ГлавнаяБлогиБлюдце с секретами02.08.2015 г. Битлз: Cavern Club, Gaumont Cinema, хроника, новости.

02.08.2015 г. Битлз: Cavern Club, Gaumont Cinema, хроника, новости.

Автор
Опубликовано: 1354 дня назад ( 9 августа 2015)
Просмотры: 20 просмотров
0
Голосов: 0

2 августа

Этот день в истории Битлз

1961: Концерт Битлз: Cavern Club, Ливерпуль (день).

1961: Концерт Битлз: Cavern Club, Ливерпуль (вечер).

1963: Концерт Битлз: Grafton Rooms, Ливерпуль.

1964: Концерт Битлз: Gaumont Cinema, Bournemouth (фото).

1966: Джордж и Патти Харрисон проводят отпуск в Девон.

1967: Джордж Харрисон встречается с Рави Шанкаром в Лос Анжелесе.

1968: Mикширование: Hey Jude.

1969: Пол Маккартни продюссирует сингл группы The Iveys' "Come And Get It".

Paul McCartney записал демоверсию своей песни Come And Get It 24 июля 1969 года. 2 августа состоялась сессия звукозаписи этой песни с группой The Iveys, которая входила в штат битловской фирмы Apple и им было доверено записать Come And Get It для выпуска сингла.

The Iveys, которая позднее станет называться Badfinger, была группой из Суонси (южный Уэльс). Они попали под крыло битловской фирмы Apple c подачи своего ассистента Mal Evans, который заметил их талант и сумел обратить внимаение на них остальных участников Битлз.

Come And Get It стала хитом в исполнении The Iveys, поднявшись до четвёртого места в британском и седьмого места в американском чарте синглов. В 1970-м году она была включена в дебютный альбом Badfinger "Magic Christian Music". Музыка этой песни открывает тему кинофильма The Magic Christian, где снялись Питер Селлерс и Ринго Старр.

Группа Битлз могла написать десятки песен, которые так и не были выпущены, поскольку Пол Маккартни и Джон Леннон их "забыли", пишет The Guardian. Как заявил Маккартни, из-за отсутствия портативных записывающих устройств во время расцвета Битлз песни, созданные им вместе с Ленноном, зачастую забывались на следующее утро.

По словам сэра Пола, сейчас есть записывающие устройства, которые меняют процесс написания песен. "Например, у нас с Джоном их не было, когда мы впервые стали писать, мы обычно создавали песню и просто должны были ее запомнить. И всегда существует риск, что мы ее забудем. Если на следующее утро вы не могли ее вспомнить – она исчезала. Должно быть, так были потеряны десятки (песен)", – рассказал Маккартни. "У нас не было магнитофонов. Теперь вы можете делать все на телефоне", – отметил битл.

При этом сэр Пол подчеркнул, что отсутствие технологий, возможно, было стимулом для того, чтобы группа создавала более хорошие песни. "Вы должны были писать незабываемые песни, поскольку нужно было их запомнить — или они терялись!" - объяснил он.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Популярное
+7
+6
+4
+4
+4
+4
+4
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+2
+2
+2
+2
12.11.2016 KYIV VINYL MUSIC FAIR14 октября 2016 (Вад)
+2
+2
+2