ГлавнаяБлогиБлюдце с секретами02.05.2017 г. Новости мира рок-музыки. Интересные факты.

02.05.2017 г. Новости мира рок-музыки. Интересные факты.

Автор
Опубликовано: 717 дней назад ( 2 мая 2017)
Просмотры: 34 просмотра
0
Голосов: 0

"Героине" битловской песни She's Leaving Home пришлось снести свой незаконно построенный дом в Испании, сообщаетDaily Mail. Речь идет о Мелани Коу, которая в 1967 году сбежала от родителей и заметку о которой опубликовали СМИ. Теперь о ней вновь пишет пресса, но уже в связи с другой историей.

В 1997 году Мелани переехала в испанский город Тарифа вместе со своим возлюбленным Энтони Шарманом. Сначала они снимали дом. Коу путешествовала по миру, занимаясь антикварным бизнесом, а двое их детей посещали одну из местных школ. В 2002-м пара купила ферму в Сала-Вьеха за £40 тыс. с домом и двумя большими конюшнями.

По словам Мелани, их сосед построил на своем участке несколько деревянных домов для сдачи в аренду, и вместе с Энтони она решила тоже заняться строительством. Проблемы начались из-за того, что фундамент их дома был более основательным, то есть это была уже не "передвижная структура". Кроме того, участок Коу был расположен на территории природного парка.

Как рассказала Коу, в документах не было указано, что ферма находится на парковой территории, и даже юрист этого не понял. "Я бы не купила это место, если бы знала", – отметила она. "Но я не думала, что это было важно", – заявила Мелани и добавила, что все строили незаконно и что максимальный штраф составлял £5 тыс.

В течение четырех лет ничего не происходило. Летом 2006 года Коу арестовали. Ей могло грозить 18 месяцев тюрьмы и штраф в £30 тыс. "Мне также сказали, что мне придется снести дом, поскольку он не был построен в традиционном андалусском стиле", – пояснила она. Дело передали в суд, но все обвинения были сняты.

Мелани думала, что история на этом завершилась. Еще год ничего не происходило, затем потенциальный покупатель предложил Коу £300 тыс. за ферму. Однако его адвокат выяснил, что на дом наложен штраф в размере £140 тыс., поскольку не было разрешения на планировочные работы. "У меня была неделя на оплату, в противном случае суды были вправе заморозить мои банковские счета. Денег у меня не было", – сообщила Мелани. В итоге она договорилась с местными властями: штрафа не будет в случае сноса дома.

В феврале 2017 года Коу передала стройматериалы местному учителю, чтобы он мог использовать их для строительства дома где-то еще. "Теперь там просто огромная дыра в саду", – сказала Мелани. Дом на ферме по-прежнему принадлежит ей. Теперь Коу стала экспертом по законодательству в области строительства, и к ней за советом обращаются юристы. Она также основала фирму Olvera Properties и занимается недвижимостью.

Помимо рок-музыки вокалист Iron Maiden Брюс Дикинсон известен своей страстью к авиации – он лично пилотирует самолет группы и даже основал собственную компанию Cardiff Aviation в 2012 г. Да он и просто великой души человек, поскольку недавно из своего кармана заплатил сотрудникам компании причитавшиеся гонорары. Дикинсон рассказывал:

«К сожалению, средства, положенные Cardiff Aviation за оказанные компанией услуги, не были переведены в срок, чтобы мы могли заплатить нашим сотрудникам перед праздниками [Пасхой]. Я решил оплатить половину суммы из личных средств. Мы с руководством компании сожалеем, что такая ситуация имела место быть и примем любые отклики от наших работников. На собрании мы принесли нашему штату извинения и пообещали, что выполним все свои обязательства по выплате зарплат как можно скорее.

Я знаю, у Cardiff Aviation светлое будущее, и, извинившись за неудобства, мы попросили наших сотрудников проявить терпение, пока мы решаем возникшие проблемы».

Всего в Cardiff Aviation работает около 150 человек.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Популярное
+7
+6
+4
+4
+4
+4
+4
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+2
+2
+2
+2
12.11.2016 KYIV VINYL MUSIC FAIR14 октября 2016 (Вад)
+2
+2
+2