Це цікаво! / Это интересно!
Интересные фотографии, факты и эпизоды из жизни самих битлов и вокруг их имён
#1 - 4 серпня 2014, понедельник
|
|
Модератор
Киев
4 часа назад
|
0
Как вы думаете, кто изображён на этой фотографии? Конечно, поскольку форум битловский, то догадаться не трудно - на фото Пол Маккартни (справа) со своим младшим братом Майклом (больше известным как Mike McGear).
![]() Save vinyl!
|
#2 - 4 серпня 2014, понедельник
|
|
Модератор
Киев
4 часа назад
|
+2
На этих фотографиях Мелани Коу (Melanie Coe). Фото сделаны в юношеские годы и в наше время. В 1967 году она попала в газетную хронику после того, как в 17-ти летнем возрасте убежала из дома своих родителей в Стэмфорд-Хилл (Северный Лондон). Причиной данного поступка стала неожиданная беременность, которую Мелани решила скрыть от родителей.
Через неделю её обнаружили на Бэйсуотер (станция лондонского метрополитена в административном округе Вестминстер) и доставили домой, где после объяснения с родителями те настояли на аборте. Эта трагическая история вдохновила Пола Маккартни на написание песни “She’s Leaving Home” – одной из самых красивых баллад Битлз. Любопытен и тот факт, что это не первый случай, когда Пол Маккартни услышал об Мелани. Она была участницей танцевальной группы на телешоу "Ready, Steady, Go!" в начале 60-х. После брака, который закончился разводом, она вновь вышла замуж. Сегодня у неё двое детей и она занимается собственным антикварным бизнесом. Всё про данную композицию http://www.beatlesebooks.com/shes-leaving-home Редагувалося: 1 раз (Останній: 27 лютого 2017 в 22:58)
Save vinyl!
|
#3 - 4 серпня 2014, понедельник
|
|
Модератор
Харьков
9 дней назад
|
+1
Вот здесь ее можно увидеть примерно на 3 минуте (она в темном платье). Примечательно, что Пол именно ее выбрал победительницей танцевального конкурса.
|
#4 - 4 серпня 2014, понедельник
|
|
Модератор
Киев
4 часа назад
|
+1
Да, вот так реальные люди становились героями битловских песен
Save vinyl!
|
#5 - 10 серпня 2014, воскресенье
|
|
Модератор
Киев
4 часа назад
|
+2
Сводную сестру Джона Леннона Джулию Бейрд (Julia Baird) знают практически все. В 2009 году на экраны вышел художественный фильм о Джоне под названием "Nowhere Boy" (в нашем прокате "Стать Джоном Ленноном") в основу сценария которого, легла книга Джулии.
А вот про другую старшую сводную сестру Джона по имени Ингрид Педерсен (Ingrid Pedersen), знают не все. ![]() ![]() Поскольку Альфред практически всё время находился в плавании и отсутствовал буквально годами, мать Джона часто коротала время на танцевальных вечеринках. На одном из таких вечеров в 1942 году она познакомилась с валлийским солдатом по имени Тэффи Уильямс (Taffy Williams). В конце 1944 года Джулия забеременела от Тэффи. Хотя, там совсем тёмная история, которую разные люди по-разному пересказывают. Тэффи отказался жить с Джулией, поскольку она являлась замужней женщиной, да ещё и имела сына Джона. Так они и расстались. Когда Альфред вернулся в Ливерпуль и узнал о случившемся, он предложил Джулии, что будет и далее заботиться о ней, Джоне и ещё не родившемся ребёнке. Однако, Джулия решила разойтись с Альфредом и 19 июня 1945 года родила девочку, которую назвали Виктория Элизабет (Victoria Elizabeth). ![]() После сильного давления со стороны родственников Джулии, девочку дали на усыновление норвежскому капитану Армии Спасения Педер Педерсену (Peder Pedersen) и его жене Маргарет. Ребенок вскоре переехал в Норвегию и получил другое имя - Ингрид Мари Педерсен (Ingrid Marie Pedersen). ![]() Джон Леннон никогда не упоминал об Ингрид. Да и сама Ингрид долгое время ничего не знала о своём сводном брате. В 1966 году, когда Ингрид собиралась выйти замуж, ей пришлось восстановить своё свидетельство о рождении. Вот тогда она и узнала о своём родстве с одним из битлов. ![]() ![]() На фото Ингрид вместе с Йоко Оно. Save vinyl!
|
#6 - 10 серпня 2014, воскресенье
|
|
Відвідувач
Калининград
2922 дня назад
|
+1
Спасибо за любопытную информацию !!
![]() |
#7 - 30 вересня 2014, вторник
|
|
Модератор
Киев
4 часа назад
|
+1
Несколько детских фотографий Пола. Возможно, что многие посетители Форума увидят впервые некоторые из этих кадров , так как из-за ужасного качества они не очень-то и знакомы широкой публике.
