Друзья! Предлагаю вышеуказанную тему, для публикации в ней различных изданий битловского наследия изданных на виниле в различных странах нашей планеты. Тема неподъёмная, но интересная и познавательная. Возможно, что мы совместными усилиями её раскрутим.
Для затравки предлагаю ознакомиться с бразильским изданием сингла Happy Xmas (War Is Over) / Listen, The Snow Is Falling. Джон и Йоко, 1971 год, Apple Records – 31C 006 05183 Y, Brazil.
В самом деле, ведь в мире существует столько версий битловского наследия, о существовании которого мы даже не подозреваем. Прошу всех желающих поддержать это начинание.
Главная
→ Форум
→ Дискография
→ Виниловые пластинки группы The Beatles и её экс участников, изданные в различных странах.
Виниловые пластинки группы The Beatles и её экс участников, изданные в различных странах.
Обзорная информация
#1 - 26 сентября 2018, среда
|
|
Модератор
Черкассы
692 дня назад
|
+2
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 сентября 2018 в 16:45)
|
#2 - 27 сентября 2018, четверг
|
|
Модератор
Киев
1 день назад
|
+1
Лет 6-8 назад имел хорошую связь с Бразилией. Хороший человек слал мне пластинки пачками. Жаль умер... Причём был не так уж и стар, моего возраста. Наверное болел, но я наших общих друзей не хотел расспрашивать про подробности.
Редкий диск - монофоническая версия альбома Маккартни "Ram". Жаль, что после его переиздания в 2012 году, данная пластинка утратила свою ценность. ![]() ![]() ![]() ![]() А вот монофонический "Abbey Road" (тоже из Бразилии) никакого интереса не представляет. Его тупо получили в результате сведения обоих стерео дорожек в одну. Да и конверт у него противный, как и у всех латиноамериканских дисков 60-х. Они состояли из двух половинок картоновых обложек, спаянных вместе посредством целлофана. Удручающий вид! ![]() ![]() ![]() ![]() Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 сентября 2018 в 08:20)
Save vinyl!
|
#3 - 27 сентября 2018, четверг
|
|
Модератор
Киев
1 день назад
|
+1
Монофонический бразильский "A Hard Day's Night". Пластинка в подозрительно очень хорошем состоянии, что вызывает лично у меня подозрение насчёт её истинного возраста. Хотя могу ошибаться, может и оригинал.
![]() ![]() ![]() ![]() А вот "Rubber Soul" (тоже моно и тоже из Бразилии) точно, я знаю, что оригинальный. Он имеет дизайн этикеток, свойственных бразильской граммофонной промышленности именно середины 60-х. ![]() ![]() ![]() ![]() Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 сентября 2018 в 08:21)
Save vinyl!
|
#4 - 27 сентября 2018, четверг
|
|
Модератор
Черкассы
692 дня назад
|
+1
Спасибо Вадим, что подключился к теме и за интересную информацию тоже. Я со своей стороны покажу может быть и не очень редкий, но экзотический вариант альбома McCartney II. Альбом издан в Португалии, на жёлтом Парлофоне.
Знаю, что на жёлтом Парлофоне этот альбом также был издан и в Индии. Правда надписи на индийских лейблах, какие то подгулявшие. Редактировалось: 3 раза (Последний: 27 сентября 2018 в 08:44)
|
#5 - 27 сентября 2018, четверг
|
|
Модератор
Черкассы
692 дня назад
|
0
|
#6 - 27 сентября 2018, четверг
|
|
Модератор
Черкассы
692 дня назад
|
0
Мексиканские ЕР группы The Beatles. Прошу обратить внимание - красота какая. Правда я может быть их уже показывал на другой теме. Не беда, их место здесь.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 27 сентября 2018 в 13:10)
|
#7 - 27 сентября 2018, четверг
|
|
Модератор
Черкассы
692 дня назад
|
0
Эта маленькая пластиночка продавалась в СССР. Но купить её смогли либо случайно оказавшиеся в нужном месте, в нужное время люди, либо товарищи имеющие выход на товароведа или возможность входа в магазин грампластинок через служебный вход. Речь идёт о EP болгарского производства - Bаlkаnton. На одной из сторон этой пластинки записаны песни Битлз. Существуют две версии этого издания - одна для внутреннего рынка Болгарии, вторая для СССР. Примечательно и то, что в заголовке, на обложке этого EP, в названии группы допущена ошибка, что делает издание для СССР ещё более интересным.
Я долго мечтал заиметь такую, пока не купил в Литве через Интернет. Как не странно, но в среде битломанов это издание в почёте и желанно для коллекции. Редактировалось: 6 раз (Последний: 27 сентября 2018 в 13:13)
|
#8 - 27 сентября 2018, четверг
|
|
Модератор
Киев
1 день назад
|
0
Думаю, что многим хорошо известен индивидуальный канадский релиз BEATLEMANIA. Так вот, как оказалось. переиздавался он и в Бразилии!
