Книги о Beatles

Описание и обсуждение книг о Битлз
Модератор
Вад
Медаль Грамота Почетный битломан
Сообщений: 1857
Киев
8 часов назад



















Save vinyl!
Посетитель
Сергей
Медаль
Сообщений: 212
Ровно
4 часа назад
Дякую дуже! Деякі фото взагалі вперше бачу, а от фото в авто де у дзеркалі внутрісалонному зображення Пола з бутлега Pizza and Fairy Tales? Може помиляюсь, бо бачив тільки фото з мережі коли скасував цей бутлег пару років назад.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 сентября 2021 в 18:08)
Модератор
Вад
Медаль Грамота Почетный битломан
Сообщений: 1857
Киев
8 часов назад
Так, з нього! Точніше з футляру у який вкладається CD.


А ще фото Пола перед дзеркалом можна побачити на задній обкладинці бутлегу Wings "Unsurpassed Masters Vol.1" від компанії Strawberry Records, але віддзеркалене та обрізане.


А фото з бітлами на сходинках студії Abbey Road прикрашало вініловий бутлег. Тільки я не пам’ятаю його назву, тому і не мжу знайти картинку.
А ось сусідня світлина


Та є ще і ще… Наприклад, CD під назвою "Poster Incense And Strobe Candles" від компанії Vigotone.

Save vinyl!
Модератор
Вад
Медаль Грамота Почетный битломан
Сообщений: 1857
Киев
8 часов назад
Один з моїх товаришів днями отримав книгу Гаррісона "I Me Mine" і відразу відправив мені на Viber коротенький звіт. Оскільки він російськомовний, я все залишу як в оригіналі. так би мовити, пряму мову від автора, і продублюю інформацію на Форумі.




Книга громаднейшая, весит порядка 2,4 кг. Для сравнения её толщины на одной из фотографий лежит рядом с ней спичечный коробок. Обложка выполнена с золотым тиснением и спереди, и сзади, и на ребре.


Я, как возможно многие поклонники, в какой-то мере стал заложником не очень адекватных отзывов о книге I Me Mine. Ведь что о ней писали?
1. Якобы книга написана Дереком Тейлором, а имя Джорджа на обложке для проформы.
2. Это сборник рукописных текстов песен.
3. Джордж издал её в кожаном переплёте в 79-ом году, со своим автографом и по высокой цене, что бы денег заработать.
4. А Джон Леннон возмущался, что Харрисон его ни разу в книге не упомянул.
Ну и так далее...

А по факту, всё оказалось совсем не так.
Ни одна из книг, которые я покупал, не вызвала у меня таких глубоких чувств, как эта. Это просто сокровище. Волшебный ларец. Хочется её открывать и листать постоянно, интересно невероятно. Во многом из-за оформления - весьма необычного, кстати.
По факту.
Расширенное ( extended ) издание больше на 170 страниц, по сравнению с предыдущими. Добавлены материалы периода 1981-2001 годов.
Лимитированное издание было во внешнем боксе с вложениями - закладка и фотолитография.
Страницы из бумаги, внешне схожей с той, что использовали для внутренних пакетов пластинок в 70-е годы. То есть. под старину.


Книга состоит из трёх разделов. Биографический раздел - это текст, написанный Джорджем - это не столько биография, сколько воспоминания и личные оценки событий и других людей (довольно откровенные, кстати, и довольно нелицеприятные - хотя и без злобы и жёлчи - по доброму так изложены).
Имя Джона Леннона упоминается, кстати. И как John, John Lennon, John & Yoko.
Забегая вперед, скажу что ещё и 8 фото с Ленноном в книге есть.

Текст Джорджа разбавлен вставками, дописанными Дереком Тейлором - это разного рода уточнения, а также "связующее" призванное облечь воспоминания Джорджа в читабельную форму. Текст Дерека (~30%) выделен курсивом. Текст Джорджа (~70%) обычный. По тексту много рисунков в стиле гравюр.
Что необычно - это цвет многих страниц:




Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 сентября 2021 в 15:46)
Save vinyl!
Модератор
Вад
Медаль Грамота Почетный битломан
Сообщений: 1857
Киев
8 часов назад
Вот тут хорошо видно... Нежно пастельный в контрасте с следующей белой страницей.
Я пытался посчитать оттенки цветов, которые использовались в книге... Сбился на сорока! Не видел такого нигде. Но как эффектно!




Следующий большой раздел - фотографии. Сделаны они как фотолитографии - немного не в резкости и чуть размыто, "под старину".


Кстати, называются они не "foto", a "Plates...". Всего 52 таких фото-лито. По одной на страницу.
Ещё добавлю - когда берёшь книгу руками, ( именно "руками" - одной рукой её не возьмёшь ), сразу понимаешь, что печать "НЕ Китай". И действительно, это знаменитая и старейшая, типография Grafiche Milani, Италия. Их специализация - репринты под старину, каталоги Армани, Луи Виттон, спец издания. Джимми Пейдж у них печатал свою Антологию. На ютюбе даже ролик об этом был. Интересно наблюдать, как золотом тиснят обложки... Этой типографии уже 115 лет. Они знают, как делать...





Поместье на Гаваях - любимое место отдыха Джорджа.


