ГлавнаяФорумPol Koen - Активность на форуме

Pol Koen - Активность на форуме

Тема: Ничего кроме правды или Беседы старых меломанов 3.
Посетитель
Pol Koen
Сообщений: 8
Киев
1025 дней назад
20 января 2018, суббота
valery57:
Я прекрасно помню, как в магазине, мимо которого ежедневно проходили сотни подростков-школьников, в нашем районе, начали продавать яблочный сок с вином! Вы, наверное, помните эти старые магазины с конусами на прилавке. Отдел «Соки-воды» находился сразу у входа. В нём можно было купить молочный коктейль, сигареты, дешёвые конфеты на вес, вино и водку на разлив, а также соки. Вина и соки продавали из «конусов», были такие конические ёмкости с краниками внизу, которые наполняли разными напитками.
Я видел сам, как продавщица выливала в конус сперва бутылку вина 0,7 л., а после доливала его соком - яблочным. Получался эдакий сок с вином, и нам, школьникам его продавали. Стакан сока с вином стоил 18 коп., стакан просто сока стоил 8-10 коп., а стакан вина в среднем 60 коп., в зависимости от сорта. Так мы и жили и этот мир нас окружал. Работяги возвращаясь домой со строек коммунизма, пропускали у конуса стаканчик вина под конфетку, а мы, следуя со школы, пили там же, но сок с вином, уподобляясь взрослым. Эволюционировали в свои двенадцать.
Если это происходило в одном, отдельно взятом магазине или районе какого-то города, то нельзя утверждать, что в СССР спаивали молодежь. Забегаловки такие прекрасно помню. Сами часто заскакивали попить соков по 10 коп., но не встречал соки заправленные вином. Даже учесть, что школьные годы прошли с 1966 по 1974 год в стольном граде, Кривой Рог, в городе металлургов, горняков, шахтеров и строителей.
P.S. 200гр. вина = 20-30коп., 100гр. водки на разлив = 30-50коп., 1 конфетка на закуску = 1коп. к 100 (200) гр. водки давали пол стакана томатного сока, бесплатно. пирожок с ливером = 4 коп., 1 соленый огурчик или помидорчик ср. размеров на закуску = 1 - 2 коп. - сервис в СССР :))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 января 2018 в 08:31)
Посетитель
Pol Koen
Сообщений: 8
Киев
1025 дней назад
18 ноября 2017, суббота
Да и для меня эта часть увлечения никогда не была основной. Да, были и у меня в свое время классный усилок “Sony”, легендарные колонки “35АС”, проигрыватель “Вега-106” (с настоящей головкой “Shure”) и магнитофон “Юпитер-203”, но они как были, так и сплыли при очередной смене форматов.
Валера, о каком годе идет речь?

Поздравляю с долгожданный стартом!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 ноября 2017 в 08:19)
Тема: Интересные истории из жизни, связанные с Битлами и не только!
Посетитель
Pol Koen
Сообщений: 8
Киев
1025 дней назад
1 декабря 2018, суббота
Всё отлично, но уважающий себя Битломан никогда не вешал фотографии на стены. Всегда вешали плакаты из дисков, сами диски, конверты пластинок, развороты музыкальных журналов, которые приходили вместе с плитами, но никогда фотографии не вешали на стены. Хранили такие фотки у себя в ящичках, это ДА, но не на стенах... На всю жизнь запомнилась вырезка из журнала "Крокодил" фото Мика Джаггера 1968 года. Она меня потрясла тогда ещё и сегодня, уже второй год, эта фотка у меня на смартфоне, в память о брате, который познакомил меня с Битлами, Роллингами и сотней других кумиров 60х. Так что Битломаны и Роллингоманы и прочие Маны, никогда не вешали фото любимых, только натуральный продукт.

Добавлено спустя 6 минутP.S.
Тема: Как это было или Беседы старых меломанов 2.
Посетитель
Pol Koen
Сообщений: 8
Киев
1025 дней назад
1 октября 2017, воскресенье
Свои экземпляры книг сейчас читаю.
Со временем есть задумка, передать на память внуку. Он у меня родился в день 75-ти летия Сэра Пола Маккартни. Предложил назвать Полом, но родители не согласились. music v
Назвали Назаром. Тоже нормально. NAZARETH laugh
Редактировалось: 2 раза (Последний: 1 октября 2017 в 23:06)
Посетитель
Pol Koen
Сообщений: 8
Киев
1025 дней назад
1 октября 2017, воскресенье
Моему другу, ныне покойному, жена принесла 3 билета. Она работала в банке и ей презентовали с телеканала "ИНТЕР". Она хотела взять дочь, но та не захотела. Вот так достался мне третий пригласительный в 3 зону. Это там, где стояли Пинчук, Ющенко, Кравчук, Саакашвили и много других политических деятелей. Он были у нас сразу за спиной. Я их заметил только после окончания концерта.
Кстати, Валера, книги Сергею в Минск передал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 октября 2017 в 11:22)
Посетитель
Pol Koen
Сообщений: 8
Киев
1025 дней назад
30 сентября 2017, суббота
Валера, у меня после концерта билет имел плачевный вид, как, собственно и я. Я не мог закрываться зонтом от Сэра Пола, по этому вымок полностью вмести с пригласительным.

""/
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""/
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 сентября 2017 в 21:54)
Тема: Наши битловские и околобитловские фото
Посетитель
Pol Koen
Сообщений: 8
Киев
1025 дней назад
6 августа 2017, воскресенье
Валера, а ты помнишь?
На большую бабину на скорости 19 входит винил и так же, на бабину маленькую на скорости 9, то же входит винил. Места и там и там остаётся для двух, трех бонусов. Единственный альбом, который мне не вошел на бабину, это INNUENDO
Посетитель
Pol Koen
Сообщений: 8
Киев
1025 дней назад
6 августа 2017, воскресенье
""/
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Все помнят состояние души, когда хочется, а винила нет.
Перезапись альбомов с магнитофона на магнитофон. Процесс.