Ну, слово "английские" уже не подходит, так как упоминаются здесь и синглы, которые выходили лишь в Америке, приводятся сравнения английских и американских альбомов, а также упоминается японский бокс "Wedding Album" и квадрофонический "Imagine" разных стран. А если мы продолжим дальше, то уже в конце прошлого века производство виниловых пластинок было вынесено с британских островов в Европу, и они уже считаются продуктом EU.
Слово "альбомов" тоже отпадает поскольку мы уже затронули и синглы. Ограничиваться одним винилом не хотелось бы, ибо имеется ряд интересных релизов на других носителях, которые не дублировались на виниле.
К тому же, если сегодня мы захотим остановиться, то завтра вполне может возникнуть желание продолжить повествование, а мы уже будем зажаты в какие-то рамки.
Поэтому хотелось бы тему назвать нейтральным названием, например, "Всевозможные издания записей Джона Леннона". Тут уже могут быть включены аудио и видео кассеты, различные промо-издания, лазерные диски, Blu-Ray и всё остальное, что содержит музыкальную информацию.
Сольные работы Джона Леннона.
Архивные материалы.
#61 - 23 июля 2018, понедельник
|
|
Модератор
Киев
1 час назад
|
0
Save vinyl!
|
#62 - 23 июля 2018, понедельник
|
|
Модератор
Львов
1 день назад
|
0
Полностью согласен, Вад, всё это интересно тут рассмотреть. Только предложенное тобой название слишком длинное и заковыристое. А почему бы не оставить, какое есть? Разве это все не "сольные работы", пусть какие-то из них официально изданы после того, как автор покинул сей бренный мир
|
#63 - 23 июля 2018, понедельник
|
|
Модератор
Киев
1 час назад
|
0
Игорь, ничего не имею против того, чтобы название оставить, как есть.
Save vinyl!
|
#64 - 23 июля 2018, понедельник
|
|
Модератор
Черкассы
687 дней назад
|
0
Ну, вот и договорились, теперь понятно, что дальше делать. Но я должен был спросить Ваше мнение. Будем дальше выкладывать всё, что представляет интерес по этой теме, но для начала давайте с винилом закончим. Название оставляем.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 июля 2018 в 16:50)
|
#65 - 24 июля 2018, вторник
|
|
Модератор
Черкассы
687 дней назад
|
0
“The John Lennon Collection” - посмертный альбом Джона Леннона, содержащий его лучшие композиции. Дата выхода в Англии 1 ноября 1982 года. Альбом достиг трижды "мульти-платинового" статуса как США, и трижды "платинового" в Англии.
Внутренний конверт с закруглёнными углами. На этих фото Джон - в последний день своей жизни. Использованы фотографии с фотосессии Энни Лейбовиц проведённой 8 декабря 1980 года. У первых матриц были номера: EMTV 37 A-1-1: EMTV 37 B-1-1. Parlophone/EMI, продюсеры песен Джон Леннон, Йоко Оно и Фил Спектор. Редактировалось: 2 раза (Последний: 24 июля 2018 в 08:39)
|
#66 - 24 июля 2018, вторник
|
|
Модератор
Черкассы
687 дней назад
|
0
Далее, в этом же 1982 году в продаже появился сингл Джона “Love / Give Me Some Truth”. На нём записаны две песни из альбома "Imagine", а также со сборника "The Collection".
В официальной дискографии он так и представлен. Parlophone – 1A 006-07 685 Однако существует и более раннее издание этого сингла, датируемое началом 70-х. Matrix / Runout (Stamped side A): R 6059 A-2-1-1-C Matrix / Runout (Stamped side B): R 6059 B-2-1-2-X 1 Лично у меня такой сингл тоже выпуска 70-х, но в чёрном техническом пакете и немец. Редактировалось: 3 раза (Последний: 24 июля 2018 в 15:11)
|
#67 - 24 июля 2018, вторник
|
|
Модератор
Львов
1 день назад
|
0
Не совсем чётко: судя даже по каталожному номеру R6059 сингл не выходил в начале 70-ых, он вышел в ноябре 1982 во многих странах, но не в Штатах. То что показано в начале – голландское издание, а далее лейблы английского, оно тоже имело обложку.
На первой стороне песня из Plastic Ono Band, на второй – из Imagine. Предлагаю в этой теме не ограничиваться только британскими изданиями, а обязательно рассматривать американские, видели выше, как много интересных нюансов. А при необходимости – и издания других стран. Особенно это касается синглов. В США в ноябре 1982 вышел совсем другой сингл, хотя с похожей обложкой В июле 1981 в США вышел великолепный сингл Ещё позволю себе добавить пропущенные американские синглы: 1970 Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 июля 2018 в 14:49)
|
#68 - 24 июля 2018, вторник
|
|
Модератор
Львов
1 день назад
|
0
Сингл не выходил в Британии, но во многих других странах, в частности Германии и Франции
Добавлено спустя 1 минуту1971 Француз имел обложку |
#69 - 24 июля 2018, вторник
|
|
Модератор
Киев
1 час назад
|
+1
Немножко вернусь назад.
Альбом "Rock ‘n’ Roll", изданный в США практически ничем не отличался от своего английского собрата. Он был отпечатан на заводах Los Angeles, Jacksonville и Winchester. К этому времени завод, расположенный в Scranton уже 2 года, как закрылся. Следует отметить, что общий тираж, изданных в США пластинок был довольно мал. Май Пэнг в своей книге воспоминаний пишет, что пластинка была издана в Америке количеством в 350 000 экземпляров. Довольно-таки, небольшой тираж для Америки. К тому же ещё, часть тиража, отпечатанного на заводе Winchester, шла на экспорт. Экспортные экземпляры отличались от внутренних лишь только наличием круглого золотистого стикера с надписью "2E FOR EXPORT ONLY", который наклеивался на оборотную сторону конверта. ![]() Образец американских этикеток: ![]() ![]() Факт малого тиража обусловлен 2-мя моментами: - Альбом не содержал каких-либо новых композиций, написанных Джоном. Он представлял собой сборник перепетых Ленноном старых рок-н-роллных стандартов, которыми Джон восхищался в детстве. Поэтому компания переживала, что сборник, составленный полностью из каверов будет плохо продаваться. - Перед выходом альбома "Rock ‘n’ Roll" компания ADAM VIII, LTD выпустила под каталожным номером AVIII 8018 свою компиляцию, перепетых Джоном рок-н-роллов. Пластинка называлась "Roots" и несколько отличалась трек-листом. Сегодня это довольно редкий экземпляр и купить его сложно, в первую очередь, из-за многочисленных подделок, наводнивших рынок. ![]() ![]() Расчёт компании оказался верным, пластинок данного альбома хватало всем желающим на протяжении многих лет и только в 2008 году в США было решено переиздать его вновь в составе серии "From The Capitol Vaults". Save vinyl!
|
#70 - 24 июля 2018, вторник
|
|
Модератор
Киев
1 час назад
|
+1
Сборник "Shaved Fish" имел свою хитрость, которая заключалась в особом миксе первой и последней композиций. Песня "Give Peace A Chance" плавно переходила в следующую за ней "Cold Turkey". А предпоследняя также плавно переходила в последнюю, которая также являлась и начальной, открывающей сборник - "Give Peace A Chance", но в довольно укороченном варианте.
Указывались они (первые две песни) на английском и американском изданиях по-разному. ![]() ![]() Но самое интересное было на пластинке, изданной в ГДР в 1983 году. Там первая композиция была размещена полностью! ![]() К тому же ещё восточно-немецкая пластинка на оборотной стороне содержала статью немецкого музыкального критика. Из-за своей уникальности данная пластинка, изданная в соцлагере, представляет определённый интерес для западных коллекционеров. ![]() И опять я забыл упомянуть, что оригинальная американская версия сборника "Shaved Fish" имела прямоугольный красный стикер. На английских пластинках его вообще нет, а на немецких (тогда ещё West Germany) имеется круглый псевдо-стикер, то есть, он нарисованный. ![]() ![]() Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 июля 2018 в 14:52)
Save vinyl!
|
#71 - 24 июля 2018, вторник
|
|
Модератор
Львов
1 день назад
|
+1
Вот подтверждение того, что есть смысл рассматривать издания других стран, про восточно-германский Shaved Fish,я например, и не слышал.
Наверное, стоит включить в дискографию Джона (хотя сам он этого и не хотел) сингл God Save Us / Do the Oz, вышедший в США 7 июля 1971 и в Британии 16 июля, а затем и во многих др. странах. Каталожный номер англичанина Apple 36, американца - 1835 Кому интересны матрицы: на британских синглах такие же как на лейблах, на американском первопрессе на сбеге нацарапано S45-X47570 и Z5 S45-X47571 Z5, на моём экз. на обеих сторонах в конце 6-ки. Сатирический журнал Oz был основан в 1963 в Австралии группой студентов сиднейского университета, печатал статьи и карикатуры с критикой политики правительства, в т.ч. вьетнамской войны, жестокости полиции, неоднократно обвинялся в судебном порядке в непристойности. В 1967 издатели перебрались в Лондон, где журнал стал прибежищем хиппи, представителей «андерграунда». В 1970 его обвинили в непристойности и развращении школьников, пропаганде наркотиков. Издатели журнала организовали сбор средств в его защиту и попросили Джона написать песню. Джон и Йоко приняли участие в марше в защиту журнала, а 13 апреля 1971 Джон записал под акустическую гитару демо песни God Save Oz, такое превоначально название, но потм решено было Oz заменить на Us («Боже спаси нас» вместо «Боже спаси Оз»). А 22 мая в поместье Джона Аскоте обе песни сингла были записаны с теми же музыкантами группы «Пластик Оно Бэнд», что записывали его первый альбом: Ринго – ударные, Клаус – бас. В Do the Oz еще на акустической гитаре один из издателей журнала, будущий журналист «Нью мюзикл экспресс» Чарльз Шаар Мюррей, а в God Save Oz – три саксофониста. Название группы на сингле переименовно в «Пластик Оз Бэнд». Но Джон не хотел, чтобы пластинка стала его официальным синглом, поэтому для первой песни в качестве вокалиста был приглашен Билл Эллиот, голос которого, по утверждению и предложению Мэла Эванса, похож на голос Пола Маккартни. Но по словам Джона, хотя Билл старался имитировать его гайд-вокал на демо, его голос оказался не похож ни на голос Пола, ни на голос самого Джона. На обратной стороне обложке Билл в окружении активистов журнала «Оз». Позже Билл Эллиот стал участником дуэта Splinter, записями которого занимался Джордж Харрисон. Оригинальные версии обеих песен с вокалом Джона и оригинальным названием на прекрасном издании Антологии Леннона 1998 (СD 1 Ascot), о котором ещё речь впереди. Название группы на сингле переименовно в «Пластик Оз Бэнд». Редактировалось: 2 раза (Последний: 24 июля 2018 в 15:08)
|
#72 - 24 июля 2018, вторник
|
|
Модератор
Черкассы
687 дней назад
|
0
Поскольку отдельные дополнения очень строгие и в назидательной форме, приношу свои извинения читателям за неполную информацию данную по синглу “Love / Give Me Some Truth”.
Виноват, ставил своей целью только следовать хронологии и демонстрировать образцы. Первые фото иллюстрируют голландское издание (STEMRA), если это важно. Английское издание имело художественную обложку, в целом такую же как у голландца, извиняюсь, не посчитал нужным повторяться. Согласен, что вероятно издан этот сингл был в 1982 году, а даты на лейблах, некоторых изданий проставлены просто по факту года выхода каждой песни. Первая песня "Love" в самом деле из альбома Plastic Ono Band, тут имела место спешка, и чисто механическая ошибка. Сверху, конечно и виднее, и удобнее. Вад, Ух, ты! Спасибо за информацию. "Shaved Fish" на AMIGA мне никогда не попадалась. У тебя в запасниках нет случайно лишнего экземплярчика? Редактировалось: 4 раза (Последний: 24 июля 2018 в 19:48)
|
#73 - 24 июля 2018, вторник
|
|
Модератор
Львов
1 день назад
|
0
Валера, о какой строгости, а тем более назидательном тоне ты говоришь? Ты меня удивляешь, все мы несовершенны, делаем ошибки и допускаем неточности, а поправки и корректировки абсолютно всем только пойдут на пользу
|
#74 - 24 июля 2018, вторник
|
|
Модератор
Черкассы
687 дней назад
|
0
Игорь,
Sorry, не надо обижаться. Игорь, не бери в голову, проехали, я был расстроен.....были причины, вообще по жизни в депрессии находился. Уже прошло. Было не очень приятно, когда тебе указывают, что издание-то голландское, будто я сам этого не вижу, или рассказывают, что английский сингл тоже оказывается имел художественную обложку. По форме, это больше похоже не на подсказки ради установления истины, а на совет почитать букварь. Мне было плохо, но я старался, теперь мой кризис миновал, но настроение изменилось. Не обижайся на меня, и я, не обижаюсь тоже. Это был момент, когда всё достало и просто хотелось забить на всю эту неблагодарную общественную работу. Но, на обиженных воду возят. Сбрасываю темп, ухожу в подтанцовку. ![]() Редактировалось: 3 раза (Последний: 24 июля 2018 в 19:43)
|
#75 - 24 июля 2018, вторник
|
|
Модератор
Киев
1 час назад
|
+1
valery57: Вад, Ух, ты! Спасибо за информацию. "Shaved Fish" на AMIGA мне никогда не попадалась. У тебя в запасниках нет случайно лишнего экземплярчика? К сожалению, нет. И раз мы коснулись темы выпусков записей Леннона в Восточной Европе, то ещё упомяну, что в ГДР выпускали и "Двойную Фантазию". Не так уж и много издавали Леннона в соцстранах, думаю, что стоит подобные издания тут упомянуть. На этот раз ничего не редактировали, просто отпечатали собственный выпуск по лицензии западногерманского отделения WEA Musik, Hamburg. Однако, полиграфия у данного релиза очень бледная. ![]() ![]() Этикетки были двух цветов - красные и голубые. Я имею только экземпляр с красными. ![]() ![]() Пластинка вышла в 1981 году после трагических событий. Не отставали и венгры, выпустившие в том же году по лицензии американской GEFFEN сингл "(Just Like) Starting Over" / "Kiss, Kiss, kiss"". ![]() ![]() ![]() ![]() Save vinyl!
|
#76 - 24 июля 2018, вторник
|
|
Модератор
Черкассы
687 дней назад
|
+2
Не отставали и венгры, выпустившие в том же году по лицензии американской GEFFEN сингл "(Just Like) Starting Over" / "Kiss, Kiss, kiss"". Что качается альбома "Double Fantasy", моя история знакомства с ним была такова. В 1980 году, я был студентом, но очень сильно горел желанием купить этот альбом. Шаткое материальное положение и разбитной, школярский жизненный уклад этому не способствовали и из-за того долгожданный выход на "балку", конкретно за этой пластинкой всё время откладывался. Зато, по окончании зимних каникул из дома приехал однокурсник и привёз фирменную импортную компакт-кассету с записью этого альбома. Кассета была в соответствующей художественной обложке, а на самой кассете были напечатаны кредиты и наименования треков. Это было намного дешевле, чем винил, и я купил её. Выпросил, выторговал, уговорил, но купил. Не стоит рассказывать, как часто мы её слушали с дружками и где она только не побывала. В результате, до наших дней эта кассета не дожила. Исчезла в водовороте страстей, стала не нужной, после приобретения винила. Иначе, ей было бы гарантировано почётное место среди моей коллекции, а сканы её обложки и фото самой кассеты уже красовались бы в этой теме. Редактировалось: 3 раза (Последний: 24 июля 2018 в 20:17)
|
#77 - 24 июля 2018, вторник
|
|
Модератор
Киев
1 час назад
|
0
Раз уж мы конкретно затронули альбом "Double Fantasy", то стоит остановиться и на его "довеске", который вышел в США в июне 1984 года под названием "Reflections and Poetry". Издала его компания Silhouette Music под каталожным номером S.M. 10014.
Музыка на нём отсутствует. Этот двойной альбом представляет собой запись последнего интервью Джона вместе с Йоко, которое они дали 8 декабря 1980 года в студии радиостанции RKO. Запись монофоническая. Но тираж был очень ограниченным, всего порядка 10 000 копий, каждая из которых была индивидуально пронумерована. Кроме выдержек из последнего интервью, которое длилось в студии 2,5 часа, на последней стороне второй пластинки имеется и другой не менее интересный материал. Содержание и другие подробности данного релиза можно узнать из ссылки базы Discogs https://www.discogs.com/release/7063398 ![]() ![]() В комплект входит большой красивый плакат, а вот этикетки одинаковые и невзрачные. Всё это можно увидеть на приведенной выше ссылке. Хоть данное издание и содержит всего-навсего интервью, но встречается довольно редко и стоит немалых денег. Многие солидные справочники включают его в свою дискографию Джона. Save vinyl!
|
#78 - 25 июля 2018, среда
|
|
Модератор
Черкассы
687 дней назад
|
+1
О следующем альбоме Джона и Йоко "Milk and Honey", могу сказать только: альбом появился на прилавках в Англии 27 января 1984 года. Это студийный альбом Джона Леннона и Йоко Оно, выпущенный после убийства музыканта. Диск был записан в последние месяцы жизни Леннона.
По результатам продаж альбом получил "золотой" статус как на родине Джона, в Англии, так и в США. Пластинка была вложена во вкладыш с текстами песен и прочей информацией. Продюсеры пластинки Джон Леннон и Йоко Оно. Лейбл EMI. Label:Polydor – POLH 5, Ono Music – POLH 5, Polydor – 817 160-1, Ono Music – 817 160-1 Американское издание альбома имело вот такой стикер: Альтернативное, канадское издание, а канадские пластинки, как правило, очень хорошо записаны по внешнему виду практически такое-же, впрочем как и американское, но лейблы выглядели так: Если нужно выложить американские лейблы, пишите, сделаю специально. В работе над альбомом принимали участие: John Lennon – guitar, keyboards, vocals, piano on "Grow Old with Me" Yoko Ono – vocals, piano on "Let Me Count the Ways" John Tropea – guitar Earl Slick – guitar Howard Johnson – baritone saxophone Jimmy Maelen – percussion Elliott Randall – guitar Gordon Grody – backing vocals Billy Alessi – backing vocals Bobby Alessi – backing vocals Peter Cannarozzi – synthesizer Andy Newmark – drums Paul Griffin – piano Neil Jason – bass Arthur Jenkins – percussion Tony Levin – bass Steve Love – guitar Hugh McCracken – guitar Wayne Pedziwiatr – bass George Small – piano Peter Thom – backing vocals Ed Walsh – keyboards Kurt Yahjian – backing vocals Wisnu Cahya Adi Wibowo – guitar, vocals Carlos Alomar – backing vocals Allan Schwartzberg – drums Yogi Horton – drums Это всё, что мне известно. Поправляйте, дополняйте, делитесь. Матричные номера не указал, т.к. моё издание не факт, что первого пресса, а я за таковым и не гонялся. Выход этого альбома сопровождался появлением и трёх новых синглов, с песнями из него, но про это потом. Редактировалось: 3 раза (Последний: 25 июля 2018 в 08:41)
|
#79 - 25 июля 2018, среда
|
|
Модератор
Черкассы
687 дней назад
|
+1
Одно из английских изданий первого из упомянутых выше синглов "Nobody Told Me (J.Lennon)/ O' Sanity (Y.Ono)" выглядело так:
Сингл поступил в продажу в Англии 9 января 1984 года. Label:Polydor – POSP 700, Polydor – 817 254-7 Matrix (A side): POSP 700 A//1∇420 R 11 2 Matrix (B side): POSP 700 B//2∇420 R 11 1 Следующим синглом был "Borrowed Time (J.Lennon)/Your Hands (Y.Ono)", и на сколько мне известно, он выходил и как смеидюймовая сорокопятка и как макси-сингл. в 12". Ниже показываю 7" одно из английских изданий, хотя 12-ти дюймовку имею. На прилавках в Англии, диск появился 9 марта 1984 года. Polydor – POSP 701 Matrix (A-side): POSP 701 A//1 420 Matrix (B-side): POSP701B//4 420vv Редактировалось: 2 раза (Последний: 25 июля 2018 в 09:09)
|
#80 - 25 июля 2018, среда
|
|
Модератор
Черкассы
687 дней назад
|
+1
Ну, и последним синглом, как следствием альбома "Молоко и мёд" был "I'm Stepping Out (J.Lennon)/Sleepless Night (Y.Ono)".
Английская сорокопятка была выпущена 15 июля 1984 года и выглядела так: Polydor – POSP 702, Polydor – 821 107-7 Matrix (A-side): POSP702A//2 420W Matrix (B-side): POSP702B//1 420W Нужно добавить, что 1984 год был ознаменован выходом ещё одного сингла Джона и Йоко, но про это позже, после коментов. Редактировалось: 2 раза (Последний: 25 июля 2018 в 09:20)
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.