Из-за дикой толщины книги, развернуть её и сделать фото без искажений невозможно.
Save vinyl!
Модератор
Вад
Медаль Грамота Почетный битломан
Сообщений: 1857
Киев
8 часов назад
Следующий большой раздел - творческая биография. Это стихи к песням - (оригинальные записи) и текстовые комментарии Джорджа.








Общее впечатление:
Чувствуешь себя вором-домушником. Нелегально въехал в Англию, под покровом ночи пробрался в Фраер Парк, залез в кабинет Джорджа и при свечах, тихо роешься в его бумагах... И сердце замирает...
Save vinyl!
Модератор
Вад
Медаль Грамота Почетный битломан
Сообщений: 1857
Киев
8 часов назад
Закладка в книгу.


Чек на один миллион фунтов. Выписал Джордж. Тонкий троллинг тех, кто считает его "скромным и тихим".


Всего в книге 600 страниц, что на 170 больше, чем в предыдущем издании 1979 года.
Вообще труда в эту книгу вложено безмерно. Я себе представляю, что было в 79 году... Как Джордж и типографию и всех остальных "нагибал". И во что ему это обошлось. Какое там "заработать"... Просто Джордж будучи сам коллекционером и владельцем шикарной библиотеки, захотел свою книгу сделать "не хуже" чем в старые времена.
Что до нового расширенного издания, то это репринт старого издания ( это специально указано ) с дополнениями.
Save vinyl!
Модератор
Вад
Медаль Грамота Почетный битломан
Сообщений: 1857
Киев
8 часов назад
Ещё несколько образцов страниц из книги.






Save vinyl!
Модератор
Вад
Медаль Грамота Почетный битломан
Сообщений: 1857
Киев
8 часов назад





Save vinyl!
Модератор
Вад
Медаль Грамота Почетный битломан
Сообщений: 1857
Киев
8 часов назад
Нажаль, мало хто приймає участь в обговоренні матеріалів, розташованих на нашому Форумі. Але сам Форум активно читають різні люди. Ось, і зараз великий резонанс викликала остання моя розповідь про книгу Гаррісона "I Me Mine". Точніше, не моя розповідь, а мого приятеля. Я тільки її переніс на Форум від себе з повідомлень, отриманих на Viber. Через добу отримав приватне повідомлення з цікавою інформацією. Вважаю, що це доповнення також заслуговує на увагу. Далі його продублюю мовою оригіналу.

Прочитал твои сообщения на сайте про книгу "I Me Mine" и захотел сделать некоторое добавление от себя.
Безусловно, книга эта – musthave серьёзного битломана, не думаю, что на её репутацию как-то повлияли слова Джона, обидевшегося что Джордж там его, не упомянул, а это не совсем так.
Первое издание в кожаном переплёте вышло в издательстве Genesis Publications ограниченным тиражом 2 тыс. в 1980 и стоило огромных денег. На следующий год в издательстве Simon & Schuster вышло обычное более дешевое издание с тем же объёмом 400 стр. После этого было ещё несколько переизданий, а в 2017 вышло расширенное издание в 570 стр. также в Genesis Publications, но уже за более-менее доступную цену. Я сразу же заказал себе это издание на Амазоне, причём прислали мне 2 огроменные книги (ещё фото-альбом Ринго Photograph) всего за 11 баксов. А сейчас за доставку бокса "All Things Must Pass", причём через украинский Meest, пришлось выложить 34. Можно было бы заказать доставку кораблем, а не самолетом, было бы почти в два раза дешевле, но пришлось бы, наверное, ждать полгода.
Книга действительно великолепная! Как пишет Джордж в послесловии, она родилась в результате многочасовых обсуждений её содержания с Дереком Тейлором и основателем Genesis Publications Брайаном Ройлансом. Большую её часть составляют рукописные автографы текстов песен, рядом помещён печатный текст песни и часто короткий комментарий Джорджа. Очень интересно, в частности, когда есть исправления, изменения. Первые автографы не сохранились, но затем Джордж понял их ценность и стал коллекционировать и хранить. Непосредственно для книги он повторно собственноручно написал слова "Don’t bother me" и "Think for yourself", всё остальное, начиная с "If I Needed someone" аж до песен из альбома "Brainwashed" – факсимиле реальных подлинников, 2 песни из альбома "Help!" вообще отсутствуют.

Ну, і додам свої 5 копійок. Вперше мені вдалося зазирнути в середину книги тільки зараз. Раніше я гадав, що вона має цілковито текстовий матеріал різних спогадів від Джорджа. Тепер призадумався… також хочу придбати.
Save vinyl!
Посетитель
Сергей
Медаль
Сообщений: 212
Ровно
4 часа назад
Я згадування про книгу Джорджа "I Me Mine" читав ще в спец випуску журнала "Студенческий меридиан" 1991року і завжди думав, що з себе уявляє його книга? Книга цікава, теж хотів би таку придбати. Після книг Шабеса останнім часом нічого не замовляв з книг Бітловської тематики.
Модератор
Віталій
Медаль
Сообщений: 952
Харьков
1 день назад
Давно маю цю книгу, але в дешевому виданні. Але й це, дешеве, видання оформлено дуже привабливо.
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая 8 9 10 11
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.