Понял,спасибо Вам Валерий!
Вега-110 у меня еще от моего папы осталась , а папа был радиолюбителем и инженером-конструктором. Но Вега 110 у меня после последних 3 лет работы на сдохе.
Главная
→ Форум
→ Дискография
→ Старая и новая бытовая аппаратура, аксессуары винильщика, полезная информация.
Старая и новая бытовая аппаратура, аксессуары винильщика, полезная информация.
Обмен полезной информацией и мнениями.
#41 - 7 сентября 2019, суббота
|
|
Посетитель
Ровно
1 день назад
|
0
|
#42 - 8 сентября 2019, воскресенье
|
|
Модератор
Киев
3 часа назад
|
0
Валерий сказал то же самое, что собирался написать и я. Все эти вертушки с USB - полная лажа. На выходе они выдают формат mp3, причём не лучшего разрешения. Я именно по этой причине и докупал отдельно выносную звуковую карту. Да, она не из дешёвых, от 100 долларов и выше... но теперь снимаю звук в любом формате на комп с разрешением 24/96. Потом уже перевожу его во FLAC, режу на треки и сохраняю.
Save vinyl!
|
#43 - 13 сентября 2019, пятница
|
|
Посетитель
Ровно
1 день назад
|
0
Вад: Вадим Антонович, такой может тоже быть аудиоинтерфейс ESI U24 XL ?Я именно по этой причине и докупал отдельно выносную звуковую карту. Да, она не из дешёвых, от 100 долларов и выше |
#44 - 6 января 2020, понедельник
|
|
Модератор
Черкассы
645 дней назад
|
0
Сергей,
Вега 110 у меня после последних 3 лет работы на сдохе. А что конкретно не так? Если искажения звука налицо причин может быть три: - сдох двигатель (маловероятно, обычно движок или пашет или нет); - состарился резиновый пасик; - Проблемы с головкой (иглой). Последние два пункта легко устраняются. Могут быть и механичские поломки и электрические. Но опять же схема не сложная, хороший мастер устранит дефект. Веге Вашей ещё жить и жить. Ей только помочь нужно. Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 января 2020 в 11:49)
|
#45 - 21 января 2020, вторник
|
|
Модератор
Черкассы
645 дней назад
|
0
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 января 2020 в 11:51)
|
#46 - 26 февраля 2020, среда
|
|
Посетитель
Ровно
1 день назад
|
+1
|
#47 - 16 декабря 2020, среда
|
|
Посетитель
Ровно
1 день назад
|
0
Будь ласка звертаюсь з питанням, чи зможе хтось допомогти з консультацією в проблемі?
В мене час від часу частково пропадає звук в лівій колонці(колонки пасивні б/у KEF Coda 7),але частіше всього пропадає в перші секунди відтворення звуку з вінілового програвача( при включенні). Відновлюється звук після легкого притискування рукою зверху корпуса колонки,але не надовго. Чи може бути проблема з підсилювачем(підсилювач б/у Technics)? |
#48 - 16 декабря 2020, среда
|
|
Модератор
Киев
3 часа назад
|
0
Спробуй, для початку, поміняти місцями виходи на колонки. Тоді можна буде виявити, що звук пропадає завдяки підсилювачу, чи справа в одній з колонок.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 декабря 2020 в 18:26)
Save vinyl!
|
#49 - 6 февраля 2021, суббота
|
|
Посетитель
Ровно
1 день назад
|
+1
Вад: Поміняв місцями,але все одно звук пропадав. А як тільки на днях замінив програвач на б/у Technics- відразу звук став краще, в колонці звук чіткий і не пропадає.Навіть кольорові видання по іншому і набагато краще звучать! Можливо була проблема з програвачем? поміняти місцями виходи на колонки. Тоді можна буде виявити, що звук пропадає завдяки підсилювачу, чи справа в одній з колонок Я не спеціаліст, але здогадуюсь що рідний картрідж technics 270c досить непоганий. Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 февраля 2021 в 04:14)
|
#50 - 6 февраля 2021, суббота
|
|
Модератор
Киев
3 часа назад
|
0
Диво. Ну, мабуть таки справа була в програвачі.
Save vinyl!
|
#51 - 14 апреля 2021, среда
|
|
Посетитель
Ровно
1 день назад
|
0
Вад: А проблема в мене так і не зникла,знову пропадає частково звук в колонці.Диво. Ну, мабуть таки справа була в програвачі. Звертаюсь будь-ласка за допомогою,можливо я роблю помилки. Підключаю б/у Technics SL D2 до підсилювача (підсилювач теж замінив на б/у SONY F435 ) до PHONO із заземленням. Колонки KEF Coda( 6 Ом, 10-70W) підключаю до SPEAKERS L(+ та -) та R (+ та -). Але вже пропадає звук в правій колонці(шум,звук ледь чути, але часом з'являється і пропадає), з попереднім підсилювачем пропадав у ЛІВІЙ колонці. Колонки міняю місцями, пропадає знову в правій. Шнури сьогодні заново зачишу та підпаяю. Можливо дійсно колонки несправні чи дуже чутливі? Редактировалось: 3 раза (Последний: 14 апреля 2021 в 14:17)
|
#52 - 14 апреля 2021, среда
|
|
Модератор
Львов
1 час назад
|
0
А що заважає протестувати через навушники? Якщо буде те ж саме, то колонки не винні!
|
#53 - 16 апреля 2021, пятница
|
|
Посетитель
Ровно
1 день назад
|
0
Игорь: Спасибо Вам Игорь за ответ!А що заважає протестувати через навушники? Якщо буде те ж саме, то колонки не винні! Подключил к усилителю SONY F435 хорошие наушники SONY MDR-MA500 - звук справа точно пропадает,,а иногда немного проявляется. Подключил к PHONO и заземлению усилителя свой старый проигрыватель Saba - и тот же эффект пропадания звука справа в наушнике. Решил попробовать подключить на СD вход усилителя проигрыватель Panasonic DVD/CD Player RV-31: в наушниках звук идеальный,в правом наушнике звук уже не пропадает. Может ли быть проблема в PHONO разьеме (IN правый канал) усилителя именно в случае подключении виниловых проигрывателей? Редактировалось: 2 раза (Последний: 16 апреля 2021 в 02:17)
|
#54 - 16 апреля 2021, пятница
|
|
Модератор
Львов
1 час назад
|
0
Наверняка дело в усилке
|
Быстрый ответ