ГлавнаяБлогиБлюдце с секретами11.01.2018 г. Околобитловские и прочие новости.

11.01.2018 г. Околобитловские и прочие новости.

Автор
Опубликовано: 697 дней назад (11 января 2018)
Просмотры: 57 просмотров
0
Голосов: 0

В интернете появились слухи, связанные с возможным выходом юбилейной «супер-делюкс-версии» The White Album, и не исключено, что речь пойдет в том числе о так называемых Esher Demos и других записях. Об этом пишет The Daily Beatle.

Когда именно были сделаны демо, неизвестно, но отмечается, что к концу мая 1968 года битлы встретились у Джорджа Харрисона в Суррее. Вернувшись из Индии, они хотели записать на пленку свои новые песни. Скорее всего, Джон Леннон и Пол Маккартни уже записали что-то у себя и привезли треки к Джорджу в Эшер.

Периодически там присутствовали Ринго Старр, Мэл Эванс и Дерек Тейлор, и вероятно, они помогали с ударными инструментами. Предполагается, что было записано 27 песен.

И хотя возможно, что не все демо были сделаны в Эшере, их принято называть именно Esher Demos. Копии были у всех битлов.

Широкая публика впервые услышала эти записи в конце 1980-х годов благодаря радиосерии Lost Lennon Tapes, и к началу 1990-х 23 трека получили распространение на бутлегах.

Семь композиций вошли в альбом Anthology 3 ("Happiness is a Warm Gun", "Mean Mr. Mustard", "Polythene Pam", "Glass Onion", "Junk", "Piggies" and "Honey Pie").

Предполагается, что существуют версии более высокого качества всех 27 песен.

50-летие The White Album будет отмечаться в ноябре 2018 года. Официально о юбилейном релизе еще не объявлено.

Пол Маккартни и ряд других знаменитостей поддержали законопроект о защите концертных площадок в Великобритании, сообщает Sky News.

Документ, разработанный лейбористом Джоном Спелларом, предусматривает изменение законодательства в сфере планирования. Например, девелопер, который занимается новыми квартирами, должен будет обеспечить их звукоизоляцию, чтобы новые жильцы не жаловались на шум из клубов.

По данным UK Music, за последние десять лет в стране закрылось 35% концертных площадок. Бороться с угрозой закрытия пришлось, в частности, культовому танцклубу Ministry of Sound, а также 100 Club, где выступали группы The Who, Sex Pistols и Oasis.

Как заявил сэр Пол, без подобных клубов, пабов и музыкальных площадок его карьера могла бы сложиться совсем по-другому. «Если мы не поддержим музыку на этом уровне, то будущее музыки в целом окажется в опасности», — отметил он.

В поддержку новой инициативы высказались также Крисси Хайнд из The Pretenders, Рей Дэвис из The Kinks, Ник Мейсон из Pink Floyd.

Легендарный немецкий гитарист Михаэль Шенкер выпустил сборник под названием "A Decade of the Mad Axeman", куда вошли лучшие из его студийных и концертных записей 2007-2016 годов. Официальный релиз пластинки состоится 26 января 2018 года.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Популярное
+7
+6
+4
+4
+4
+4
+4
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+2
+2
+2
+2
12.11.2016 KYIV VINYL MUSIC FAIR14 октября 2016 (Вад)
+2
+2
+2