ГлавнаяБлогиБлюдце с секретами01.12.2016 г. Новости мира рок-музыки.

01.12.2016 г. Новости мира рок-музыки.

Автор
Опубликовано: 1076 дней назад ( 1 декабря 2016)
Просмотры: 34 просмотра
0
Голосов: 0

Пол Маккартни занял 12-е место в списке самых высокооплачиваемых музыкантов 2016 года по версии журнала Forbes. Состояние битла оценивается в $56,5 млн.

Возглавляет список певица Тейлор Свифт ($170 млн), на втором месте – группа One Direction ($110 млн), на третьем – Адель ($80,5 млн).

В первую десятку также попали Мадонна, Рианна, Гарт Брукс, AC/DC, Rolling Stones, Келвин Харрис и Шон Комбс (Diddy).

В топ-20 попали такие исполнители, как Брюс Спрингстин, Джастин Бибер, U2, Бейонсе, Jay Z, Muse и другие.

Британская рок-группа The Rolling Stones представит 2 декабря первый за 11 лет студийный альбом "Blue and Lonesome". Первый альбом группы, состоящий только из кавер-версий, а также первый в стиле блюз. Соответствующее сообщение было размещено в четверг на официальной странице легендарного коллектива в сети микроблогов Twitter.

Самый «долгий» альбом The Rolling Stones - Blue & Lonesome выйдет 2 декабря. Записанный всего за три дня в прошлом декабре в студии British Grove Studios в западном Лондоне двенадцатитрековый альбом позиционируется как «возвращение к корням и дань блюзу, который всегда был сердцем и душой The Rolling Stones».

Спродюсированная Доном Уосом и Глиммером Твинсом (что является псевдонимом Ричардса и Джаггера для продюсерской деятельности) полностью блюзовая пластинка станет детищем лейбла Interscope Records и уже доступна для предварительного заказа. Музыканты описали процесс записи как «спонтанный», где основное значение придавалось «живой» игре в студии без перезаписи. Вся команда работала как единое целое: это Джаггер, Ричардс, барабанщик Чарли Уоттс и гитарист Ронни Вуд. Кроме них в записи участвовали музыканты, долгое время выступавшие вместе с группой в турне: Дэррил Джонс (басс), Чак Ливелл (клавиши) и Мэтт Клифорд (клавиши). В паре треков также присутствует Эрик Клэптон: он был приглашен, поскольку записывал свой альбом в соседней студии.

Про первый лонгплей с 2005 года, когда вышел A Bigger Bang, продюсер Уос сказал: «Данный альбом - это манифест любви к музыке, к блюзу, ко всему тому, что стало отправной точкой для The Rolling Stones».

[blockquote]«Записанный на углу Ричмонда и Eel Pie Island, где Stones начинали как блюз-бэнд 50 лет назад, альбом The Rolling Stones - Blue & Lonesome показывает группу, которая снимает шляпы перед временами, когда Джаггер и компания играли песни Джимми Рида, Уилли Диксона, Эдди Тэйлора и других артистов, чьи песни включены в альбом», - гласит пресс-релиз.

Ранее группа представила и первый сингл - Just Your Fool, фрагмент которого можно послушать ниже. И это старый добрый блюз, уходящий корнями в середину прошлого века, в лучших традициях жанра.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Популярное
+7
+6
+4
+4
+4
+4
+4
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+2
+2
+2
+2
12.11.2016 KYIV VINYL MUSIC FAIR14 октября 2016 (Вад)
+2
+2
+2