ГлавнаяНовостиВ этом году международная акция "Ночь в музее" в г. Черкассы прошла в английском стиле

В этом году международная акция "Ночь в музее" в г. Черкассы прошла в английском стиле

17 мая 2016 - Вад

 

В Черкасском областном художественном музее уже не первый год подряд проводится международная акция "Ночь в музее". В этом году действо разворачивалось в чисто английском стиле почти за произведением Льюиса Керролла "Алиса в Стране чудес" с экскурсией в волшебный мир легенд, связанных с Алисой и именем Джона Леннона.
 
 
Как рассказывает Сергей Радченко – почётный Посол музея Битлз The Beatles Story и руководитель Битлз-клуба города Черкассы, подобная программа была выбрана не случайно.
 
 
«"Алисе" в ноябре прошлого года исполнилось 150 лет. Я, как раз в это время, находился в Англии и наблюдал масштабнейшие приготовления к данному юбилею» – рассказывает Сергей. «О том, что "Алиса в Стране чудес" — любимая книга Джона, я узнал во время посещения его дома. А имея весьма глубокие познания в том, как пространство вокруг ребенка влияет на формирование его личности, сделал весьма интересные выводы и умозаключения. Особенно в отношении истоков таланта Джона».
 
 
Буквально накануне акции Сергей вновь перечитал одно из последних интервью Джона, напечатанное в январском номере журнала "Плейбой" за 1981 год. Его поразили следующие слова — "Вы знаете, я всегда намеревался написать детскую книгу. Я всегда хотел написать "Алису в стране чудес". Я думаю, что это до сих пор является моей секретной амбицией. И я думаю, что я сделаю это, когда я повзрослею".
 
 
А ведь, и действительно, герои песен Джона очень напоминают персонажей книги Льюиса. Со своими иносказательными выражениями, придуманным ними виртуальным миром они являются зеркальным отображением героев книги.
 
 
Открытие "ночи" началось с представления фрагмента мюзикла "Алиса в Стране чудес" от коллектива современного танца "Виктория". Гостями мероприятия стал Черкасский областной музыкально драматический театр им. Т. Шевченко с фрагментом представления "Король Дроздобород". Затем официальный посол Музея Битлз в Ливерпуле Сергей Радченко рассказал таинственную историю с невероятным количеством легенд об Алисе, Джона и не только.
 
 
Таинственный музейный подвал превратился в кроличью нору, через которую посетители попадали к "Саду, где цветы говорили". Кроме постоянно действующей экспозиции, гостей ожидала выставка "От А до Я" Марии Физер и художественный проект "Красное", где сказочно была создана атмосфера, в которую попала Алиса.
 
 
Шоу-программа "Ночь в музее" завершилась выступлением рок-групп "Солнце в кармане", "Roller Genoa", "O.Chi" и перформансом от арт-шоу "Джайра", "4 Men in the Boat" и "Katrin Rush".
 
По материалам сайта.
Более детально по ссылке.
Рейтинг: 0Голосов: 01271 просмотр
Комментарии (2)
Вад #17 мая 2016 в 22:560

Репортаж Телерадиокомпании Рось. Про "Ночь в музее" смотреть с 13-ой минуты.

Віталій #17 мая 2016 в 23:040

Ай молодцы!

:smoke: