ГлавнаяБлогиБлюдце с секретами11.01.2017 г. Лента рок-новостей.

11.01.2017 г. Лента рок-новостей.

Автор
Опубликовано: 828 дней назад (11 января 2017)
Редактировалось: 1 раз — 11 января 2017
Просмотры: 24 просмотра
0
Голосов: 0

Документальный фильм The Beatles: Eight Days a Week – The Touring Years номинирован на премию Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA). Об этом сообщает Associated Press.

Соперниками картины Рона Ховарда будут картины "Тринадцатая", "Охотница с орлом", "Записки о слепоте" и "Винер".

Продюсер ленты о ливерпульской четверке Найджел Синклер рад, что фильм оценили в родной стране Битлз. Он также выразил благодарность Полу Маккартни, Ринго Старру и всей семье Apple за их щедрость и доверие, передает The Hollywood Reporter.

Кроме того, в номинации "Лучший анимационный фильм" представлена картина "Кубо. Легенда о самурае". Специально для этой ленты американская певица российского происхождения Регина Спектор записывала версию песни "While My Guitar Gently Weeps".

В данной категории также представлены "В поисках Дори", "Моана" и "Зверополис".

72-й день рождения отмечает легендарный британский рок-музыкант Род Стюарт — вокалист, автор песен, яркий рок-персонаж, обладатель одного из самых характерных вокалов в рок-музыке. Родерик Дэвид Стюарт появился на свет в Лондоне; у него англо-шотландские корни. В детстве Род вовсю увлекался футболом, но его спортивные пристрастия победила тяга к музыке. Сначала подростка заинтересовал скиффл, потом — фолк и ритм-энд-блюз.

Стюарт поднаторел в многих ранних группах, и настоящим стартом для него стало участие в легендарной The Jeff Beck Group (1967-1969). Дальше была занятость в The Small Faces (которые вскоре сменили название на Faces) и начало сольной карьеры выпуском лонгплея «An Old Raincoat Won’t Ever Let You Down» (1969).

От раннего фолка, ритм-энд-блюза и белого соула Род Стюарт во второй половине 70-х перешел к дерзкому диско и нью-вейву с примесью электроники, освоился в софт- и поп-роке, а уже в 2000-х — вернулся к истокам и отдал дань классическим джазовым и эстрадным хитам в «пятитомнике» The Great American Soulbook». Вместе с тем мистер Стюарт активно экспериментирует с имиджем — от стильного мода 60-х и лихого, броского глэмщика до одетого с иголочки джазмена. Но неизменными остаются его сценическая харизма, теплое обаяние и фирменный вокал с хрипотцой.

В прошлом году Род издал лонгплей “Another Country”, а в конце прошло съездил в небольшой, но весьма насыщенный европейский тур. Словом, легендарный рокер не почивает на лаврах. Всех благ, вдохновения и долголетия!

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Популярное
+7
+6
+4
+4
+4
+4
+4
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+2
+2
+2
+2
12.11.2016 KYIV VINYL MUSIC FAIR14 октября 2016 (Вад)
+2
+2
+2