ГлавнаяФорумМузыкальное наследиеОригинальные, роскошные, нестандартные и интересные издания на CD и виниле.

Оригинальные, роскошные, нестандартные и интересные издания на CD и виниле.

Обзорная информация
Посетитель
Сергей
Сообщений: 47
Ровно
52 дня назад
Красивый 2х-дисковый сборник Truly Unforgettable (EMI ‎– CD EMTVD 55) ,выпущенный в 1990 году в " fatboy case" с буклетом с биографиями.
У меня Австрийское издание и диски даже без ifpi... сейчас вроде очень ценятся первые издания на CD?


Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 марта 2020 в 23:25)
Посетитель
Сергей
Сообщений: 47
Ровно
52 дня назад
Виниловые пластинки Rick Wakemana всегда очень красивые и роскошные,всегда ими восхищался!
Не исключение и Softsword (King John And The Magna Charter) 1991 года на лейбле Ambient, все немного в стилистике Короля Артура 1975 года.

Добавлено спустя 2 минуты


Модератор
valery57
Грамота Медаль Почетный битломан
Сообщений: 2429
Черкассы
44 дня назад
Run Devil Run (Беги, дьявол, беги) - одиннадцатый сольный студийный альбом Пола Маккартни, выпущенный в 1999. В альбом вошли кавер-версии как широко известных, так и малоизвестных песен 1950-х годов в стиле «рок-н-ролл», а также три новых песни, написанных Маккартни в том же стиле. Поскольку этот альбом создавался после смерти первой жены Маккартни Линды, скончавшейся в 1998, Пол ощутил необходимость «вернуться к корням» и поиграть музыку, которую он любил, будучи подростком.
Запись альбома началась в начале марта 1999, затем в апреле и мае было проведено ещё несколько сессий звукозаписи - и альбом был готов.
Run Devil Run вышел в свет 4 октября 1999, получил восторженные отзывы критиков и достойно находился в чартах, достигнув 12-й позиции в Великобритании и 27-й в США.
Музыкальный онлайн-сервис Rhapsody оценил альбом, назвав его одним из лучших кавер-альбомов.



Также в Великобритании все 15 песен альбома были выпущены как комплект из восьми 7-дюймовых синглов, продававшихся вместе в составе издания под названием Run Devil Run Limited Edition Collector’s Box, оформленного под дорожный кейс для синглов, которые были в ходу в 1950-х годах.
Как ни странно такой вариант альбома попадается коллекционерам чаще чем LP альбом. Ну, а иметь оба его варианта это… одним словом я пока могу показать только коробочное издание.

Посетитель
Игорь
Медаль
Сообщений: 1053
Львов
9 минут назад
Про макси-сингл из коробочного издания The Traveling Wilburys Collection я упоминал в соответствующей теме
https://beatles.com.ua/forum/thread228-3.html#7515
А про сам бокс намеревался рассказать в этой ветке. Если вдруг кто-то не знает, Traveling Wilburys – это супер-группа в составе: Джордж Харрисон, Джефф Лынн, Рой Орбисон, Том Петти, Боб Дылан, записавшая всего два альбома в 1988-1990 гг. Первоначально Джордж просто пригласил своих четырёх друзей для записи песни для обратной стороны сингла This Is Love из альбома Cloud 9. Песню сочинили прямо во время записи, взяв в качестве её названия попавшуюся на глаза надпись на упаковочной коробке Handle with Care (Обращаться с осторожностью). Но руководству записывающнй фирмы песня настолько понравилась, тем более в таком звёздном составе, что решено было: жалко её оставлять на обратной стороне сингла, а лучше записать целый альбом.
Во время записи Cloud 9 Джордж и Лынн все студийные прибамбасы (перкуссию, усилки, микрофоны и т.д.) называли Trembling (дребезжащие) wilburys, ну а группу наподобие этому решено было назвать Traveling (странствующие) Wilburys, такое выражение больше понравилось. Альбом записали довольно быстро и под названием Volume One (Часть первая) он вышел с 10 песнями на борту в 1988 г. на лейбле Wilbury Records под эгидой Warner Bros Records и имел огромный успех.

Вскоре после его выхода умер Рой Орбисон, и второй альбом, ему посвящённый, был записан уже вчетвером. Его назвали Volume Three (Часть третья) ради хохмы, хотя это только второй и заключительный альбом, состоящий из 11 песен. Сразу отмечу, что выходили альбомы группы под названием «Часть вторая» или даже «Часть четвертая», но это бутлеги (неофициальные пиратские издания), включавшие в основном сольные записи участников группы или кого-то непосредственно с ней связанного.
К сожалению, вопреки названию группа никогда не гастролировала и не дала ни единого концерта, хотя такие планы были. В середине 90-ых основной вдохновитель был занят судебным процессом вокруг фирмы HandMade Films, затем проектом The Beatles Anthology, а потом возникли проблемы со здоровьем. Так что кроме этих двух альбомов, наследие группы имеется на нескольких синглах и сборниках. Почти всё оно собрано в этом коробочном издании.Добавлено спустя 4 минутыКак уже отмечалось в теме про макси-синглы, бокс The Traveling Wilburys Collection впервые издан в в июне 2007 г. формате 2 CD+DVD на лейбле Rhino Records.
Файл "/upload/forum/7b2469d792f391742ba7be0eb58c4043.bmp" не найден!
Добавлено спустя 9 минут

Издание на виниле в составе трёх LP, точнее 2LP+12ʺ, появилось в декабре того же года.
В 2016 г. бокс был переиздан в обоих форматах уже под эгидой Concord Music Group. У меня виниловое переиздание, поэтому уделю внимание именно ему. Хотя по оформлению (не говоря уж о составе) оно мало отличается от первого издания (судя по иллюстрациям из Сети, откуда для него и картинки взяты).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 августа 2020 в 18:20)
Посетитель
Игорь
Медаль
Сообщений: 1053
Львов
9 минут назад

В коробке три пластинки, разумеется в обложках со вставками, 16-стр. буклет, почтовый конверт с 6 открытками на тему странствующих Уилбери и постер.
Добавлено спустя 2 минутыПервый альбом со вставкой, вид спереди и сзади.


Лейблы можно сравнить с приведенными выше из первого издания. Они почти такие же, конечно кроме каталожного номера ну и Concord вместо Rhino.Добавлено спустя 3 минуты

Второй альбом со вставкой, вид спереди и сзади. Вставки в отличие от первых изданий, где они служили конвертами, посто 2-сторонние картинки, пластинки были вставлены в полиэтиленовые пакеты.Добавлено спустя 8 минут

Макси-сингл детально освещён в соответствующей теме. В него вошли все неальбомные песни с синглов и бонусы СD-ной коробки.
Посетитель
Игорь
Медаль
Сообщений: 1053
Львов
9 минут назад

Очень удобна лента для вытаскивания пластинок из коробки – казалось бы мелочь, но вот в юбилейных изданиях Белого альбома и Эбби Роуд её нет, и коробку часто приходится переворачивать, чтоб достать пластинки.
Таким образом, бокс содержит всё наследие супер-группы, за исключением инструментальной версии New Blue Moon, она только на синглах.
Посетитель
Игорь
Медаль
Сообщений: 1053
Львов
9 минут назад
Тільки зараз помітив, що задню сторону обкладинки і вставки альбому Volume 3 виклав не ту фотку, а здублював Volume 1. Ось правильне фото:

Надаю також обкладинки обох сторін макси-сінгла:

А також вставки:
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 сентября 2020 в 13:35)
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая 3 4 5 6
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.