ГлавнаяФорумУчастникиРинго СтаррРинго Старр в Киеве

Ринго Старр в Киеве

Информация о пребывании Ринго Старра в Киеве
Модератор
Вад
Медаль Грамота Почетный битломан
Сообщений: 1322
Киев
1 минуту назад
Ринго со своей группой прилетел в г. Киев 3 июня 2011 года за день до концерта. Музыканты приземлились в аэропорту «Борисполь» в 16:30 и сразу же направились к Дворцу Украина, где должна была состояться пресс-конференция.
Чартерный рейс запоздал и поэтому вместо назначенного времени на 17:45, пресс-конференция началась только в 18:30 и длилась всего 14 минут.
Стенограмма пресс-конференции появилась в Сети уже на следующий день, но содержала неточности и огрехи перевода. Так, например, отвечая на вопрос, будут ли исполняться старые песни, Ринго ответил:
Они (песни) все еще хорошо слушаются, поэтому я чувствую, что такие композиции, как “With A Little Help From My Friends” и “Yellow Submarine” я должен играть в каждом туре.
Переводчик, не знавший всех нюансов (в данном случае, названия песен) перевёл слова Ринго, как:
Да они до сих пор хороши и с помощью моих друзей я буду исполнять “Yellow Submarine”…
Дабы восстановить точность происходившего события, ниже предлагаю полное содержание пресс-конференции, которую я записал на диктофон, присутствуя в тот момент в зале.

""/
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Расскажите, что вы знаете об Украине? Тем более, что в вашей команде играет замечательный Уолли (Wally Palmar урождённый Владимир Паламарчук – примечание автора), который, как мы знаем, имеет украинские корни.

Ринго: Все, что я знаю об Украине, это то, что Уолли - украинец (Ринго рассмеялся). Он и в составе группы потому, что мы здесь играем (Ринго продолжал смеяться). Нет, это, конечно же, шутка. Я многого не знаю, я впервые в Украине и мы впервые здесь будем выступать. У нас тур, поэтому много времени не будет на то, чтобы узнать все как следует. Но, по крайней мере, у нас уже будет какой-то опыт, и когда я в следующий раз приеду сюда я скажу: «Я уже здесь бывал».

Планируете ли Вы выпустить CD или DVD этого европейского тура? Будет ли нынешний сет-лист отличаться от прошлогоднего американского тура?

Ринго: Нет, мы не будем выпускать DVD, и мы не меняли сет-лист.

Ваши песни популярны на протяжении 50 лет! Как Вы считаете, чем они обязаны такой популярностью?

Ринго: Я думаю, что они очень хороши! (рассмеялся). Понимаете, кто знает… ты пишешь песню… у меня была пара авторов, которые помогали мне – Леннон и Маккартни (с хитрой улыбкой Ринго продолжал шутить). Они (песни) все еще хорошо слушаются, поэтому я чувствую, что такие композиции, как “With A Little Help From My Friends” и “Yellow Submarine” я должен играть в каждом туре. И я люблю это делать. Ответ таков: песни очень хороши, как и я.

Несколько лет назад Пол Маккартни выступал в Киеве на Майдане Незалежности. Сейчас вы начинаете тур именно с Киева, именно с Украины. Вы с ним общались по поводу Украины, по поводу предстоящего концерта?

Ринго: Да, он сказал мне, что я обязан приехать в Киев! (с нескрываемым притворством ответил Ринго, после чего все рассмеялись и раздались аплодисменты). Мы здесь потому, что c этого места начинается тур.

""/
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Как обычно, у Вас очень сильный состав, с вами играет один из лучших барабанщиков планеты.

Ринго: Да, Грег Биссонет.

Ринго, сядете за барабаны завтра?

Ринго: Да, я буду играть на ударных.

По поводу барабанщика Пола Маккартни. Он несколько не так, а по-другому играет барабанное соло, которое следует после “Carry That Weight”.

Ринго: О да!

Тем не менее, это ваше барабанное соло является визитной карточкой и Библией для всех барабанщиков этой страны, поверьте.

