ГлавнаяФорумИсторияThe Beatles Monthly

The Beatles Monthly

Периодическое издание фан-клуба Битлз.
Модератор
valery57
Грамота Медаль Почетный битломан
Сообщений: 2306
Черкассы
6 часов назад
Многие форумчане знают, что с 1963 года фан-клуб Битлз в Лондоне начал выпуск ежемесячного журнала "The Beatles Monthly" или просто "The Beatles Book". Всего было выпущено 77 номеров этого эксклюзивного издания. Конечно, о Битлз информации очень много и многим эти «детские тетради» могут показаться сейчас смешными. Тем не менее они часть истории и заслуживают внимания. Публикация на нашем форуме всех 77 номеров упомянутого издания дело возможное, но очень хлопотное и неблагодарное. Тем более, что перевода всех этих номеров не существует (по крайней мере официального), опубликованы могут быть лишь сканы оригинала.
И всё же попробую сдвинуть с места эту безусловно интересную тему. Тем более, что каждый выпуск пестрит эксклюзивными фото. Следуя от выпуска к выпуску можно проследить историю группы шаг за шагом от её лучших времён до самых тяжелых.
В этой пилотной публикации я размещаю сканы первого номера «The Beatles Monthly». Поглядим, какая реакция читателей последует. А там посмотрим, ибо дело это, повторяю ещё раз, хлопотное. Сканы увеличиваются по клику до своего рабочего размера, разрешение вполне приемлемое, чтобы читать текст. Чтобы увеличить скан достаточно навести курсор мыши на искомое изображение и по клику открыть его в новом окне. Приятного всем просмотра!

""

""

""

""

""

""

""

""

""

""

""

""

""

""
Редактировалось: 4 раза (Последний: 23 мая 2017 в 10:31)
Модератор
Віталій
Медаль
Сообщений: 765
Харьков
2 дня назад
Супер! dance
Взагалі-то офіційно вийшов 321 номер Beatles Book Monthly англійскою. І, до речі, в інтернет свого часу були викладені відскановані номери з 78-го по 176-й та з 317-го по 320-й, в PDF форматі.
Також Beatles Book Monthly виходив у Франціі та Японії, відповідно французькою та японською.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 9 июня 2017 в 22:39)
Модератор
Вад
Медаль Грамота Почетный битломан
Сообщений: 1482
Киев
6 часов назад
Уточню, что первые 77 оригинальных номеров вышли в период с августа 1963-го по декабрь 1969-го года включительно. Я даже стал вести в своей тетрадке каталог всех номеров, отмечая журналы, которые попадали ко мне в руки.

""

Затем, в мае 1976 года решили повторить их репринт. Новые переиздания имели дополнительную обложку и ещё один двойной листок на которых оповещали самые последние новости о бывших участниках квартета. Затем, за этими двумя двойными листками (в середине) находился воспроизведенный точнейшим образом оригинальный номер. Выглядело это так

""
""
""
""

Когда в сентябре 1978 года исчерпали весь резерв, выпуск журнала продолжили очередным, уже осовремененным, номером 78. Он имел точно такой же формат и объём, как и оригинальные выпуски 60-х годов.
Четыре номера из переизданной серии я приобрёл, а дальше обломался. Стоили номера не дёшево. Оригинальную серию, все 77 номеров, мне как-то предлагали за 400 долларов. Но я не был готов к таким жертвам. Знаю, что даже в 2000-е годы продолжали выпускать этот фанзин. Номера его были трёхзначными и даже перевалили за 3 сотни. Думаю, что в Сети можно уточнить эту информацию.

""
Добавлено спустя 2 минутыО! Поки набирав текст, Віталій вже надав точнісіньку інформацію стосовно усіх номерів, що вийшли з друку.
v
Save vinyl!
Модератор
valery57
Грамота Медаль Почетный битломан
Сообщений: 2306
Черкассы
6 часов назад
Первая реакция самых активных наших коллег не заставила себя ждать. Чтож, подливаю масла в огонь: выкладываю второй номер!

""

""

""

""

""

""

""

""

""

""

""

""

""

""
Модератор
Віталій
Медаль
Сообщений: 765
Харьков
2 дня назад
На 5-й странице в списке региональных секретарей фан-клуба Фреда Келли - одна из девятнадцати имен. Про остальных никто и слыхом не слыхивал.
Модератор
valery57
Грамота Медаль Почетный битломан
Сообщений: 2306
Черкассы
6 часов назад
Активность на страницах темы ослабла, но просмотров уже больше ста, так что едем дальше. Номер 3.

""

""

""

""

""

""

""

""

""

""

""

""

""

""
Модератор
Віталій
Медаль
Сообщений: 765
Харьков
2 дня назад
А вот интересно, кто-нибудь в Украине кроме меня выписывал "The Beatles Book"? Я оформил подписку и получал журнал по почте с октября 1998 до его закрытия в январе 2003.
smoke
""
Модератор
Вад
Медаль Грамота Почетный битломан
Сообщений: 1482
Киев
6 часов назад
Ой! А я и не знал, что на этот журнал можно было подписаться.
Где-то в 1985 или 1986 году ко мне в руки попал один из номеров журнала, оформленного под газету, Club Sandwich, который издавался британским фан-клубом Пола Маккартни. Написал письмо редактору с вопросом о том, как можно этот журнал получать в Украине. Ответ был что-то типа того, что подписка стоит то ли 14, то ли 17 фунтов... Но я не отставал и второе письмо было совсем слёзным, что мол у нас в СССР валюта не ходит и отправить её не смогу. Предложил обмен - послал посылку с советскими битловскими пластинками. Прислали мне сперва членский билет и зарегистрировали в клубе. Потом была ещё одна посылка от меня в Великобританию с пластинкой Снова в СССР и первыми вышедшими в СССР книгами о Битлз на русском языке. Редактор был в диком восторге и я вплоть до закрытия этого издания в 1998 году в связи со смертью Линды стал регулярно получать все номера. Правда 1-2 номера таки на почте украли.
Save vinyl!
Посетитель
Игорь
Медаль
Сообщений: 903
Львов
1 час назад
Виталий:
А вот интересно, кто-нибудь в Украине кроме меня выписывал "The Beatles Book"?
Обалдеть! Просто потрясающе! Да если б я знал, ни секунды б не раздумывал
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 июня 2017 в 14:15)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.