![]() ![]() ![]() ![]() Save vinyl!
|
#9 - 27 сентября 2018, четверг
|
|
Модератор
Киев
1 день назад
|
0
Ещё один индивидуальный проект из Бразилии. Вышел он первоначально в 1971 году в Испании. Затем, в 1972 году его переиздали в ряде стран Южной Америки, но уже с другой обложкой.
|
#10 - 27 сентября 2018, четверг
|
|
Модератор
Киев
1 день назад
|
0
Бразильский "Сержант". Причём, родной, 1967 года!
Вот тут, как раз, хорошо видно то, что я пытался рассказать выше. Пластинка не имеет ребра. Просто две картонки запечатанные в целлофан. Так издавалось большинство пластинок в Латинской Америке в 60-е годы, не только в Бразилии. ![]() ![]() Как и положено, имеет вкладыш. ![]() ![]() ![]() Save vinyl!
|
#11 - 28 сентября 2018, пятница
|
|
Посетитель
Чернигов
2 дня назад
|
0
Я Happy Xmas (кстати, лейтмотив Леннон откровенно сплагиатил) впервые услышал именно на подобном южноамериканском затертом виниле. Увы, не сохранившемся. Но конверт был жуткого качества, как у Тропилловского Антропа.
Beatles is all you need!
|
#12 - 28 сентября 2018, пятница
|
|
Модератор
Черкассы
692 дня назад
|
0
Черезвычайно дорогие и редкие мексиканские ЕР миниальбомы The Beatles, изданные специально для музыкальных автоматов Jukebox, а не на продажу. В настоящее время купить такие в полной комплектности и в состоянии, практически невозможно, разве что за очень дорого. Но полюбоваться ими можно. Вот извольте. Обложки всех трёх пластинок с обратной стороны просто белые, без никакой информации.
Редактировалось: 4 раза (Последний: 28 сентября 2018 в 09:02)
|
#13 - 28 сентября 2018, пятница
|
|
Модератор
Черкассы
692 дня назад
|
0
Испанский вариант Битлз и Тони Шеридан:
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 сентября 2018 в 09:29)
|
#14 - 28 сентября 2018, пятница
|
|
Модератор
Киев
1 день назад
|
0
Подобный вариант гамбургских записей Битлз с Тони Шериданом из Бразилии. Эти записи вообще издавались по всему миру, но практически везде пластинки имели разное оформление конвертов.
|
#15 - 28 сентября 2018, пятница
|
|
Модератор
Киев
1 день назад
|
0
Сборник "A Collection of Beatles Oldies… But Goldies!" из Бразилии, 1966 год.
|
#16 - 28 сентября 2018, пятница
|
|
Модератор
Киев
1 день назад
|
0
Бразильский "Let It Be" мало чем отличается от европейского выпуска, но для полноты обзора пусть тоже будет здесь представлен.
|
#17 - 28 сентября 2018, пятница
|
|
Модератор
Черкассы
692 дня назад
|
0
Классные бразильские пластинки! И если говорить про альтернативные варианты оформления альбомов, то грех не упомянуть и о стране восходящего Солнца. Вот, как выглядит японский первопрессный выпуск альбома Meet The Beatles.
Внутренний пакет с текстами песен и кредитами также выполнен в чисто японском стиле. И самое главное: винил бесподобного бордового цвета. Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 сентября 2018 в 14:05)
|
#18 - 28 сентября 2018, пятница
|
|
Модератор
Черкассы
692 дня назад
|
0
А так выглядит японская сорокопятка The Beatles "Help!/I'm Down", тоже на бордовом виниле.
Макси-сингл Пола Маккартни - Take It Away, отпечатан на японском виниле оранжево-жёлтого цвета. Характерно и то, что вопреки бытующему мнению, цветной японский винил звучит прекрасно. Редактировалось: 3 раза (Последний: 28 сентября 2018 в 14:32)
|
#19 - 29 сентября 2018, суббота
|
|
Модератор
Харьков
1 день назад
|
0
valery57: Вот, как выглядит японский первопрессный выпуск альбома Meet The Beatles Це точно першопрес? Невже японці вже у 1963 друкували тексти пісень на обкладинках? Я десь читав, що вперше тексти всіх пісень були надрукові на обкладинці платівки у 1967 ("Сержант"). ![]() |
#20 - 30 сентября 2018, воскресенье
|
|
Модератор
Черкассы
692 дня назад
|
0
Віталій,
Це точно першопрес? Вне всякого сомнения. Об этом говорит наличие ряда признаков. Что касается текстов? Японцы поступили на своё усмотрение. А в Англии тексты песен Битлз впервые были напечатаны на обложке "Сержанта". Всё верно. Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 сентября 2018 в 07:30)
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.