Ринго: Я единственный человек, который может играть так, как играю я. Он (Грег) прилагает все усилия, какие только возможны, чтобы играть так, как играю я. Не знаю, имеет ли это смысл. Грег еще один великолепный барабанщик в этой группе и когда я выхожу вперёд к зрителям, он играет один. А потом, когда я сажусь за барабаны, то играю вместе с ним и со всеми остальными.

Какие у Вас самые лучше воспоминания со времен Beatles?

Ринго: Слишком много! (смеется). Замечательные воспоминания. Во-первых, у меня были три брата. Я один из этой дружной семьи и мы делали классную музыку, поддерживали друг друга. Мы играли в клубах и сотрясали целые стадионы, такие как Shea. Мы делали замечательную музыку, и она до сих пор хороша!

""/
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Один из присутствующих, поднялся, держа в руках раскрытую старую тетрадь, и промолвил: Прошу прощения, мы любим Вас уже целую вечность, 40 - 50 лет… У нас не было возможности связаться с вами, но я хочу показать Вам один артефакт только ради того, чтобы продемонстрировать, что «Битлз» значили для нас. Нарисовано было специально, чтобы кто-нибудь из вас это увидел.
Ринго: Покажите.
Возьмите. Узнаёте?
Ринго: О, да! О, Боже…
Сделано от руки.
Ринго: Точно!
Ведь это было так давно…
Ринго: Да.
Там кое-кто из Ваших знакомых…
Ринго: Он наверняка помнит всё это лучше меня (дружный смех). Я польщён! Благодарю Вас, да хранит Вас Бог!

""/
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Скажите, какую литературу вы читаете и кто ваш любимый автор?

Ринго: Я мало читаю, я больше слушаю музыку… разную музыку.

В песне Back in USSR «Битлз» спели о московских и украинских девушках. Вы видели уже несколько лет назад московских. Успели ли вы уже повидать украинских? Что Вы о них можете сказать? Такие ли они, как были в песне?

Ринго: Мне жаль, но я не пел и не играл в этой песне. Да, мы видели их в аэропорту, и пока мы ехали сюда мы видели много очень красивых девушек. Наверное, мне нужно сделать звонок своей жене (Ринго рассмеялся и сделал вид, что достаёт из внутреннего кармана мобильный телефон).

В сети много информации о том, что вы вместе с Полом Маккартни дадите концерт, где будете играть вживую, а Джордж Харрисон и Джон Леннон будут играть параллельно с вами в записи. Верно ли это, действительно ли будет происходить такое действие?

Ринго: О, нет! Никогда! То есть, мы будем играть вживую, а Джордж и Джон будут на экране? Нет, я ничего не знаю про это.

Вы будете на свой день рождения выступать в Гамбурге 7-го июля. Это очень символично. Вы специально так запланировали или это случайность? Что для вас значит Гамбург?

Ринго: Да, я это запланировал. Знаете, каждый год на свой день рождения мы в полдень делаем «Peace & Love moment». И когда мы планировали этот тур, я хотел быть в Гамбурге на свой день рождения в этом году. В прошлом году я был в Нью-Йорке, а в позапрошлом в Чикаго. Я буду в Гамбурге на свой день рождения потому, что я знаю город, я много играл там. Так что да, это было запланировано. Это длинный ответ на ваш длинный вопрос (Ринго улыбнулся).

""/
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Что вы посоветуете молодым музыкантам, которые стремятся быть похожими на вас?

Ринго: Продолжайте играть! Любите, то, что вы делаете. Все, кто играют на сцене, любят то, что они делают. Мы любим играть! Я садился за барабаны не с целью стать знаменитым, я сделал это ради того, чтобы играть с такими людьми как Джон, Пол и Джордж и с людьми, с которыми я завтра выйду на сцену.

Какие существуют вещи, которые вы принципиально никогда бы не сделали?

Ринго: Я не знаю, что ответить… Что я никогда не собираюсь делать? Никогда не говори никогда!

Ну, может, куда вы никогда не захотите поехать?

Ринго: Нет-нет! Я поеду куда угодно. В смысле, когда мы хотим куда-то поехать, то мы просто едем и играем. Думаю, я не понял вопрос точно.

Поздравляете ли Вы с Полом Маккартни друг друга с днем рождения и как собираетесь поздравить его в этом году? Дарите ли вы друг другу какие-то подарки?

Ринго: Очень большие подарки! (рассмеялся). Он мой друг, знаете, на дни рождения мы всегда обмениваемся подарками. Может кто-нибудь спросит другого члена группы какой-нибудь вопрос?

Вопрос к Владимиру Паламарчуку. Скажите, пожалуйста, откуда родом Ваши родители, именно откуда вышли родом с Украины? (вопрос был задан Уолли Палмеру на украинском языке – примечание автора).

Уолли: По украинськи чи по американськи говорити? (переспросил Уолли на великолепном украинском с западным диалектом, после чего зал разразился аплодисментами). Ринго, шутя, достал из кармана бумажник и протянул его Палмеру, говоря при этом “Это твои честно заработанные деньги!”.
Уолли продолжал отвечать на украинском языке: Они из-под Львова. Это маленькое село ближе к границе с Польшей… где-то в ту сторону. Село называется Губин. Там много похожих сёл, всех я их не знаю. Я там впервые был 5 лет назад, как и впервые побывал в Украине.

""/
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Ринго, вы играете в The Beatles: RockBand? И как у вас получается?

Ринго: Не очень хорошо (улыбнулся). Мои внуки играют очень хорошо.

Говорят, что Ваш новый студийный альбом уже почти записан. Если не секрет, кто помогал в его записи?

(здесь либо переводчик неправильно перевёл вопрос, либо Ринго сам не понял его, поэтому он ответил по поводу уже вышедшего альбома – примечание автора).
Ринго: Я записал свой последний альбом “Y Not” и, конечно же, один из гостей на нём Пол Маккартни. Он играет на бас-гитаре и поет. Еще Joe Walsh, Benmont Tench, Dave Stewart… Вообще, я люблю делать записи у себя дома, так что если вы приходите ко мне домой вы уже на записи!

На протяжении всей пресс-конференции в центре внимания был только Ринго. Наконец он не выдержал и сам задал вопрос Эдгару Винтеру: Эдгар, как тебе играть в группе Ringo Starr And All Starr Band?

Эдгар: Ну, это моё четвертое участие в группе. И я хочу сказать, что мне понравилось! Ринго, спасибо тебе большое.
Ринго: Я величайший, а ты наилучший! (оба рассмеялись).
""/
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 мая 2014 в 16:39)
Save vinyl!
Посетитель
drwind
Сообщений: 9
Житомир
309 дней назад
Сегодня концерту Ринго в Киеве 4 года!
Congrats!
Модератор
Віталій
Медаль
Сообщений: 711
Харьков
6 дней назад
4 года... Даже не верится.
Модератор
Вад
Медаль Грамота Почетный битломан
Сообщений: 1322
Киев
1 минуту назад
Да, время летит... А я всё время присматриваюсь к домашним видео съёмкам Ринго. Ведь где-то на стене у него должен висеть наш подарок!

""

Кстати, Володя Паламарчук (Wally Palmar) частенько реагирует на мои посты в Фейсбуке. Вот недавно вновь поставил лайк к инфо о дне вышиванок в Киеве. А ведь это его идея была одеть группу на концерте в Киеве в вышиванки!

""

""
Save vinyl!
Модератор
Вад
Медаль Грамота Почетный битломан
Сообщений: 1322
Киев
1 минуту назад
И ещё немного ностальгии по состоявшемуся 4 года назад концерту.

Save vinyl!
Посетитель
fcliverpool
Медаль
Сообщений: 357
Одесса
50 дней назад
Wally молодец, не забывает. А то, что он не забывает откуда его корни, заслуживает уважения вдвойне.
Я ожидал увидеть что-то подобное в Москве. Но ничего не было и стало понятно, что это идея именно Володи. Но идея идеей, но мне очень приятно, что его мнение имело вес.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 5 июня 2015 в 01:16)
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.