Save vinyl!
|
#8 - 30 вересня 2014, вторник
|
|
Модератор
Харьков
9 дней назад
|
+1
Это, вроде, из последнего клипа скриншоты?
|
#9 - 30 вересня 2014, вторник
|
|
Модератор
Черкассы
727 дней назад
|
0
Ну и зубастик же Майкл!
|
#10 - 30 вересня 2014, вторник
|
|
Модератор
Киев
4 часа назад
|
0
Виталий: Это, вроде, из последнего клипа скриншоты? Да, они мелькают в клипе, но я спёр их у знакомой из Фейсбука. Ещё одно фото у неё висело. Вот оно. Но вот именно с ним я в некотором смятении. Если предположить, что мальчик Пол (хотя вот именно здесь его узнать тяжело), то кто эта девочка?Добавлено спустя 19 минутЕщё на одной фотографии я затормозил свой взгляд. Как вы думаете, кто эта юная кокетка? ![]() Если подумали, что будущая модель, то почти угадали. Это модельер Стелла Маккартни. ![]() Редагувалося: 1 раз (Останній: 30 вересня 2014 в 23:54)
Save vinyl!
|
#11 - 1 жовтня 2014, среда
|
|
Модератор
Черкассы
727 дней назад
|
0
На последнем фото Стелла выглядит очень сексуально.
|
#12 - 22 жовтня 2014, среда
|
|
Модератор
Киев
4 часа назад
|
+1
Многие места в Ливерпуле и Лондоне практически за 50 лет не изменились.
Интересно, конечно, сейчас сравнивать места съёмок. Редагувалося: 4 раза (Останній: 22 жовтня 2014 в 15:08)
Save vinyl!
|
#13 - 26 жовтня 2014, воскресенье
|
|
Модератор
Киев
4 часа назад
|
+1
Похож ли Джеймс - сын Пола Маккартни на своего знаменитого отца?
Полноват, конечно, парнишка и все говорят, что он пошёл не в отца. Но вот на одной из многочисленных фотографий решили наложить в Фотошопе на Джеймса причёску молодого Пола. Вот и судите сами. Редагувалося: 1 раз (Останній: 26 жовтня 2014 в 13:01)
Save vinyl!
|
#14 - 31 жовтня 2014, пятница
|
|
Модератор
Киев
4 часа назад
|
0
Нашёл в Сети интересную фотографию. Про то, когда она была сделана и кто с битлами - ни слова.
Я лично это фото вижу впервые, хотя на полках стоят десятки фотоальбомов. Паренёк слева с очень знакомым мне лицом, но не могу вспомнить, кто он. Знаю, что Виталий у нас спец в таких вопросах. Есть какие-нибудь предположения по поводу этой фото съёмки? ![]() Save vinyl!
|
#15 - 31 жовтня 2014, пятница
|
|
Модератор
Харьков
9 дней назад
|
0
Конечно, есть. И не предположения, а совершенно точные факты.
![]() На фото битлы с Билли Джей Крамером и Сьюзен Моэн (Susan Maughan) празднуют получение наград от журнала Melody Maker, 10 сентября 1963. Битлз получили награду в категории "Лучшая вокальная группа", Крамер был назван "Надеждой 1964 года", а Сьюзен получила приз как "Лучшая вокалистка". ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Редагувалося: 3 раза (Останній: 31 жовтня 2014 в 21:37)
|
#16 - 31 жовтня 2014, пятница
|
|
Модератор
Киев
4 часа назад
|
0
Точно!Крамер! А я уже и Fourmost перебирал и другие ливерпульские группы...
Хорошие кадры. Чувствуется, что на широкоплёночный аппарат снимали. Очень качество хорошее. Спасибо за информацию! А вот Сьюзен - пробел в моём образовании. Спасибо за наводку, пошёл изучать. ![]() Save vinyl!
|
#17 - 31 жовтня 2014, пятница
|
|
Модератор
Харьков
9 дней назад
|
0
|
#18 - 1 листопада 2014, суббота
|
|
Модератор
Киев
4 часа назад
|
0
А что, продавец с eBay в описании лота ничего не указывает по поводу происхождения этой фотографии?
Save vinyl!
|
#19 - 1 листопада 2014, суббота
|
|
Модератор
Харьков
9 дней назад
|
0
Я думаю, там ничего не было указано, иначе я бы обратил внимание. Сейчас попытаался еще раз найти там этот снимок, не удалось...
![]() |
#20 - 19 грудня 2014, пятница
|
|
Модератор
Киев
4 часа назад
|
0
В этот день 19 декабря 1974 года Пол Маккартни и Джордж Харрисон встретились в Нью-Йоркском Plaza Hotel, чтобы подписать документ формально закрепивший распад Битлз. Вечером этого же дня (по другим источникам – на следующий день) Джордж выступал в Мэдисон-сквер-гарден. Загримированные Пол и Линда Маккартни инкогнито присутствовали на его концерте.
![]() ![]() ![]() Save vinyl!
|
Швидка відповідь
У вас немає прав, щоб писати на форумі.