ГлавнаяБлогиБлюдце с секретами10.01.2016 г. Битлз: новости, интересные факты.

10.01.2016 г. Битлз: новости, интересные факты.

Автор
Опубликовано: 1323 дня назад (10 января 2016)
Редактировалось: 1 раз — 10 января 2016
Просмотры: 39 просмотров
0
Голосов: 0

Скончался режиссер-мультипликатор Роберт Болсер, работавший над лентой Yellow Submarine. Об этом сообщает Examiner. По имеющимся данным, Болсер ушел из жизни 4 января в Лос-Анджелесе. Ему было 88 лет.

Как напоминает издание, Болсер принимал участие в работе над различными сценами, в том числе над теми, действие которых разворачивалось за пределами Pepperland (например, в Ливерпуле).

Фильмография Болсера также включает Around the World in Eighty Days, The Charlie Brown and Snoopy Show, The Jackson 5ive и другие картины. Кроме того, он работал над анимационной картиной Heavy Metal (1981).

Первоначально выпущенный в Великобритании 5 августа 1966 года, альбом “Revolver” Битлз родился в шумные времена для группы. Истерия по поводу фразы Леннона "Мы Больше, Чем Иисус” (Bigger Than Jesus) достигала своего пика в Соединенных Штатах. Так некоторые фаны, которые восприняли легкомысленное замечание Джона Леннона о популярности группы, как ересь, жгли пластинки Битлз на церковных сборищах.

Что касается самих парней, они быстро выросли из Британского Вторжения и с головой бежали в гаражный рок и психоделию, продвигая написание песен быстрее, чем студийная технология в то время могла догнать.

“Revolver” появился чуть больше, чем через полгода после “Rubber Soul”, вышедший в декабре 1965 года, с такими треками как "Norwegian Wood (This Bird Has Flown)", "Nowhere Man" и "In My Life". Джордж Харрисон полагал, что “Rubber Soul” и “Revolver” заключали в себе духовный двойной альбом из-за того, как они дополнили друг друга, хотя многие полагают, что “Revolver” намного лучше и взрослее по сравнению с его предшественником.

В некотором смысле “Revolver” - первый великий альбом Битлз, более связный, чем ранние релизы, которые больше походили на свободные коллекции синглов. За последние несколько лет он даже превосходил “Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band” с точки зрения того, что поклонники рассматривают, что может быть их "лучшим" альбомом, странный вывод, с которым мы не можем спорить.

Слушая студийные дубли “Revolver”, ты получаешь понимание изменений, которые происходили с участниками группы. Экспериментирование разрасталось, с песнями, проходящими дюжину перестановок, прежде чем полностью сформировать версии, которые ты знаешь по пластинке. "She Said She Said", продвигалась путем, более угрюмым, чем окончательный вариант, и была первоначально названа "He Said He Said".

Поищите онлайн моно версию “Revolver” или нарезку винила; стоит услышать различия. Мы собрали десять фактов об альбоме, которые ты мог не знать, но для настоящих битломанов, это все - старые новости.

10 фактов, которые ты можешь не знать об альбоме "Revolver" Битлз:

1. 35-минутный "Revolver" с 14 композициями занял у Битлз 300 часов студийного времени, чтобы его закончить. Они потратили только 150 часов на "Rubber Soul".

2. Он записывался с 6 апреля до 21 июня 1966 года и вышел два с половиной месяца спустя. Альбом был выпущен в США 8 августа.

3. Брайан Джонс, Пэтти Бойд, Марианна Фэйтфул и Донован - все поют бэк-вокал на "Yellow Submarine" Ринго, что не указано в выходных данных

4. Из песен, записанных для "Revolver", "Tomorrow Never Knows" Джона Леннона была первой написанной и наиболее продуманно записанной. Она также была первым реальным использованием автоматической техники дабл-трекинга, чтобы добиться зловещего, воющего, как с вершины горы вокала Леннона. Прежде, артисты должны были спеть ту же самую вокальную партию дважды, чтобы получить такой звук.

5. Рок-критик Джим Дерогэтис говорит, что "Revolver" в значительной степени рассматривается, как один из первых, если не самый первый альбом действительно психоделического рока, наряду с "Pet Sounds" Beach Boys и "The Piper at the Gates of Dawn" Pink Floyd.

6. "Got To Get You Into My Life" - конечно была одой наркотикам и LSD.

7. "Eleanor Rigby" демонстрирует лирический вклад от всех четырех Битлз, что было очень редким.

8. Альтернативные названия "Revolver"включали: Abracadabra, After Geography, Four Sides of the Eternal Triangle, Pendulum, Magical Circles и Beatles On Safari.

9. "Here, There and Everywhere" предназначалась, чтобы быть ответом на "God Only Knows" Beach Boys. Обе группы были в дружественной творческой конкуренции в середине 60-х годов, с "Pet Sounds", повлиявшим на "Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club" в следующем году.

10. "Doctor Robert" основывалась на докторе Роберте Фреймане (Dr. Robert Freymann), который был печально известным рок-доктором для звезд, получавшим самое лучшее для его пациентов в этой индустрии.

Комментарии (2)
Игорь #10 января 2016 в 17:100

Донован не участвовал в записи бэк-вокала в Yellow Submarine, но хвалился, что подсказал Полу последнюю строку "Sky of blue and sea of green..."

Каков "лирический вклад" в Eleanor Rigby Ринго, а также Джорджа? Если имеются в виду слова песни, такого вклада не было. Джордж вместе с Джоном записал бэк-вокал, Ринго в записи этой песни вообще не участвовал.

valery57 #10 января 2016 в 18:220

Такие мысли посещали. Эта новость перепост, не более.

Популярное
+7
+6
+4
+4
+4
+4
+4
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+2
+2
+2
+2
12.11.2016 KYIV VINYL MUSIC FAIR14 октября 2016 (Вад)
+2
+2
+2