празднуют 50-летие легендарного Лета любви, сообщает Associated Press.

Как пишет агентство, американская молодежь устроила тогда культурную революцию: они пришли ради музыки и запрещенных препаратов, в знак протеста против войны во Вьетнаме и американской ортодоксальности шестидесятых, да и просто чтобы сбежать от летней скуки, а оставили непреходящее наследие.

По словам Боба Вейра из Grateful Dead, культурный взрыв пророс из щелей в американском обществе, и то лето стало поворотным моментом в истории рок-н-ролла. Музыкант отметил, что это было гораздо больше, чем просто музыка.

Теперь Сан-Франциско превратился в технологический центр и не похож на себя прежнего. Тем не менее, город надеется на новое "вторжение" гостей, с "туристическими долларами", и серьезно относится к годовщине. Он празднует юбилей музейными выставками, фестивалями кино и музыки, тематическими танцевальными вечеринками, лекциями.

Годовщина ясно дает понять: то, что произошло в 1960-х, никогда бы не могло случиться в современном Сан-Франциско, потому что непризнанные художники просто больше не могут позволить себе этот город. Сан-Франциско по-прежнему притягивает молодых людей, но даже те, кто зарабатывает шестизначные суммы в Кремниевой долине, жалуются на дорогое проживание.

Как рассказал Дэвид Фрейберг, вокалист и басист Quicksilver Messenger Service, который впоследствии присоединился к Jefferson Airplane, сейчас кажется, что все помнят только музыку, но одной ей дело далеко не ограничивалось: "Это были художники, поэты, музыканты, все прекрасные магазины одежды, магазины еды для хиппи. Это было целое сообщество".

"Каждая фантазия о лете-67, которую только создавали, – мир, радость, любовь, отказ от насилия, ношение цветов в волосах и фантастическая музыка, – была реальностью в Монтерее. Это было благословением", – говорит Деннис Макналли, представитель и официальный биограф Grateful Dead. Он курировал выставку "На пути к Лету любви" для Калифорнийского исторического общества.

Экспозиция посвящена тому, как возникло эпичное лето и почему Сан-Франциско стал его "неизбежным домом". Макналли нашел 100 фотографий, некоторые из них еще никогда не демонстрировались публично.

Еще одна выставка проводится в Музее де Янга. Она называется "Опыт Лета любви". Там можно увидеть психоделическое световое шоу, концертные постеры, классические фотографии, услышать музыку 1960-х, узнать о моде той эпохи.

Пол Маккартни может выступить в Австралии впервые с 1993 года, сообщает AXS.

По информации местных СМИ, сэр Пол ведет переговоры о том, чтобы выступить в этой стране в ноябре и декабре. Представители музыканта не ответили на запрос о комментарии, но по некоторым слухам, концерты пройдут именно в декабре, и очень скоро может появиться официальное подтверждение.

Маккартни должен был выступить в Мельбурне в 2002 году, однако отменил шоу из-за терактов на Бали. По словам сэра Пола, это было не подходящее время для рок-концерта.

В 1993-м битл выступал в Перте, Сиднее, Аделаиде и Мельбурне. Он также дал концерт в Окленде (Новая Зеландия).

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Популярное
+7
+6
+4
+4
+4
+4
+4
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+2
+2
+2
+2
12.11.2016 KYIV VINYL MUSIC FAIR14 октября 2016 (Вад)
+2
+2
+2