ГлавнаяБлогиБлюдце с секретами02.07.2016 г. Околобитловские новости!

02.07.2016 г. Околобитловские новости!

Автор
Опубликовано: 1022 дня назад ( 2 июля 2016)
Просмотры: 23 просмотра
0
Голосов: 0

Барабанная установка, которая использовалась при записи сингла The Beatles «Love Me Do», выставлена на торги в Лос-Анджелесе. Оценочная стоимость легендарного инструмента составляет 150 тысяч долларов.

С этой барабанной установкой связана интересная история. В 1962-м, во время записи сингла, на ней играл не Ринго Старр, знаменитый барабанщик из «ливерпульской четвёрки», а приглашённый музыкант Энди Уайт. Ринго репетировал «Love Me Do», но ни один из 17 дублей песни, записанных с его участием, не понравился продюсеру. В итоге за барабаны посадили Уайта, а Ринго поручили играть на тамбурине. Позже музыкант вспоминал, что в тот момент чувствовал себя как побитый пёс, но пластинка вышла и заняла лидирующие места в чартах. Считается, что с этого сингла началась «битломания» в Америке.

В Великобритании опубликована и сразу стала бестселлером биография Пола Маккартни. Знаток группы «Битлз» Филип Норман более трех лет работал над книгой.

Пол Норман не только изучал документы в английских и американских архивах, но и встречался с родственниками, друзьями и коллегами сэра Пола, прослушал сотни часов музыки. В результате вышел в свет том в 853 страницы, автор которого не оставляет без внимания мельчайшие детали биографии одного из самых талантливых и успешных музыкантов в истории поп-музыки.

В 2008 году Филип Норман опубликовал не менее обширную биографию Джона Леннона. Вскоре в прессе появились обвинения в необъективности автора, в том, что он возвеличивает Леннона за счет Маккартни. Ходили слухи, что и сам Маккартни поддерживает это мнение. Вот тогда у Нормана родилась мысль уравновесить ленноновский том не менее увесистым маккартниевским фолиантом. А надо сказать, что в Британии Пол Маккартни не просто знаменит, он — национальный институт, поэтому автору книги пришлось решать непростую задачу, чтобы объективно и беспристрастно передать особенности этой неординарной, противоречивой, амбициозной и, безусловно, очень талантливой личности. Особого такта и деликатности потребовало от Нормана описание творческого содружества и одновременно яростного и бурного соперничества Леннона и Маккартни. Это соперничество продолжалось и после распада группы «Битлз», до самой смерти Леннона. Более того, оно и по сей день служит источником вдохновения и творческим стимулом для сэра Пола. Если эпоха «Битлз» давно и хорошо исследована журналистами, писателями и музыковедами, то деятельность участников группы после ее распада оставляет множество лакун. Важным достоинством биографии стало подробное описание жизни и музыки Маккартни именно в этот период: его психологическая травма после ссоры с Джоном, Джорджем и Ринго, жизнь на отдаленной шотландской ферме, создание собственной группы «Уингз», сольная карьера после ее распада и, конечно, детальное исследование его трех браков. Книга завершается 2016 годом, так что в нее вошло и трехкратное посещение британской суперзвездой России и даже знакомство с Владимиром Путиным, который посетил его концерт на Красной площади в Москве в мае 2003 года. В итоге Пол Маккартни одобрил работу над своей биографией, ходили даже слухи, что он ее авторизовал, хотя сам Филип Норман этого не подтверждает.

Пол Маккартни, Роберт Плант, Coldplay и многие другие музыканты присоединились к остальным знаменитостям и подписали петицию против YouTube.

В петиции говорится следующее:

Это поворотный момент для музыки. Потребители слушают больше музыки, чем когда-либо. Они имеют беспрецедентные возможности для доступа к музыке когда и где угодно. Но будущее находится под угрозой из-за того, что пользователи YouTube и Google публикуют материалы, принадлежащие музыкальному сообществу, его исполнителям и авторам.

Инициатива адресована председателю Европейской комиссии Жан-Клоду Юнкеру с целью пересмотреть закон об авторском праве, защищающий видеосервис YouTube, а также многие стриминговые сервисы.

Еврокомиссия собирается пересмотреть закон и объявить о своём решении в ближайшие месяцы. Стоит отметить, что петицию подписало более 1000 музыкантов по всему миру.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Популярное
+7
+6
+4
+4
+4
+4
+4
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+2
+2
+2
+2
12.11.2016 KYIV VINYL MUSIC FAIR14 октября 2016 (Вад)
+2
+2
+2